По информации молодых гражданских активистов Республики Коми, Федеральная служба безопасности в Коми ведёт сбор информации на наиболее активных лидеров молодежных движений, которые никак не связаны с официальными молодёжными движениями, аффилированными с властью.
В государственные органы вызывают молодых людей и опрашивают их по поводу знакомых молодёжных лидеров. Изымаются экземпляры рекламных листовок на коммерческих предприятиях молодых предпринимателей, занимающих гражданскую позицию. Люди в погонах и без ходят на работу к гражданским активистам и беседуют с работодателями оных.
В личных беседах с разными людьми из окружения гражданских активистов люди в погонах рассказывают про личную переписку гражданских активистов в закрытых социальных сетях, а также про СМС-переписку, при этом подробно цитируют данные тексты. Также в беседах всплывает информация, которая упоминалась гражданскими активистами только в частных телефонных переговорах.
Похоже, власти Коми, прочуяв, что просрали битву за молодежь и молодежь не верит им, решили задействовать в борьбе за молодежь спецслужбы. По технологии “за рога – и в стойло”.
Ой, боюсь, это плохо кончится. Миф о великом НКВД можно было втирать людям моего поколения, после коррупционных скандалов молодое поколение уже не так безответственно относится к спецслужбам, как мы. Всё это закончится тем, что, пытаясь создать полосу отчуждения вокруг гражданских активистов, спецслужбы, подталкиваемые Жёлтым домом, ещё более сплотят молодых людей и, мало того, радикализируют их.
А может быть, спецслужбам выгодно радикализировать молодежь? Радикализировал – а потом слепил из молодого человека экстремиста и положил себе под ноги для того, чтобы дотянуться до очередных погон, премий и наград.
Опубликовано в ЖЖ.
Солдатский привет. Перед написанием необходимо обжечь уголок письма зажигалкой.
“Дорогая! Возможно мы больше не увидимся. Пишу тебе из горящего танка на спине убитого товарища….”