Где мои 16 лет?

Забавная история приключилась со мной. Пошла я в магаз за продуктами. В холодильнике с...

Автор:   
17:58. 14 февраля, 2012  
  
56

Забавная история приключилась со мной. Пошла я в магаз за продуктами. В холодильнике с пивом увидала “Eve”. Кто не в курсе, это типа пиво, а на деле – газированный сок, 3 градуса крепости совсем не чувствуются.

Вообще я пить не люблю и не пью. Только по праздникам и то – бокал вина максимум. Не потому что вся такая правильная из себя. Просто организм не принимает: сразу голова болит, в сон тянет… Хотя речь, конечно же, о качественном спиртном. Ну, словом, не моё это.

А тут решила взять “Эве”. Ну и взяла. Стою в очереди в кассу. Тётенька, не поднимая головы, отстукивает на кассе цены, принимает бабки, даёт сдачу. Дошла очередь до меня. Увидев пиво, она резко подняла голову, впившись взглядом в моё лицо. Усталый вид сменился на суровый. Грозным контральтовым тембром произнесла: “Сколько?”

Я не поняла, о чём она. Говорю: “Одна”.

– Что одна? – ещё более грозно произнесла тётенька.

– Ну бутылка одна… – растерявшись, отвечаю я.

– Не надо прикидываться. Лет вам, говорю, сколько? – всё больше раздражаясь по  причине моей тупости, задала вопрос дама.

– А какая разница? – все ещё недоумевая, что от меня надо, окромя денег, вопрошаю я.

– Паспорт предъявите или положите пиво на место! – скомандовала женщина.

И тут до меня допёрло!!! Пиво ж не продают тем, кому 18 не стукнуло. Подумала я про это, и тут же матрица снова зависла: я ж не школьница.

– Живее, очередь ждёт! Не задерживайте людей! – уже разъярённо заявляет кассир.

– Шутите? – с улыбкой говорю я, всё ещё полагая, что это какой-то прикол.

– Так: или я охрану зову, или… Короче, пиво на место и возвращайтесь к кассе со своим хлебом! С пивом обслуживать не буду!!! – выйдя из себя окончательно, расставила точки над “i” моя визави.

– Вы меня извините, но мне далеко за 18, – пытаюсь я пояснить ей.

– Доказательства??? – кипит собеседница.

Очередь, что примечательно, молчит. Никто не подгоняет ни меня, ни кассира. Все впялились в нас и внимательно слушают. Видать, стало интересно, чем закончится этот театр абсурда.

– Женщина, у меня треть жизни позади. Неужели не видно по лицу? – с хохотом произношу я.

– Хватит прикидываться!!!!!! Паспорт!!!!! – продолжает беситься от моего смеха кассир.

Вот хорошо, что я всегда ношу с собой паспорт (не беру его только в одном случае – когда мусор выношу из дому) – старая 12-летняя журналистская привычка. Ну вытащила я докУмент. Подала ей. Она деловито открыла и… неморгающим взглядом впилась в страничку с датой рождения. Потом подняла глаза на меня, потом – в паспорт. На меня. В паспорт. Раза три так вот – ну типа идентификация…

Потом молча протянула мне мою корочку. Также молча пробила чек, взяла деньги, дала сдачу. При этом оставаясь в явном недоумении.
Пока я на выходе клала хлеб и молочку из корзины в пакет (вместе со злосчастным “Эве”), рядом примостился мужик. В очереди он за мной стоял. Смотрел на меня, не выдержал и таким тихим извиняющимся тоном говорит: “А сколько вам все-таки?”

– 32! – честно ответила я, ибо настроение настолько хорошее было, что решила дядю не пугать своими приколами.

– Да-а-а-а… – как-то философски промычал он и продолжил упаковываться. Что значило его “да-а-а-а”? Что я выгляжу старше этой цифры или наоборот?

