Исправьте ошибки!

Приближается дачный сезон. В апреле начинаются работы на огороде, но социальные проездные билеты дороги,...

Автор:   
12:42. 17 февраля, 2012  
  
5

Приближается дачный сезон. В апреле начинаются работы на огороде, но социальные проездные билеты дороги, а количество талонов для дачников на пригородных маршрутах власти Республики Коми уменьшили на треть.

 

В 2009 году социальные проездные билеты на автотранспорте стоили 145 рублей, а отрывных талонов в дачный период было 60 штук. Каждый талон даёт право проезда на расстояние до 10 км на пригородном маршруте.
 
В том году работники Агентства РК по социальному развитию совместно с автомобилистами разработали новый порядок приобретения и стоимости социальных проездных билетов для перевозки льготников на автотранспорте. Цену этих проездных билетов установил Комитет по тарифам при Главе Республики Коми, а 22 декабря 2009 года вышло постановление Правительства Республики Коми №385, его подписал  бывший Глава РК Владимир Торлопов.
 
Стоимость социальных проездных билетов возросла до 250 рублей в месяц, а количество отрывных купонов для проезда на пригородных маршрутах на календарный месяц стало всего 40 штук вместо 60, то есть власти республики сократили их количество на 20 штук, или на 10 поездок. Одна поездка в дачный сезон равна стоимости городского тарифа — 15 рублей, а за 10 поездок нужно заплатить 150 руб.
 
Почему же власти нашей республики так не любят дачников? 40 отрывных талонов — это всего 10 поездок на дачу и обратно от автовокзала.
 
Кондуктор рвёт два талона на дачу и два — обратно. Если совершить 15 поездок на дачу и обратно, как раньше ездили по социальному билету за 145 рублей, то в этом году нужно заплатить 250 рублей за билет и ещё 150 рублей за 10 поездок. Таким образом 15 поездок на дачу и обратно стоят 400 рублей.
 
А если ехать из Орбиты на Максаковские дачи, то нужно затратить  шесть талонов: три  –  на дачу и  три  —  обратно, талонов хватает (40:6) всего на 6,5 поездки. За те же 250 рублей количество поездок по городу и до Эжвы на расстояние до 40 км не ограничено.  Дачники считают, что власти республики поступают несправедливо.
 
На дополнительные деньги, которые поступают от продажи социальных проездных билетов, а это в 1,8 раза больше, чем было раньше, автомобилисты реформировали тогда ООО «Сыктывкаравтотранс», на его базе создали новые компании: «Альфа-Транс» и «Сыктывкар-Транзит».
 
За счёт средств льготников автомобилисты создали службу контролёров из шести человек, им установили хорошую зарплату, дали легковой автомобиль. Контролёров не было уже почти 10 лет. Дачники считают, что они и вовсе не нужны.
 
Агентство Республики Коми по социальному развитию создало Центр по продаже социальных билетов. Создавать Центры стало модой. В пунктах продажи социальных проездных билетов, а их в городе и пригороде несколько, в дачный период  работают ежемесячно по 3-4 человека.
 
Раньше социальные проездные билеты продавали 10 дней в месяц — пять дней в начале месяца и пять дней в конце  – всех дачников обеспечивали.С тех пор прошло два года. Власть в Республике Коми и в г. Сыктывкаре поменялась, пришли  новые люди, но порядки остались старые.
 
О дорогом проезде на дачи газета «Красное знамя» уже писала не раз. За эти годы куда только дачники ни писали: и в прокуратуру, и в партию «Единая Россия», и в Общественную приёмную Главы, и лично Главе республики Вячеславу Гайзеру, но всё бесполезно, получали только отписки.
 
А начальник отдела обращений граждан при Главе республики Наталья Раевская, видимо, не знакомила с письмами граждан ни Главу Республики Коми, ни его заместителей, а направляла письма в те организации, на которые жалуешься. Таков был порядок.
 
В январе 2012 года я заходил в отдел социальных гарантий Агентства РК по социальному развитию по вопросам перевозки льготников. Агентство отвечает на жалобы дачников. Я направил обращение нашему кандидату в Президенты РФ Владимиру Путину, о том, что агентство, видимо, не хочет решать вопрос о перевозке льготников по существу. Начальник отдела социальных гарантий Богдана Третьякова ответила, что письмо потом придёт к нам. Всегда так было…
 
Чиновники Республики Коми два года не хотят слушать и слышать, что им говорят и пишут дачники про перевозку льготников по пригородным маршрутам автотранспортом. Власти республики, по-видимому, не собираются решать этот вопрос и в 2012 году, не хотят исправлять допущенные ошибки.
Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дачник
Дачник
17.02.2012 19:16

А зачем чиновникам слушать чаяния дачников – служебные машины за бесплатно (в смысле за счет налогоплательщиков) его самого, и членов его семьи, друзей и знакомых.

Аноним
Аноним
17.02.2012 19:23

Как же надоели эти халявщики! Вы, товарищи пенсионеры, уже не работаете, т.е. ничего не производите, а только потребляете, да получаете пенсию. Вам этого мало – вы хотите бесплатно ездить на дачу! С какой стати я – налогоплательщик должен оплачивать ваш досуг? Тратьте пенсию, которую государство вам платит опять же за… Читать далее »

Аноним
Аноним
17.02.2012 19:38

Аноним [17 февраля 2012г. 19:23:22]

Дачники построили ГОСУДАРСТВО а ты засранец это ГОСУДАРСТВО просираеш .И не твое дело, что дачникам делать

Сопляк

Аноним
Аноним
17.02.2012 19:53

Какие аргументы! Браво!!! А по сути сказать-то можешь что-нибудь?

влада
влада
18.02.2012 23:26

Существуют ли вообще льготы на проезд для пенсионеров, инвалидов Коми? Содержать Центры по продаже билетов пенсионерам подороже обходятся, чем организация проезда для пенсионеров. Сиротам вообще предложили в городской опеке собирать эти пятикопеечные (теперь 15-рублёвые)билеты вклеивать на листы и отчитываться. Правда, сиротам положили месячную норму,равную десяти дням разового проезда туда и… Читать далее »