Синька. Причина и следствие

Вчера был в Сыктывкарском городском суде на заседании по делу об убийстве студента КГПИ...

Автор:   
20:53. 31 января, 2012  
  
5

Вчера был в Сыктывкарском городском суде на заседании по делу об убийстве студента КГПИ в сентябре прошлого года. Продолжают допрашивать множество свидетелей. 
 

 

Здесь хочу сказать о выводе, который легко напрашивается из услышанного (опросили 11 свидетелей с 10.20 до 17.30, с небольшим перерывом на обед): во всём виновата СИНЬКА!

Не нажирались бы эти студенты в общаге во главе со старостой секции (которую кто-то почему-то назначил следить за каким-то порядком), не нажирались бы четыре молодых парня (трое из них нигде не работают, а один постоянно посещает отделение полиции) в Кировском парке, а позже, уже вдвоём, в подъезде у “кольца” – не было бы ни трагедии, ни подозрений.

Одни бухают в общежитии высшего учебного заведения, ссорятся, мирятся, ложатся спать, но не могут уснуть, собираются вдруг пойти потусить в клуб, как-то умудряются, еле стоя на ногах, по балконам спускаться на улицу, где находят либо “приключения” (в лучшем случае), либо свой конец.

Другие просто “бухают” в парке, заливают в себя по несколько литров пива (в данном случае 3 л, но, по словам одного из парней, он и 10 л выпивал), потом идут по центральной улице города, где также могут устроить “приключения” себе и окружающим, потом снова “бухают”, засыпают на скамейке, а когда просыпаются, то видят рядом с собой собаку с кинологами, которых привёл след с места убийства. Следует задержание, допрос в отделении, попытка заставить признаться в преступлении.

Что в итоге?

1-труп совсем молодого парня, который мог получить высшее образование, а не быть рядовым пэтэушником.
2-лучший друг убитого – на скамье подсудимых.
3-подозрительный тип, который заснул недалеко от места происшествия и к которому привела собака кинологов.
4-есть основания подозревать в убийстве и ещё одного студента из общаги, с которым у убитого была ссора.
5-непонятки с ножом: был, не был, какой нож и чей?

На мой взгляд, в этом деле нет ничего, о чём можно было бы точно и ясно что-то заключить. Ну, кроме того, что пьянствующая молодёжь, не знающая границ в употреблении спиртных напитков, заставляет теперь многих страдать, искать истину, расследовать, наказывать виновных и невиновных.

А кто вообще виноват в том, что появился такой прецедент и сложилась такая ситуация? Чьи действия или бездействие? Ответы на этот вопрос могут быть как местечковые, так и глобальные.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гку
Гку
31.01.2012 21:49

НЕ хер бухать!!!!Чтобы убрать алкоголь из черты необходим всего то один закон и тот на местном уровне,но едрасня есть едросня!

хм
хм
01.02.2012 13:51

эмм, это сейчас так принято писать среди молодых журналистов: бухать, нажрались, синька? да?

Хммммм
Хммммм
01.02.2012 14:29

Непонятный поток сознания……

xf
xf
01.02.2012 14:30

Это же не журналисты,это блоггерры….трепло сетевое по простому!!!!

.
.
01.02.2012 22:31

пистаболы, однако…