Декабрь минувшего года в «одномесячье» сумел саккумулировать копившийся потенциал протеста нормальных – работящих, думающих, сочувствующих – людей. Не политиков, олигархов, столоначальников и даже (прости Господи!) не журналистов. Нормальных! И именно Интернет стал для них средством, возможностью не только сказать, но и – сделать.
Этот блог в живом журнале называется «Не для печати». Поэтому пока мы не станем «раскрывать лиц». Обсудим. Примем решение. Известим.
Его автор:
«Я не член никакой партии, не наблюдатель, не правозащитник, не юрист. Я просто гражданин. Они своим тупым наглым воровством вынудили меня пойти на такой шаг, и теперь я не сверну. Готовимся ещё к судебному разбирательству…»
Отношение к митингам:
«Сегодня был какой-то митинг у бассейна с флагами ЕР, флажками за Белкомур и кучей МВДшников на шухере. А мою карту с официальными результатами выборов, висевшую напротив остановки 18-го сняли вместе со щитом.. С такой командой ещё бы им не выиграть! То ли ещё будет…»
Его действия:
Пошёл на выборы наблюдателем от «Яблока» (простейший технический вариант). Убедился лично в фальсификациях. Понял, что – это система.
Как математик по образованию, нашёл и обобщил данные по Сыктывкару. Сделал карту избирательных участков и простейший математический анализ (работа, между нами, не такая уж и простая). Фальсификации просто очевидны! Нет и не может быть разумного объяснения этим цифрам! Выложил в блог. Нашёл всех председателей и секретарей участковых комиссий. Выложил в блог.
Хоть бы один ответ на прямое обвинение в воровстве! И – не будет. Обращался с обращениями, жалобами (письменными и устными). Ответ всем известен своей честной циничностью: «Идите в суд». В НАШ суд.
Пошёл (нашёл ещё шестерых, проголосовавших за «Яблоко» на его участке, где в итоговом протоколе – 4 голоса за эту партию). Теперь судятся. В отличие от «карманных» и невразумительных «партийных» исков, в данном случае частного иска перспектива хоть и туманная, но имеется. Хотя на той стороне – армия «юристов» от ПЖиВ (оплаченных, прикормленных и даже где-то «идейных» сторонников правящего режима).
Ближайшие планы (кроме судебного процесса):
1. Наблюдение за выборами лично и организованно («Красное знамя» намерено принять участие).
2. Техническое обеспечение наблюдателей. Почти готова электронная карта города с избирательными участками, на которую можно будет сбрасывать свои наблюдения всем желающим.
Что дали людям декабрьские «выборы»? Ничего! Их единственным итогом стало то, что они «засветили» то, о чём все и так догадывались: ложь, коррупцию, презрение к «быдлу». Стало понятно, что система из тысяч и миллионов «кадриков» государственной ленты уже почти ничего не отражает. Она не загнила, не протухла, она «засвечена». И неважно, что каждый «кадрик» в отдельности выглядит вполне благообразно. Это – отработанный материал. Если один человек (о котором и речь) сделал работу за избирком, прокуратуру, МВД и ФСБ (речь идёт о государственных преступлениях), то зачем они все? А ведь он – не один!
Жжете… Вы-банк пошли?