Браццы! Вообще-то бабы всегда другим бабам накидывают годков, чтоб самим казаться моложе. А тут – на тебе! Эта кассир то ли совсем в лицах не разбирается, то ли – фиг знает. Но все, кто меня хоть раз в жизни видел (ну в последние годы, разумеется) – согласитесь, где я и где “до 18-ти”? Не люблю Высоцкого, но тут вспомнилось: “Где мои 16 лет…”.

А вообще приятно, конечно. Милый такой инцидент вышел. Может, дело в том, что я без макияжа была. Может, молодеть начала с применением дорогущей французской косметики (подарок давнего друга). Или, когда я в хорошем настроении, налёт прожитых лет исчезает?

В любом случае, вышла я из супермаркета еще более весёлой, чем заходила. 

P.S.: а 25-го марта мне исполнится 33 года. ЕБЖ, конечно…)))

Опубликовано в ЖЖ

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
56 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
БаззиШаховАлександр ЩиголевМужиквлада Recent comment authors
новые старые популярные
Лимон
Гость
Лимон

Фишка не в том, что вам дали меньше, а в том, что школьницы нынче пошли, такие, что за тридцать выглядят. Слой косметики, много помады, одежда. К любой школе в конце первой смены подойдите и понаблюдайте, какие сейчас страшнеклассницы. Продавцы с такими каждый день сталкиваются, к тому же, небось конец рабочего… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Ну и стиль … “принимает бабки”, “впялилась”, “мужик”, “фиг знает”, “бабы бабам” … Не “главный редактор”, а гопота малолетняя, по подворотням “Ягу” употребляющая … В-принципе, я так считаю, правильно, что кассир паспорт показать попросила…Да)))

Сцучалина - малолетка!
Гость
Сцучалина - малолетка!

Чтоб тебя всегда проверяли так! ЫЫЫЫЫЫ

Аноним
Гость
Аноним

Одни достоинства: и вина не пьет, и паспорт с собой носит всегда, и мусор выносит из дома, а не соседям под дверь подкладывает, и выглядит как пятиклассница ( а может это болезнь?),а статьи пишет и вовсе как шестиклассница.Редакция просто посмеялась , выставив этот опус на своей странице.Лучшей мести и придумать… Читать далее »

Олег
Гость
Олег

Аноним. Ну и что? Сегодня главред, завтра мать семерых детей, послезавтра кондитерскую откроет. Главред не может быть человеком?

Клан Клонов
Гость
Клан Клонов

Это был Дашин клон. Клон всегда моложе подлинника, на то он и клон. Потому и “КЗС” моложе, чем “КЗ”. А статью следовало назвать “Клан клонов”.
А вообще это неплохой PR-ход, рассчитанный на легковерных.

Баззи
Гость
Баззи

“Пока я на выходе клала хлеб и молочку…..” )))))))

Циля
Гость
Циля

Да ладно вам злобствовать..Человек иногда может быть искренним…)))

Варя
Гость
Варя

Удачи ,Вам,Дарья, и это замечательно,что вы так молодо выглядите.А на завистников не обращайте внимания,они большие неудачники и вам завидуют, и от зависти скоро полопаются как мыльные пузыри.

мечты-мечты...
Гость
мечты-мечты...

Вообще то в 2012г Дарье Шучалиной – 36 лет. Вдвое старше придуманного песонажа.Ее бывшие одновлассницы – уже бабушки.

мнение
Гость
мнение

Просто продавщица видела Дашку по телеку и решила над ней постебаться. Очередь тоже ей подыграла. Так народ выразил свое отношение к бесноватой.

1:0 в пользу продавщицы.

Циля
Гость
Циля

В любом случае, её не обозвали старушкой..и это радует..)) А как наши мужики выглядят ? Ему сорок..брюхо, рожа отёкшая, весь в морщинах, под глазами мешки (где деньги? В мешках.А мешки где? под глазами..) Мужики, вы на себя гляньте..Одного из тысячи можно в этом возрасте назвать юношей..Так что заткнитесь..

читатель
Гость
читатель

Мда,кругом бездарности.Стыдно за нашу журналистику. Как выглядит человек, которому нарвится сия писанина?

