ФСБ Коми активно копает под лидеров неофициальных групп молодежи в Сыктывкаре

По информации молодых гражданских активистов Республики Коми, Федеральная служба безопасности в Коми ведёт сбор...

Автор:   
00:30. 10 февраля, 2012  
  
7

По информации молодых гражданских активистов Республики Коми, Федеральная служба безопасности в Коми ведёт сбор информации на наиболее активных лидеров молодежных движений, которые никак не связаны с официальными молодёжными движениями, аффилированными с властью.

В государственные органы вызывают молодых людей и опрашивают их по поводу знакомых молодёжных лидеров. Изымаются экземпляры рекламных листовок на коммерческих предприятиях молодых предпринимателей, занимающих гражданскую позицию. Люди в погонах и без ходят на работу к гражданским активистам и беседуют с работодателями оных.

В личных беседах  с разными людьми из окружения гражданских активистов люди в погонах рассказывают про личную переписку гражданских активистов в закрытых социальных сетях, а также про СМС-переписку, при этом подробно цитируют данные тексты. Также в беседах всплывает информация, которая упоминалась гражданскими активистами только в частных телефонных переговорах.

Похоже, власти Коми, прочуяв, что просрали битву за молодежь и молодежь не верит им, решили задействовать в борьбе за молодежь спецслужбы. По технологии “за рога – и в стойло”.

Ой, боюсь, это плохо кончится. Миф о великом НКВД можно было втирать людям моего поколения, после коррупционных скандалов молодое поколение уже не так безответственно относится к спецслужбам, как мы. Всё это закончится тем, что, пытаясь создать полосу отчуждения вокруг гражданских активистов, спецслужбы, подталкиваемые Жёлтым домом, ещё более сплотят молодых людей и, мало того, радикализируют их.

А может быть, спецслужбам выгодно радикализировать молодежь? Радикализировал – а потом слепил из молодого человека экстремиста и положил себе под ноги для того, чтобы дотянуться до очередных погон, премий и наград.

 

Опубликовано в ЖЖ.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
первый, нах
первый, нах
10.02.2012 11:19

Солдатский привет. Перед написанием необходимо обжечь уголок письма зажигалкой.
“Дорогая! Возможно мы больше не увидимся. Пишу тебе из горящего танка на спине убитого товарища….”

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
10.02.2012 12:02

Полагаю, что все же у некоторых молодых гипертрофированное представление о вмешательстве в их личную жизнь, преследования.У страха глаза велики.Кто-то испугается, отойдет.Но большинство молодых, которые протестуют, от давления на них обычно только усиливают деятельность. Сужу по себе, чем больше пытаются на меня давить, тем больше активизируюсь, тем больший прилив сил испытываю.Так… Читать далее »

это было ожидаемо...
это было ожидаемо...
10.02.2012 14:30

Могли б че пооригинальнее придумать. “Органов” уже не боятся, над ними в их нынешнем состоянии можно только смеятся. И новая чекистская форма только усиливает смех.

Лукавому
Лукавому
10.02.2012 17:56

Сажину совсем не кажется.Его экстремистская организация “Мемориал”давно уже в разработке.Досье пухнет с каждым днём.Вместо защиты прав граждан его организация стала в основном торговать Родиной.А этот “бизнес” как известно уголовно преследуемый.Говоря о том,что ФСБ ведёт сбор информации на наиболее активных лидеров молодежных движений, которые никак не связаны с официальными молодёжными движениями,… Читать далее »

Аноним
Аноним
10.02.2012 19:44

сажин прячься

Владимир Молодцов
Владимир Молодцов
10.02.2012 20:27

А какие “организации”? Под кого копают? Можно фамилии тех, на чью защиту мы должны встать грудью?
Очередная глупость от защитника угнетенных сирийцев.

автору
автору
11.02.2012 01:32

прыгни в окно, верблюд оранжевый )))