Игра в тетрис

Ошибки накапливаются, успехи исчезают«Вова выйдет?» — «Нет, не выйдет. Ему пожизненно дали». А ещё...

15:57. 1 февраля, 2012  
  
28

Ошибки накапливаются, успехи исчезают

«Вова выйдет?» — «Нет, не выйдет. Ему пожизненно дали». А ещё рассказывают: «У одного мальчика «единороссы» украли голос и его голосом позвонили в милицию — сообщили, что школа заминирована…»

«Клуб весёлых и нах…»

Вот так, с шутками-прибаутками, после Думских выборов случилось самое страшное, что может быть в России: власть утратила свою сакральность. Хотя начиналось-то все с ёрничанья, с быковских каламбуров, с любительской интернет-тусовки «Клуб веселых и нах…»

Правда, правители тоже пытаются отшучиваться: «Идите в суд и доказывайте». А доказывать-то уже ничего и не нужно! Им надо самим идти. Вернее — уходить, как Лужкову: «в связи с утратой доверия».

Теперь уже не до смеха. И если допустить, что честные выборы действительно могут развалить страну, значит, горе такой стране и её руководству.

Однако главный способ фальсификации выборов — это даже не фальшивые протоколы, а фальшивые кандидаты. К президентским выборам снова допустили лишь тех, кто не может, а главное, не хочет.

Если бы Мезенцев хотел выиграть у Путина, где бы он сейчас сидел? Уж во всяком случае — не в кресле Иркутского губернатора. Бедняга, видать, поначалу перепугался, узнав, куда его толкают. Подумал, что — провокация. Так в своё время Сталин проверял соратников: я, дескать, старый, хочу уступить вам место. И соратники цепенели от ужаса, а один из них после этого даже скоропостижно скончался…

Но тут — другое. Глава РЖД Владимир Якунин вдруг говорит: «Я давно знаю Дмитрия Мезенцева и поддерживаю его кандидатуру».

Тот Якунин, который близкий друг ВВП. Это всё равно, что Путин бы сам сказал: «Я поддерживаю Мезенцева — он достойный. Может, даже лучше меня. Но пусть избиратели нас рассудят».

Путин живёт на одну зарплату…

Прохоров тоже достойный. Однако и здесь у ВВП неплохие шансы: его ведь не ловили на французском курорте с девицами лёгкого поведения, и он не заявлял о 60-часовой рабочей неделе. Спроси любого в Нижнем Тагиле — скажет: Прохоров — олигарх, а Путин живёт на одну зарплату. У Путина — двухкомнатная квартира. А у Прохорова — никель и американская баскетбольная команда. Это раздражает!

Конечно, среди квазикандидатов есть ещё и опытные Зюганов с Жириновским. Но они только с виду страшные.

Играй Жириновский всерьёз, разве он стал бы заявлять регионам, что нарежет из них губерний, кавказцам — что хватит кормить Кавказ, а, допустим, жителям Коми — что в глаза не видел живого коми?

С Зюгановым тоже понятно. Если б он на самом деле хотел быть Президентом — давно бы им стал. Ещё тогда, в 1996-м.

Про Миронова сказать, в общем, нечего. Тут главная проблема в том, что широкие массы до сих пор не могут запомнить его в лицо и по имени-отчеству.

Поэтому внешне у ВВП всё в порядке. И вроде нет особой нужды постоянно торчать в телевизоре. Начинать собой выпуски новостей и собою заканчивать: «А теперь — о погоде. Сегодня премьер-министр России посетил Гидрометцентр». По идее, не следует ему высоко летать, часто прыгать и глубоко нырять (с амфорами — это уже перебор). Да и митинги в защиту Путина тоже проводить не надо.

Вообще митинги в поддержку правительства обычно предвещают только одно — скорое падение правительства.

Квазидент России

Но всё это от него уже не зависит. Ситуация — как в тетрисе: ошибки быстро накапливаются, а прежние успехи мгновенно исчезают.