Антип Дюринг
Гость
Антип Дюринг

Попытка Даши попасть в литературу не удалась. Может, ей почитать писателя Чехова? Хороший же был писатель! Он бы Дашину ситуацию изложил в двух-трёх предложениях.А если не довелось Даше ничего в жизни почитать, то, может, лучше ей оставаться на своём поле – продолжать интерпретировать чужие мысли?

прол
Гость
прол

Это ж надо ТАК любить себя!!!

Аноним
Гость
Аноним

“Аноним [14 февраля 2012г. 21:30:59] Ну и стиль … “принимает бабки”, “впялилась”, “мужик”, “фиг знает”, “бабы бабам” … Не “главный редактор”, а гопота малолетняя, по подворотням “Ягу” употребляющая … В-принципе, я так считаю, правильно, что кассир паспорт показать попросила…Да)))” согласен стиль написания, а также ее разговорный стиль больше похож на… Читать далее »

пора
Гость
пора

Срочно нужно рожать.Это уже комплексы…

В защиту Дарьи (Шелест: вызываю огонь на себя...)
Гость
В защиту Дарьи (Шелест: вызываю огонь на себя...)

Уважаемые читатели и комментаторы. Обратите внимание, что информация эта взята из блога Дарьи, то есть из открытого дневника, где каждый волен писать что он хочет и как хочет. Так что не надо именно в этой информации сильно уж придираться к стилю… Даша описала ситуацию – она – забавная, потому и… Читать далее »

Гы
Гость
Гы

Иди нажрись ведьма.

про ситуацию
Гость
про ситуацию

Елена, а чем она (ситуация) забавная? все это вранье чистой воды. и кто знает Дарьюшку, тот понимает, что вранье. А оправданья, типа, из личного блога…..она же не доярка, не дворник, к ним бы и претензий не было. она главный редактор и журналист суперпрофессиональный (на счет последнего это наверное только ее… Читать далее »

Полковник
Гость
Полковник

Мда… Мне что ли соврать что нибудь покрасивше=))) Как меня не пустили в женскую баню, например

Светик
Гость
Светик

Я конечно извиняюсь, но что такое ЕБЖ? Просветите. Это тоже что-то неприличное?

Аноним
Гость
Аноним

Мне очень нравится Даша тем ,что плюёт на мнение многих и ведёт себя очень естественно. По теме, обратите внимание, что детские черты лица присущи людям страдающим психическими расстройствами.

Суперпрофесионал????
Гость
Суперпрофесионал????

Дарья??? Пишущая по наводке, отмашке, в самом отчаянном случае – по разрешению ЖД? Низко вы оцениваете профессионализм. Пусть фикшн пишет, а настоящая журналистика – удел принципиальных и честных людей.

Аноним
Гость
Аноним

Это её работа, именно за такую и деньги получает и не на кого не оглядывается. У всех свои моральные принципы, мы живём в свободной стране. Надо её фотку хорошему психологу в другой регион послать, уверен, его ответ вызовет фурор.

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

Шелест.

Это что, примирение сторон? Потом создадите холдинг: “Красные знамёна на севере”.))))

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

“Может, дело в том, что я без макияжа была”.

Дарья Дмитриевна, Вас не макияж портит, а Ваш язык….

Шелест _ Александру
Гость
Шелест _ Александру

Я вступилась не за редактора газеты-клона, а за женщину.

Шелест
Гость
Шелест

Нет. У вас с ней много общего. Если судить по вашему творчеству.

Аноним
Гость
Аноним

Как известно самый опасный вид дураков – это “Дурак-деятельный”. Дарья Шучалина является ярким представителем данного вида.

мнение
Гость
мнение

Александр Щиголев [15 февраля 2012г. 17:36:43]

“Может, дело в том, что я без макияжа была”.

Дарья Дмитриевна, Вас не макияж портит, а Ваш язык….

Ее не язык портит, а мозК! То есть полное отсутствие оного!

