Судьба ВВП

Не верь глазам своим?Мучительные размышления о судьбах страны в связи с предвыборным обострением будущих...

Автор:   
11:30. 8 февраля, 2012  
  
5

Не верь глазам своим?

Мучительные размышления о судьбах страны в связи с предвыборным обострением будущих и бывших Президентов породили нехорошее предчувствие: а вдруг мы победим коррупцию?

Вспомнились сетования Дмитрия Анатольевича на то, что бюджетные вложения в экономику «усыхают» по дороге процентов на 30. Тогда по аналогии в голове мелькнул лозунг: «Модернизация должна быть антикоррупционной». Ну мелькнул и мелькнул. И растаял, как утренний туман. Подумалось, что это не про Россию.

Ещё подумалось: откуда у него такая цифра? Глаза открылись в блоге ставшего знаменитым Навального РасПил. Начинающий юрист ничего ТАКОГО не придумал. Он попросту частично обнародовал отчёт Счётной палаты по проверке строительства  трубопровода Восточная Сибирь – Тихий Океан. И взлетел на вершину славы.  По документам стоимость строительно-монтажных работ была завышена на 57 миллиардов рублей, или на 33,8%. То есть чуть-чуть перевыполнили прогноз Медведева.

Потом в ответ на бестактный вопрос корреспондента уже сам Владимир Владимирович Путин (далее – ВВП) ответил в своей манере, образно и «чисто конкретно»: «…Если бы там было что-то уголовно наказуемое, то, я вас уверяю, – там уже давно за решёткой сидели бы люди». То есть предложил нам не верить Счётной палате, своим глазам и уж тем более какому-то выскочке Навальному. Ведь в Интернет выложены не оригиналы отчётов, а копии. Запомнилась эта фраза сентября прошлого года потому, что в декабре нам было предложено не верить сотням уже копий протоколов избирательных комиссий.

Итак – приписки. Везде. И примерно в пределах 20-30%. Это и есть, собственно, коррупция. Расходы на смазку могучей вертикали власти. Так в советские времена наши физики успешно списывали дефицитный спирт на смазку «оптической  оси».

Это то, что мы имеем как объективную реальность, данную нам в ощущениях. Что произойдет, если резко её изменить. Примерно это обещает нам кандидат в Президенты Прохоров. Утверждает, что знает, как такое чудо явить народу.

Неосторожно. Неосмотрительно. Недальновидно. Ужас в том, что если чудо произойдет, то наш валовый внутренний продукт (далее – ВВП) не то что не вырастет на 4-5% (как это положено при хорошем Президенте), но упадёт процентов на 10. Ведь он считается в деньгах. В том числе и в деньгах «на коррупцию». Они же входят в цену продукта.

Что последует за таким вот обрушением главного экономического показателя, страшно себе представить. Кризис! Тут рукой подать до дефолта и новой волны мирового экономического кризиса.

Так что мудрость действующего ВВП, предлагающего не верить собственным глазам, несёт в себе глубокую государственную и, не побоюсь этого слова, патриотическую составляющую. Мы ведь знаем, что посадить или «замочить в сортире» кого следует ему ничего не стоит.  Но он осторожно не верит в такую вот большую «уголовную составляющую» ВВП. Обличает тех, кто «раскачивает лодку» в интересах «Вашингтонского обкома». Именно там как раз и добиваются  нашей Пирровой победы над коррупцией. ВВП прав, как всегда: не надо «лохматить нашу бабушку»!

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ребекка..
Ребекка..
09.04.2011 23:54

Ребята, подарите фотки) Ну пожалуйста! Все равно потом потеряются!

Светлана
Светлана
08.02.2012 16:14

Счетная палата в 2011 г. выявила 718,5 млрд руб. незаконных бюджетных трат, но масштабы хищения бюджетных денег в России значительно выше. И кто же добровольно уйдет от такой кормушки?! Путин в своих выступлениях не отвечает на главные вопросы – почему нарастает коррупция, почему разворовываются бюджетные деньги, почему банки получают баснословные… Читать далее »

Глеб
Глеб
08.02.2012 17:11

На шествие под лозунги “За честные выборы!”, “Ни пустим Путина в Кремль” вышли 120 тысяч человек – заявили организаторы. Полиция, как всегда занижала цифру – в несколько раз. 5 февраля были обнародованы данные подсчета экспериментальной системы – на митинг 4 февраля пришло 208 тысяч человек. Ведущими митинга стали Владимир Рыжков… Читать далее »

коммент
коммент
08.02.2012 17:51

это действительно ужасно!!!!
Представляете, как упадут цены, если исчезнет коррупция (ведь “откаты” входят в цену товара), а зарплаты меньше не станут… Покупательная способность граждан увеличится, люди будут скупать всё что ни попадя…. жесть.
А тут ещё и с ЖКХ порешат, не дай Бог…

Светлана
Светлана
08.02.2012 23:21

ЖКХ – отдельная тема. За копейки распродали самые прибыльные отрасли, а с людей три шкуры дерут за коммуналку в бараках. Ни одна управляющая компания не избирается жильцами, а назначается администрацией. За державу обидно! Сколько сырья продается за границу, а народ нищий. Администрацию и ЖКХ трогать нельзя – они в ЗАКОНЕ!!!