Не могу согласиться (размышление пенсионера)

При всём моём уважении к комсомолке Александре Макеевой (не так часто встретишь думающих молодых...

Автор:   
16:37. 17 февраля, 2012  
  
8

При всём моём уважении к комсомолке Александре Макеевой (не так часто встретишь думающих молодых людей) не могу согласиться с некоторыми её высказываниями в интервью «Иногда революция бывает неизбежной», данное газете «Молодежь Севера» 10.02.2012 года.

Символично, что в 100 шагах от памятника Ленину расположена могила погибших в Гражданской войне. Надпись на памятнике гласит, что они погибли за наше счастье, а ул. Ленина упирается в ул. Домны Каликовой, памятник на могиле которой снесли вандалы. Александра Макеева, так похожая на   Домну, проходя мимо могилы погибших, наверное, не задумывается о том, что это жертвы деятельности  Ленина. 
 
 Когда я анализирую происходящие события, я вспоминаю интервью отца китайских реформ Дэн Сяо Пина, данное много лет назад одной из газет, где он говорил примерно следующее. Ему трудно понять китайца, когда тот, сидя перед цветным телевизором и ковыряя в зубах палочкой после съеденной курицы, на чём свет ругает правительство, тогда как совсем недавно он довольствовался одной чашкой риса в день и одним бумазейным костюмом в год. Намного позже взбунтовались китайские студенты, вышедшие на центральную площадь  в г.Пекине. Власти жестоко подавили волнения. Думаю, что это было необходимо, это помогло избежать сотни миллионов жертв, учитывая миллиардное население Китая. 
 
Одна так называемая «оранжевая» революция в России уже была. Это Октябрьская социалистическая революция 1917 года. Двое революционеров, один – Ленин, создатель партии большевиков на деньги германского правительства, второй –  Лев Троцкий, впоследствии идейный вдохновитель и организатор концлагерей, на деньги финансистов США, создали ленинскую гвардию «Латышские стрелки» и, вооружив одуревших от безделья  матросов (впоследствии они  были уничтожены в процессе Кронштадского мятежа), захватили власть. Чтобы привлечь  массы на свою сторону, были выдвинуты следующие лозунги: «Вся власть – Советам!» Когда большевики в Советы не прошли, лозунг был снят, и никогда больше Советы власти не имели; «Землю – крестьянам, заводы – рабочим», лозунг и не собирались воплощать;  «Грабь награбленное» – лозунг был воплощён в жизнь,  то есть  всё было национализировано.
 
В результате революции, с 1917 по 1924 годы от «красного террора» и Гражданской войны,  по одним данным, погибло 10, по другим – 30 млн. человек. Одно несомненно:  погибли  миллионы.
 
«Оранжевые» революции были продолжены. В вузах СССР училось много молодых  людей из стран Азии, Африки и прочих. В процессе обучения многие становились проводниками идей социализма в своих странах. Так, например, «наши проводники» в Афганистане свергли короля и стали строить социализм в феодальной стране, потом  – ввод наших войск, и в результате  – море крови. Тем же самым занимались американцы. В 70-е годы я общался  с некоторыми молодыми бунтовщиками, организаторами революций,  и они отмечали, что, если страна становилась на путь социализма, из магазинов пропадали товары, на путь капитализма – полки ломились от них.
 
Не могу согласиться с утверждением Александры Макеевой, что революцию не делает какой-то один человек, она происходит сама собой. Революцию делает группа проходимцев, ловко манипулируя людьми. И, если бы царское правительство вовремя нейтрализовало Ленина, Троцкого, Каменева, Зиновьева, Свердлова, никакой бы революции не было. А выход на демонстрацию даже 1 млн. людей не делает революцию неизбежной.
 
 У Александры Макеевой сложилось мнение о СССР как о стабильном государстве и о том,  что цели и задачи КПРФ сейчас уже адаптированы к современному обществу и адекватны ему. Судя по  последним высказываниям Геннадия Зюганова, в это верится с трудом.  На реализацию своих предвыборных обещаний он собирается взять деньги, национализировав предприятия топливно-энергетического комплекса. Национализацию мы проходили, и это кончилось большой кровью. Наши олигархи, обладая огромной финансовой мощью, почувствовав опасность, немедленно ввергнут страну в хаос, и неизвестно, чем дело кончится. Даже предположив, что собственники не будут воевать и саботировать процесс национализации, техническое оформление потребует годы и больших денег. Китайцы говорят, что не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей. Чтобы обуздать олигархов, нужен другой путь.
 
Требование сегодняшнего дня – это модернизация промышленности. Это когда идешь по заводу и не встретишь ни одного рабочего. Машины принимают и перерабатывают сырье,  пакуют готовый товар и отправляют на склад. Она требует огромных капиталовложений.
 
Стенания наших коммунистов о судьбе Сыктывкарского механического завода, выпускавшего лесозаготовительную технику, мне непонятны. Современный финский лесозаготовительный комплекс позволяет оставить  в лесу 30 человек вместо 300 работающих. Чтобы выпускать такой комплекс, даже Беларуси потребуется модернизировать машиностроительную отрасль, для чего также необходимы огромные средства.
 
