Анализируй это

Вышла очередная статья Владимира Путина «Демократия и качество государства».   Первое ощущение - Владимир Путин наконец...

Автор:   
14:35. 6 февраля, 2012  
  
14
Вышла очередная статья Владимира Путина «Демократия и качество государства»
 
 
Первое ощущение – Владимир Путин наконец уволил своих консультантов и референтов, подсказавших лишь идею о направлении миллиардов на организацию веб-трансляции выборов и выдавших  «на-гора» лишь картинку голосования «ниже пояса» (лица голосующих, «по этическим» соображениям, транслироваться не будут) .
 
Самые, на мой взгляд, интересные и свежие места статьи:
“В политике есть неизбежная доля политтехнологий. Но имиджмейкеры, “мастера билбордов” не должны управлять политиками. Да я уверен — и народ больше на такое не купится”.
 
Согласен. Надеюсь, что статью законспектируют доморощенные политтехнологи и  массовики-затейники,  а также более продвинутые «интернет-бригадиры» всех окрасов.  Избиратели уже пресытились недоброкачественной политагитацией и мистификацией.  Доверие к информационным выбросам и массовым гуляниям стремится к нулю. 
 
Интернет должен наконец стать не только глянцевым инструментом пира и промывания мозгов, но и рабочим инструментом решения проблем и организации обратной связи власть – общество:
 
«Мы должны проявлять способность реагировать на запросы общества, которые все более усложняются, а в условиях “информационного века”  приобретают качественно новые черты. 
 
Огромное, постоянно возрастающее число российских граждан уже привыкло получать информацию мгновенно, “нажатием кнопки”. Свободная и уж тем более бесцензурная доступность информации о положении дел в стране естественным образом формирует запрос на постоянное, а не “от выборов к выборам” участие граждан в политике и управлении».
 
Члены общественных палат обязаны быть «равноудалёнными» от политической агитации, но аналогичные посылы к системному подходу в организации «интернет-демократии» хотелось бы услышать и от остальных кандидатов в Президенты. Не важно, кто предложит и создаст систему – важна её работоспособность и востребованность как властью, так и обществом.
 
Ну а пока идут обсуждения, Общественная палата Республики Коми будет практически реализовывать проект «Республика Коми в России без дураков», отрабатывать алгоритм оказания бесплатной юридической помощи, привлекать  к сотрудничеству социально активных граждан. Выражаем надежду, что и Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер последует примеру губернатора Псковской области Андрея Турчака.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
14 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АНБКЗподобныйАВСеменовШахов Recent comment authors
новые старые популярные
Бурдаеву
Гость
Бурдаеву

О чем речь в статье? Что хотел сказать? Или себя “милого”, показать и сделать ссылки о своем псевдовеличии?
Эта статья Бурдаева – зеркало палатки.

АНБ
Гость
АНБ

Какая же это статья? Это лишь заметка из “записной книжки”:
http://rostkomi.blogspot.com/

И вообще-то она для тех, кто умеет переходить по ссылкам и не требует “псевдовеличественного” разжевывания )

Читатель
Гость
Читатель

“Интернет должен наконец стать не только глянцевым инструментом пира и промывания мозгов, но и рабочим инструментом решения проблем и организации обратной связи власть – общество” – ЭТО ПРАВИЛЬНО!

АНБ'бу
Гость
АНБ'бу

вообще-то переходить по ссылкам нечего – их просто нет.
Стыдно повторять – не надо ля-ля от “достойнейшего из достойных” представителей палатки РК. Совесть-то у парниши есть, или как?
М.б. дать ссылки на ответы этого “достойнейшего”?

АНБ
Гость
АНБ

Что за бред?
Какие-то знакомые обороты речи …
Может и Вам есть смысл выложить ссылку на Ваш опус целиком, чем выкладывать его по частям ?

Вот похожее выступление: http://russia.ru/wlada/status/1cdba0000000b

Запрос КЗ
Гость
Запрос КЗ

Правильно ли вас понимаю – вы сделали что-то типа 7Х7, где каждый выкладывает просто мысли по поводу? Ведь статьей не называются просто “мысли” в блоге…Здесь явно просто стиль блогов…

Шахов
Гость
Шахов

“Интернет должен наконец стать не только глянцевым инструментом пира и промывания мозгов, но и рабочим инструментом решения проблем и организации обратной связи власть – общество…”
Перепутаны посылка и следствие. Следует ПРИЗНАТЬ, что интернет уже стал инструментом более мощным, чем телевидение. И делать выводы.

АНБ
Гость
АНБ

Шахову – “Перепутаны посылка и следствие. Следует ПРИЗНАТЬ, что интернет уже стал инструментом более мощным, чем телевидение” В качестве инструмента агитации и распространения информации – согласен полностью. В качестве рабочего инструмента решения проблем – все только начинается. Пока интернет чаще используют для того, что бы создать проблемы, а не решить… Читать далее »

АВСеменов
Гость
АВСеменов

“Сраного” (копирайт Кашина) Турчака в пример отцу нации Вячеславу гайзЕР-ВОРу ставить???? да вы с ума сошли, Андрей!

АНБ
Гость
АНБ

Алексей, а Тульский Груздев пойдет? )))
http://www.tula.rodgor.ru/news/teconompolit/53867/

И почему сразу в пример? В России не принято быть первыми и … последними. Вчера Медведев на встрече с “Открытым правительством” снова предложил губернаторам активно начать использовать инструментарий сервиса. Плюс на подходе указ об “Открытом правительстве”:
http://kremlin.ru/news/14453

подобный
Гость
подобный

К этому всему добавить бы еще закон “О закрытом правительстве”.
И было б счастье в личной Ж.

КЗ
Гость
КЗ

Который сейчас час? Просматриваю комменты, последний “подобный [07 февраля 2012г. 18:21:03]”.
На время арабской весны синхронизирован сервер КЗ, или как?

КЗ
Гость
КЗ

Проверено – точно арабская весна. В коми 15.49.

АНБ
Гость
АНБ

Благодарю “Красное знамя” за размещение материала. Приглашаю заинтересованных лиц для дальнейшего обсуждения на сайт ОП РФ:
http://top.oprf.ru/blogs/298/6576.html