Призрак бродит по планете

Как-то Маркс и Энгельс сказали, что призрак коммунизма бродит по Европе. Все разумные люди...

Автор:   
13:42. 20 февраля, 2012  
  
7

Как-то Маркс и Энгельс сказали, что призрак коммунизма бродит по Европе. Все разумные люди понимали, что под словом «коммунизм» они подразумевали революцию. Сказано это было давно, но именно сейчас, в наши дни, эти слова снова точно определяют состояние жизни нашей планеты. И Европы,  и Африки, и Америки.

После 1917 года, когда в России установилась власть рабочих и крестьян, западная буржуазия, напуганная свершившейся революцией и установлением на одной шестой части земного шара власти рабочих и крестьян, смягчила угнетение своих трудящихся, сделала ему ряд экономических уступок. Тогда борьба трудового народа за свои права и свободы ослабла, и за многие годы народ притерпелся, а буржуазия же благоденствовала, ограничиваясь либеральным ограблением своих рабочих, зато выжимая все соки из   африканских и слабых азиатских стран.    
 
Но буржуазия никогда не могла смириться с тем, что в мире есть страна СССР, где правят сами трудящиеся, а прибыль от производства поступает в казну и идёт на удовлетворение нужд  народа (здравоохранение, образование, науку  и социальные нужды), а не в карман буржуинов. После Второй мировой войны, убедившись, что силой оружия Советскую власть не свергнуть, капиталисты пошли по другому пути. Вступая на должность Президента США, Джон Кеннеди в 1960 году сказал: «Мы не сможем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Победить СССР мы сможем только другими методами: идеологией, психологией, пропагандой, экономикой.» Эта задача в  тайные планы США была заложена еще в 1947, когда  шеф ЦРУ Ален Даллес сказал:  «…мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их верить в эти ценности… Литература, театры, кино – все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства… насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, – словом всякой безнравственности.»  Разве не это самое происходит сегодня у нас в России? Разве не это сходит с экранов ТВ, кино и со сцены театров с благословения властей?
 
Да, они сумели внушить наивным людям низменные чувства, многие поверили сладким речам агентов  Запада. В результате подкупа и растления лидеров и  элиты  Советской страны, страны рабочих и крестьян, которая была примером для трудящихся всего мира, не стало. 
 
Вдохновлённые этой победой капиталисты стали снова закручивать гайки и усиливать угнетение своих рабочих, убеждая всех, что социализм хуже капиталистической системы. Однако кризис, свойственный капитализму,  развернувшийся в 2008 году, разрушил устоявшуюся систему притока прибылей и, разумеется, капиталисты, потерявшие уйму прибылей, всю тяжесть потерь от кризиса привычно взвалили на рабочий народ, который, не выдержав угнетения и ограбления, вышел на улицы. Началось это в январе прошлого года в Египте, где народы потребовали смены властей и отставки Хосни Мубарака, который ушёл в отставку.
 
Постепенно протестное движение ширилось, и «призрак» не ограничился пределами некотторых арабских африканских стран и перекинулся на страны Европы.  С начала 2011 года взбунтовались народы Греции, Испании, Португалии, Италии, Франции и даже  США. 17 сентября в Нью-Йорке стартовала акция гражданского протеста «Захвати Уолл-Стрит». Сотни  американцев захватили финансовый центр города, чтобы заявить: «99 процентов населения не должны работать на содержание 1 процента  богатейших олигархов». И это движение охватило десятки городов США, а затем и всего мира. 15-16 октября в 950 городах  82 стран  мира люди вышли на улицы и площади, выступая против «финансового терроризма», против политики властей и капитала. 
 
Развернулись гражданские войны в Тунисе, Ливии, Сирии. Волнения перешли и в другие  малозаметные арабские страны и страны Европы. Более месяца бунтует румынский народ. Пробуждается и российский народ, который после выборов в Госдуму с декабря постоянно проводит многотысячные митинги протеста и требует отставки властей не только в Москве и Питере, но и во многих других городах. Примерами этому служат митинги протеста на Болотной площади и улице Сахарова в Москве, а так- же в Питере.  Люди требуют не  только отмены результата декабрьских выборов, но и смены политического и экономического  курса.           
 
Бродит, бродит по планете «призрак коммунизма». И хоть Путин, патриарх Кирилл и блюдолизы нынешней власти смертельно напуганы и толкуют о каком-то лимите на революции и пугают тем, что Россия не перенесёт новой революции, однако на революции никто никогда не устанавливал лимиты и не установит. Революция – неизбежное явление, если в обществе существуют  неравенство и угнетение. Революция – это порождение государственной власти как отражение предельного неравенства в обществе, несправедливости в распределении общественного богатства. И революции всегда неожиданны, как цунами, землетрясения и прочие стихийные бедствия.
 
Революции не всегда свершаются через кровавые столкновения. В начале 70-х  годов прошлого столетия без кровопролития произошла революция в Чили, когда в результате выборов к власти пришли сторонники народной демократии во главе с Сальвадором Альенде. Но вдохновлённый буржуазией генерал Пиночет сверг эту власть, разбомбив и расстреляв правительственные здания,  штурмом овладев ими и расстреляв Альенде. Но прошло время, и Пиноцет был отстранён. По сути, Ельцин сродни чилийскому Пиночету. Они одного поля ягоды.
 
Также демократическим путём, через выборы в Испании,  в 1936 году победу одержал блок партий Народного фронта. Однако вскоре вспыхнул военно-фашистский мятеж, возглавляемый генералом Франко, который с помощью фашистской Германии, Италии  и Португалии задушил Народный фронт. Похоже, что этими же фактами Путин и патриарх пугают российский народ. Мол, берегитесь: потопим всех в крови! Вот и думается: неужели у могучего, мужественного  русского народа, способного на подвиги,  кишка тонка?
 
Сегодня оружие пролетариата – избирательный бюллетень! Голосуйте за тех, кто искренне борется за народное благополучие, за коммунистов. Говорят, что смелость города берёт. И, наконец, хочется напомнить старинную притчу-поговорку: армию, возглавляемую  пугливой овцой,   победит армия овец, возглавляемая Львом…
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
2012
2012
20.02.2012 22:11

Гений…одно слово – Гений !
Видать хорошо жил при коммуняках.
Еще один революционер )))
Когда же вас, таких умных, закрывать-то начнут…

Аноним
Аноним
20.02.2012 22:30

Браво!

Гы
Гы
20.02.2012 23:29

Четко написал!!

Не понял я
Не понял я
20.02.2012 23:40

Так это коммуняки на Болотной были?Они хотят вернуть власть народа,а буржуев в стойло? Так и знал!Спасибо Гению раскрыл глаза .Лига избирателй,белая лента,чистые выборы…Интернационал,пролетарии все стран..,задавим гидру империализма!!! Краска,зачем же смеяться над пожилым человеком?..Сказали бы ,что места нет в номере….

влада
влада
21.02.2012 03:29

Жив, курилка! Не выдержал, не смог смолчать автор, браво! Преклоняюсь перед Вашей способностью преодолевать жизненные невзгоды, радостно, что до сих пор не угасла Ваша активная жизненная позиция. Если не мы, то кто?

Фото с митинга на Болотной 04.12.2012.
http://7×7-journal.ru/opinion/16960

Ничего
Ничего
21.02.2012 17:30

Контрой тоже быть научимся:))))))))))))))) И стране и народу полезнее.

000110
000110
21.02.2012 20:10

Одобряю статью. Обществу нужны перемены уже давно, но кто-то упорно тащит его в консервативное стойло