Путин стал заложником системы квазивыборов, которую сам же и создал. И его квазиборьба за президентское кресло закончится квазипобедой. А в итоге станет он квазидентом России. Поэтому не будет никакого пожизненного срока. Да и двенадцати лет — не будет. Ведь царь-то, кричит толпа, не настоящий!

Понятно, что «Единая Россия» получила бы «контрольный пакет» в Думе и без всяких фальсификаций. И Явлинского Путин бы одолел, и любого Немцова-Навального. Но так уж устроена «вертикаль», что кремлёвские чиновники решили перестраховаться — по привычке врубили на всю катушку административный ресурс. А в результате десятки тысяч людей вышли на улицы. Разница лишь в том, что одни кричат: «Даёшь!», а другие — «Долой!»

Я не верю, будто рабочие Нижнего Тагила — чьи-то марионетки. Как не верю и в то, что марионетками являются толпы людей на Болотной и Сахарова. И дело даже не в том, кто из них прав и какая площадь соберёт больше народа. Главное — произошёл очевидный раскол страны. За расколом обычно следует смута. А в центре этой глубокой трещины, увы, оказался наш «гарант стабильности».

В «нулевые» годы он был Президентом единой России, а Президентом «двух Россий» стать не сможет. Да и вряд ли захочет…
Что ж, сначала тебе рукоплещут, потом освистывают. Такова судьба всех российских правителей.

Поделиться в соцсетях

guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
БРАВО!
БРАВО!
01.02.2012 17:07

Сумароков, как всегда, в точку!

наблюдатель
наблюдатель
01.02.2012 17:38

о***енно написано! Если Бпнке есть где поучится писать так это у КЗ. Вместо того чтоб увеличивать трещину.

и дополнить нечем
и дополнить нечем
01.02.2012 17:59

краткость – сестра таланта. Правильно все отмечено

играл в тетрис
играл в тетрис
01.02.2012 18:27

Верхоглядно, поверхностно. В статье нет анализа, и прогнозы неубедительны. Рассуждения автора изложены на уровне женской истерики. Похоже, что автор перепутал игру в тетрис с написанием аналитической статьи. Поэтому получилось нечто невразумительное.

Хаттабыч
Хаттабыч
01.02.2012 20:37

И дело даже не в том, кто из них прав и какая площадь соберёт больше народа. Главное — произошёл очевидный раскол страны. За расколом обычно следует смута. А в центре этой глубокой трещины, увы, оказался наш «гарант стабильности».

Очень точный диагноз.

браво Владимир!
браво Владимир!
01.02.2012 20:39

согласна на 100% – дополнить нечем

Хоттабычу
Хоттабычу
01.02.2012 20:43

а трещина эта – сзади и ниже пояса. Это – не диагноз. Анатомия. Наша.

влада
влада
01.02.2012 22:06

Кстати, игра в тетрис вредна, особенно пожилым: она способствует развитию инсульта.

владе
владе
01.02.2012 22:30

в тетрис еще уметь играть надо.
а инсульт обычно бывает от злости )))
когда уж тебя скрючит ?
жду не дождусь …

Сумароков   -путинист
Сумароков -путинист
02.02.2012 09:19

автор статьи советует пиарщикам как избежать ошибок при продвижения Путина на президентское кресло. И не скрывает этого.И считает, что Путин лучший из всех кандидатов. То есть это откровенная и ничем неприкрытая агитация за Путина. Автор прекрасно понимает основную задачу-провести Путина в Президенты. И создает иллюзию, если будем называть его Квазидентом,… Читать далее »

Сыктывкарец
Сыктывкарец
02.02.2012 12:28

Газете пора менять название. Так и прет либерализмом самого низкого пошиба.

хОЧУ ВАС,
хОЧУ ВАС,
02.02.2012 13:29

ещё с 90-х,когда в глухих деревнях,была ваша проза- лучом к новой жизни,УВЫ что то затихла она.

словоплутие
словоплутие
02.02.2012 14:04

Какой же либерализм в газете, скорее путинизм. Вот и эта публикация-агитация за Путина. Нужно только внимательно ее прочитать. Рукоплещут или освистывают правителя, Путину Президенту будет до фонаря. Освистывающих пошлет туда , где раки зимуют, и не свистят. Еще агитация не объявлена, а газета уже агитирует за Путина.