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Полагаю, что, наверное, не следовало без разрешения автора публиковать эту статью.Полагаю, что Дарью не спрашивали.Формально в этом нет нарушения закона, но, на мой взгляд, как-то неэтично. Поскольку заведомо прогнозируются возможные личностные нападки. Соглашусь с Еленой Шелест в том, что не следует переходить на склоки и оскорбления. Мне, честно говоря, после… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Полагаю и в четвёртый раз спрашиваю у В. Пыстина, как дела обстоят у « интинского стрелка»? Свои дела доведите до логического ,а то с полкашей всех девок готовы защитить по делу и без!

Хм Светику
Гость
Хм Светику

ЕБЖ – если буду жив (разг., устар.)

Толстовец
Гость
Толстовец

ЕБЖ (если буду жив) вовсе не устаревшая аббревиатура. Грамотей…

^_^
Гость
^_^

“Формально в этом нет нарушения закона, но, на мой взгляд, как-то неэтично”

Если Даша решит судится с КЗ из-за перепечатки авторского текста без ее, как автора, разрешения, то у нее есть все шансы выиграть дело. Хотя, возможно, разрешение и было получено, мы этого не знаем.

Шорох
Гость
Шорох

У д.д., похоже, хронический недо.бит

Бггг))
Гость
Бггг))

“Может, молодеть начала с применением дорогущей французской косметики (подарок давнего друга)”

“Давний” друг нормально так ДД приколол)))

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

Может из-за прыщей за малолетку приняли

Аноним
Гость
Аноним

Да ладно вам. надоела вже ваша донцова. Вот зачем полкаша в женскую баню ломился,вот это вопрос?

Анониму-Полковник
Гость
Анониму-Полковник

Все началось с того, что как-то раз я помыл посуду… Следите за публикациями

Поклонник
Гость
Поклонник

Игорь Сажин
ФСБ Коми активно копает под лидеров неофициальных групп молодежи в Сыктывкар
Елена Шелест
Держать марку!
Дарья Шучалина
Где мои 16 лет?
Дарья – самая адекватная. Зря рискуете, размещая рядом…

Аноним
Гость
Аноним

– Женщина, у меня треть жизни позади. Неужели не видно по лицу? “А сколько вам все-таки?” – 32! – честно ответила я…” ———————————————————- Следуя не хитрым арифметическим действиям можно придти к выводу, что Даша большая оптимистка – она собралась прожить до 96 лет…. В чём же секрет её долголетия ??????????????

))
Гость
))

Целибат.

Мужик
Гость
Мужик

Противно, когда всем миром пинают одного. В кровь. Да еще и женщину. Пусть она вам и не нравится. И пусть даже заслуженно. Думаю, что и мы ей тоже не нравимся. Такое впечатление, что он вам что-то должна. Бьёте, потому что она слабей. А попинать кого-нибудь сильного – слабо?

Аноним
Гость
Аноним

Не надрывайся сердешный,Дашунька всех вертела и я подозреваю,что она моральный мазохист. Жесткая,безпринципная тётка-жаль её,ей не дано пока понять,какое одинокое будущее её ждёт,вот это да.

Бабушка из очереди
Гость
Бабушка из очереди

БРЕХНЯ, Даша! И по поводу непития зачем оправдываться?

Много выпить чтобы сней
Гость
Много выпить чтобы сней

Где? Где? не нарывайся на рифму… и вообще EBC-витамины требуются…

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

Мужику: Полностью поддерживаю и разделяю Ваши убеждения по отношению к женщинам. Но… если женщина полезла в политику и общественную деятельность, то тогда уже не надо делать скидку на половые признаки. А уж если полезла с грязными руками и грязным языком, то тем более. Ведь нелицеприятные отзывы здесь о ней вовсе… Читать далее »

влада
Гость
влада

Вот пинать женщину зачем, даже если она и странная, не всем понятная, не всеми любимая? И в политике нормальный мужчина женщин за волосы таскать не станет. Просто позаботится о своей репутации.
Давайте без драк!