Незасвеченные кадры

Декабрь минувшего года в «одномесячье» сумел саккумулировать копившийся потенциал протеста нормальных – работящих, думающих,...

Автор:   
17:12. 1 февраля, 2012  
  
14

Декабрь минувшего года в «одномесячье» сумел саккумулировать копившийся потенциал протеста нормальных – работящих, думающих, сочувствующих –  людей. Не политиков, олигархов, столоначальников и даже (прости Господи!) не журналистов. Нормальных! И именно Интернет стал для них средством, возможностью не только сказать, но и – сделать.

Этот блог в живом журнале называется «Не для печати». Поэтому пока мы не станем «раскрывать лиц». Обсудим. Примем решение. Известим.

Его автор:

«Я не член никакой партии, не наблюдатель, не правозащитник, не юрист. Я просто гражданин. Они своим тупым наглым воровством вынудили меня пойти на такой шаг, и теперь я не сверну. Готовимся ещё к судебному разбирательству…»

Отношение к митингам:

«Сегодня был какой-то митинг у бассейна с флагами ЕР, флажками за Белкомур и кучей МВДшников на шухере. А мою карту с официальными результатами выборов, висевшую напротив  остановки 18-го сняли вместе со щитом.. С такой командой ещё бы им не выиграть! То ли ещё будет…»

Его действия:

Пошёл на выборы наблюдателем от «Яблока» (простейший технический вариант). Убедился лично в фальсификациях. Понял, что – это система.

Как математик по образованию, нашёл и обобщил данные по Сыктывкару. Сделал карту избирательных участков и простейший математический анализ (работа, между нами, не такая уж и простая). Фальсификации просто очевидны! Нет и не может быть разумного объяснения этим цифрам! Выложил в блог. Нашёл всех председателей и секретарей участковых комиссий. Выложил в блог.

Хоть бы один ответ на прямое обвинение в воровстве! И – не будет. Обращался с обращениями, жалобами (письменными и устными). Ответ всем известен своей честной циничностью: «Идите в суд». В НАШ суд.

Пошёл (нашёл ещё шестерых, проголосовавших за «Яблоко» на его участке, где в итоговом протоколе – 4 голоса за эту партию). Теперь судятся. В отличие от «карманных» и невразумительных «партийных» исков, в данном случае частного иска  перспектива хоть и туманная, но  имеется. Хотя на той стороне –  армия «юристов» от ПЖиВ (оплаченных, прикормленных и даже где-то «идейных» сторонников правящего режима).

Ближайшие планы (кроме судебного процесса):

1. Наблюдение за выборами лично и организованно («Красное знамя» намерено принять участие).

2. Техническое обеспечение наблюдателей. Почти готова электронная карта города с избирательными участками, на которую можно будет сбрасывать свои наблюдения всем желающим.

Что дали людям  декабрьские «выборы»? Ничего! Их единственным итогом стало то, что  они  «засветили» то, о чём все и так догадывались: ложь, коррупцию, презрение к «быдлу». Стало понятно, что система из тысяч и миллионов «кадриков» государственной ленты уже почти ничего не отражает. Она не загнила, не протухла, она  «засвечена». И неважно, что каждый «кадрик» в отдельности выглядит вполне благообразно. Это – отработанный материал. Если один человек (о котором и речь) сделал работу за избирком, прокуратуру, МВД и ФСБ (речь идёт о государственных преступлениях), то зачем они все? А ведь он – не один!

Поделиться в соцсетях

guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм))
Хм))
01.02.2012 18:18

Жжете… Вы-банк пошли?

И.В.
И.В.
01.02.2012 18:56

Кадры решают все… Где я вам других волшебников найду?

Циля
Циля
01.02.2012 19:07

Судя по статье, на митинг пойдёте…Вот, если бы эту статью написал мальчишка, не удивило бы, но вы, судя по фото, мужчина взрослый…Да у нас после каждых выборов во все времена была подтасовка..))) Вспомните !! Просто сейчас больше желающих приблизиться к кормушке и освещаются эти выборы посерьёзнее)) Кто-то на этом зарабатывает..И… Читать далее »

Шахов
Шахов
01.02.2012 20:10

Все мы немного мальчики=)) Эта статья не для авторской колонки была. Для газеты – в контексте с другими материалами. Что уж получилось.Спасибо на добром слове, но недосказанность – мой принцип=)) Думайте – додумывайте… Может, ошибаюсь, но доверяю читателю. А то, что всегда так было: плавали, знаем. И – так, и… Читать далее »

Шахову
Шахову
01.02.2012 20:15

уже тошнит от политики. Напишите о чём-нить хорошем, о любви что ли

Хаттабыч
Хаттабыч
01.02.2012 20:30

Этот блог в живом журнале называется «Не для печати». Поэтому пока мы не станем «раскрывать лиц».

На банке уже все лица раскрыли. Чо уж тут кокетничать.

Заипали, хомячки.
Заипали, хомячки.
01.02.2012 22:23

Когда же вы сдохните, недовольные чмошники

Циля
Циля
01.02.2012 22:42

Что додумывать…, здесь угадывать надо…

Хомяк-убийца
Хомяк-убийца
01.02.2012 22:49

Тролль, мы ипать тебя брезгуем, но похоронить успеем.

чего можно угадывать
чего можно угадывать
01.02.2012 23:24

Очередной правоверный решил пропиариться. Тем более что лайвджорнал подписан его фамилией.

Пэтренко
Пэтренко
01.02.2012 23:39

Эт-т-то не Циля!

АиВ
АиВ
02.02.2012 10:21

Почему-то никто из кандидатов в Президенты РФ не подает в суд на ВВП. Его явно предвыборные статьи печатаются на безвозмездной основе в федеральных СМИ, обсуждаются на федеральных телеканалах.

Полковник
Полковник
02.02.2012 10:30

Ваша шутка нам понравилась… И IPO – тоже. А вообще, официально кампания начинается 4 февраля.

Циля
Циля
02.02.2012 14:44

Пэтренко , эт-то точно не я)) Смысл пиариться здесь?