уважающая автора
уважающая автора
02.02.2012 16:39

Мысль, стиль, грамотность – талантливый Владимир. Даже когда заочно встречаешься с таким человеком, жить в этой стране становится не так страшно: мыслящие остались и, даст Бог, удержат пропитанную маргиналами и быдлом эту страну. Полагаю, это не агитация за путина, а горькие без вариантов размышления мыслящего человека.

понурив хвост
понурив хвост
02.02.2012 17:18

Горько, без вариантов проголосовать за Путина призывает автор. Повесив головы, и опустив глаза. Все остальные недостойны. Прохоров раздражает Сумарокова тем, что спал с проституткой. Миронов плох тем, что Сумароков не может запомнить его лицо, Зюганов плох тем, что в 1996г не захотел стать Президентом, Жириновский плох тем, что болтает много.… Читать далее »

АиВ
АиВ
03.02.2012 09:18

Насчёт площадей.Мы ведь это проходили 22 года назад. Вспомните ТЕ митинги, ТЕ площади. К чему это привело? Увы, не к тому, о чём мечтали. Что ни говори, народ (в т.ч. участвующая в митингах его часть) является массой, верящей самому вразумительному оратору. К чему это приводит? К тому, к чему привело… Читать далее »

Н.
Н.
03.02.2012 14:13

Я так понимаю, главная мысль в том, что Путин выборы выиграет, но проиграет страну. То есть он обречен.

Где ж вы тут увидели путинизм? Наоборот.

Власов
Власов
03.02.2012 14:54

Он проиграет в итоге, кнечно, но не из-за давления с улицы, а потому что бензин в этом году подорожает в два раза, и не только бензин.Не преувеличивайте силу либералов!

Лика
Лика
03.02.2012 15:00

Что автор не сказал : в 2004 году тоже были квазивыборы Путина, но тогда еще интернет был менее развит. А сейчас подросла молодежь – продвинутая и свободная. Прежние трюки едросов уже не катят. В этом главная причина.

Завмаг
Завмаг
03.02.2012 15:13

Горькая судьба правителя? Ню-ню. Не торопитесь жалеть Путина. Весной он так закрутит гайки – мало не покажется!

Попуно
Попуно
03.02.2012 16:52

Квази- кандидаты, -борьба, -президент. Все правильно, все так. В 2000-х Путин был фигурой, объединяющей нацию. Сейчас – разъединяющей. То есть он принес пользу на определенном историческом этапе. И если бы не его жадные, цепляющиеся за власть подельники, которые подталкивают Путина на новые сроки,он, возможно, как человек здравый и сам бы… Читать далее »

Баззи
Баззи
03.02.2012 16:56

Завмаг прав

Со стороны
Со стороны
05.02.2012 20:14

Красивые конструкции – не есть точный диагноз. Тут много от КАК БЫЛО и КАК БУДЕТ. А совсем не так будет!… но статью забудут.

по
по
06.02.2012 08:58

Как же, забудут! Эти ребята ничего не забывают, всё уже в папочку вложено, подшито, пронумеровано.

прогноз
прогноз
06.02.2012 12:12

Будет так – Путину осталось полтора-два года, это максимум

Аноним
Аноним
06.02.2012 16:12

Чиновники и олигархи имеют миллионы… и нас? Разворовали страну во главе с Путиным , а Медведев украл время у граждан России – два часа! Просыпаемся в темноте. Когда мы будим ребенка в школу, то на самом деле поднимаем его не в семь по биологическому времени , а в пять утра… Читать далее »

подобный
подобный
07.02.2012 18:26

Относительно того, что П-утин “разворовал Россию” – готов поспорить. У него нельзя отнять главного: он определил тех, кто не делился и политически не определился, кого за кордон, кого на нары.Самыми ушл-умными в когорте сей оказались Абрамович, Вексельберг и еще около дюжины. И после всего этого он ввел новые порядки.Вчера, бедняга,… Читать далее »

подобному
подобному
07.02.2012 18:57

Согласен-воровали монголы