На Западе внедряются новые материалы: композиты, стеклопластик, пластмассы и др. Они вытесняют из использования традиционные металлы. Из них уже строят мосты, делают самолёты, автомашины,  трубы, прокат и прочее. Мы собираемся строить алюминиевый  завод вместо использования ценнейшего сырья – базальта (основа новых материалов), который бросаем в отвал при разработке бокситов. 
 
В 70-е годы в мире произошла технологическая революция.   СССР этого не заметил и топтался на месте. Экономику хотели поднять с помощью внедрения в отчёт предприятий показателя НОЧП (нормативно чистая продукция). Всех коммунистов заставили изучать этот абсурд. Не предпринималось никаких мер, чтобы слезть с нефтяной иглы, на которую мы сели в 60-е годы прошлого столетия.
 
В 1985 году я был участникам всесоюзного совещания по преобразованию села в г. Москве. После многочасовой пустой говорильни нас повезли показать передовую ферму в Подмосковье. До здания фермы, где содержались коровы,   добирались по вновь сложенным деревянным мосткам. Кругом – непролазная грязь и нищета. Единственное, что передового было на ферме, – это навозоудаление, шнэковое,  вместо скребкового. 
 
В это время Зюганов сидел в ЦК КПСС и, наверное,  мог заглянуть в статистические справочники для служебного пользования и узнал бы, что в СССР каждая третья буханка выпекалась из импортного зерна, каждая вторая бутылка растительного масла импортировалась, съели все запасы животного масла Европы, мясо тащили откуда только могли. За импорт задолжали очень многим. В городах Пермь, Свердловск, Уфа,  где я бывал, была талонная система распределения продуктов. 
 
Сейчас Россия экспортирует пшеницу, растительное масло, скоро обещают экспортировать мясо птицы.
 
Недавно Зюганов нашёл в Подмосковье передовое хозяйство и учит всех, что надо делать, пугает продовольственной безопасностью. Он ест импортные продукты, я – российские, преимущественно произведённые в Коми.
 
СССР не был надёжным и стабильным государством. Государство, которое живёт в долг, не может быть таким в принципе. Стоило цене на нефть упасть, как экономика рухнула, коммунисты власть бросили, Союз развалился. Стабильным был только низкий уровень жизни граждан, по сравнению с развитыми странами.
 
Лучше всего может охарактеризовать советское время этот  анекдот. Воспитательница детского сада предлагает детям поприветствовать дорогого Леонида Ильича Брежнева. Те в ответ: «Колготок нет, конфет нет, зачем такой дед».
 
Единственное, в чём я согласен с Зюгановым, – это жёсткое наказание фальсификаторов выборов. Расценивать это преступление надо как подрывающее основы государства.
 
Чиновники, безосновательно  препятствующие проведению демонстраций и митингов,  должны освобождаться от своих должностей. Власть, которая препятствует проведению митингов по формальным признакам, показывает свою несостоятельность.
 
В  Сыктывкаре есть прекрасное место для проведения митингов – Стефановская площадь, она для этого предназначена. А Конституционный суд, на мой взгляд,  декоративный, можно перенести в Ухту или Воркуту, для придания значительности городу.
 
Я предлагаю включить в обязательное изучение гениальное произведение Александра Пушкина «Сказка о золотой рыбке», прекрасно отобразившего натуру русского человека. Как бы нам, наслушавшись впадающих в  неистовство ораторов, не остаться у разбитого корыта. 
Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
для платт
для платт
17.02.2012 19:47

Я не понял, что ты хотел сказать ?

ты тупой ?
ты тупой ?
18.02.2012 00:30

он сказал, что фонари и деревья стоят пустыми…есть веревки и есть твари…краснопузые…
может уже пора ?
или марта подождем ? ))))

Хулио Ган
Хулио Ган
18.02.2012 12:49

прекрасно отобразившего натуру русского человека
==================================================

Прекрасно отобразившего натуру русской ЖЕНЩИНЫ.

Аноним
Аноним
18.02.2012 16:35

старческий маразм больного на голову пенсионера

вах
вах
18.02.2012 16:38

До чего дошло, уже маразматиков пенсионеров используют против коммунистов! За сколько, интересно?

Ваху
Ваху
18.02.2012 18:21

Пенсионер – он обычно человек убежденный. И за свои убеждения пасть порвет.

Аноним
Аноним
20.02.2012 11:44

Вот это статья! А что в основной массы граждан высокий уровень жизни?! Хрень какая-то а не статья.

cело
cело
20.02.2012 23:42

Кто он и откуда выкопали этого Плата? Если он был как-то причастен к сельскому хозяйству, а не был партноменклатурой, которые в первую очередь продали партию и народ в 90-е и являются по высказыванию Великого В.И.Ленина политическими пр………ми, то должен знать, что село за последние 20 лет в Коми вымерло, производство… Читать далее »