Ухта. Кущёвка. Сагра. Далее — везде

Обстоятельства дела11 июля 2005 года в Ухте сгорел торговый центр «Пассаж». Преступление было исключительной...

Автор:   
12:35. 29 января, 2012  
  
41

Опубликовано в блоге Юлии Латыниной.

Поделиться в соцсетях

guest
41 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Циля
Циля
29.01.2012 13:05

Всё куплено и перекуплено. То же ворьё и беспредельщики, но в погонах..Сколько эти мрази погубили жизней, находясь у кормушки и в дружбе с преступниками..Только сейчас стали понимать, сколько их было, оказывается, а сколько их ещё сидит в кабинетах..А сколько среди судей, следователей, адвокатов всякой подлой нечисти..За рубль маму продадут..Юля, вы… Читать далее »

дуст
дуст
29.01.2012 16:33

выводы: 1) свидетелей надо беречь. 2) какова роль надзорного органа – где же была прокуратура при “деятельности” этих людей и при расследовании этого дела.

Шахов
Шахов
29.01.2012 18:56

Излагая выборочно фрагменты уголовного дела, Юлия Латынина объективно встает на сторону обвинения. Как и первая ее публикация (в защиту Чекалина), так и эта (она спровоцирована обращением Махмудовых в суд на саму Латынину) далеко выходят за рамки журналистского расследования.Очень скоро и версия защиты, и версия обвинения, изложенные в моей публикации “Версии… Читать далее »

Абориген
Абориген
29.01.2012 19:11

Латыниной тупо нужна сенсация… Плевать ей на горе матерей, как нашей Щучалиной. Они просто используют их в своих целях. В этой мути продажные менты, судьи и прокуроры по обе стороны. Истина вообще не известно где, но эту журналистку она просто не интересует: долго, дорого и не так “сенсационно”.

влада
влада
29.01.2012 21:21

11 июля 2005 года в Ухте сгорел торговый центр «Пассаж». Преступление было исключительной наглости и дерзости? Парой дней ранее этого преступления я проходила мимо центра “Пассаж”. В Ухте была впервые. Проходя мимо, не смогла равнодушно пройти. Меня поразило, что небольшие окна небольшого здания были тщательно и добросовестно зарешечены толстенными решётками.… Читать далее »

Луговой боровик
Луговой боровик
30.01.2012 07:34

Латынину иногда очень часто заносит… Правда.. Иногда она делает свои суждения и выводы на непроверенных фактах, а иногда и просто лживых…Например, на “Эхе Москвы” она пишет: “Например, в США этот конфликт стал ключевой темой избирательной кампании разворачивающейся. То есть это конфликт между теми традиционными американскими ценностями и той Америкой, которая… Читать далее »

охринеть
охринеть
30.01.2012 09:06

Так иногда, или очень часто? ГРАМММАТТЕЙЙ.

я так думаю
я так думаю
30.01.2012 10:51

Молодец Латынина, разоблачай мерзавцев. Влияние Латыниной на общественное мнение куда сильнее, чем у Путина. Я так думаю.

Циля
Циля
30.01.2012 13:09

Господин Шахов, а вот лично мне вы не внушаете и грамма доверия…Она против, вы за них…, технично нас подводите..А то вы прямо, журналист Шахов, всегда и во всём чётко и только проверенные факты выкладываете))) Сейчас специально перечитаю все ваши статьи..))

Шахов
Шахов
30.01.2012 14:04

Проверяйте=)) Будет очень приятно, что хоть кто-то их прочитает внимательно. Тогда и выводы о том, что я “за них” будут звучать убедительней. Может быть, даже меня убедите… Я вот взял себе за труд проверить пару-тройку опусов Латыниной на “Эхе Москвы”. Даже не то, что проверить. Просто внимательно прочитать: без пиетета… Читать далее »

подобный
подобный
30.01.2012 14:26

Латынина уже вошла в российскую “науку” введением термина “либеральный фундаментализм”.
Я долго думал – как это. И насколько это может быть родственно, скажем, “фундаментальному либерализму”, или “демократическому культу”, или “основополагающей виртуальности”…
Не хватило у меня ума…

Руслан
Руслан
30.01.2012 16:28

Невооруженным взглядом видно,что Латынина заинтересованна не в объективном расследовании дела,а в именно “гноблении” подсудимых. Может судебный иск её так “обидел”. И явно следствие “подкидывает ей горяченького”,думаю там взаимовыгодное сотрудничество у них.

Шахов
Шахов
30.01.2012 16:36

Ну, Вы уж совсем в смертных грехах Юлию не подозревайте=)) Где СУ РК и где – “Эхо Москвы”… Ей сливают другие структуры (давно, масштабно и целенаправленно). Она талантливо озвучивает. А здесь источник – адвокат Иваниченко. Он официальный представитель потерпевших и имеет доступ к делу.

Шахову от "пипла"
Шахову от "пипла"
30.01.2012 16:51

Господин, Шахов. Как лицо, причисляющее себя к народу, или как Вы говорите “пиплу”, могу сказать, что Латынина, как минимум, в своей статье основывается и ссылается на конкретные доказательства, материалы дела, на основании которых и делает собственные выводы. Что же касается Вас, то кроме эмоций, и слов, направленных на занижение профессионализма… Читать далее »

Полковнику
Полковнику
30.01.2012 16:57

Ладно Щигалев пиарится по каждому поводу и без,неужели и Вы заразились? Уже на протяжении долгого времени “лезете по кожу” Юльке. Что даги замешаны не сомневаюсь.

ПИПЛ
ПИПЛ
30.01.2012 17:02

Господин, Шахов. Как лицо, причисляющее себя к народу, или как Вы говорите “пиплу”, могу сказать, что Латынина, как минимум, в своей статье основывается и ссылается на конкретные доказательства, материалы дела, на основании которых и делает собственные выводы. Что же касается Вас, то кроме эмоций и слов, направленных на занижение профессионализма… Читать далее »

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
30.01.2012 17:18

Юлия Латынина признанный авторитет в журналистском сообществе. В 2010 г Союзом Журналистов России она была признана лучшим журналистом в России в номинации “Журналистское расследование” по итогам 2009г. Я согласен с мнением коллег и считаю, что этом жанре в России ей просто нет равных.

Жительница Ухты
Жительница Ухты
30.01.2012 17:24

Спасибо Латыниной за то, что нашла в себе смелость признать свои ошибки. А Шахов, который только и пишет, какие Махмудовы бедные и несчастные, как и другие кто служит им, не имеет морального права упрекать ее в предвзятости. Я посмотрела на статьи Шахова и не нашла ни одной, в которой он… Читать далее »

Татьяна
Татьяна
30.01.2012 17:54

Как-то уж Коми вдруг сильно засияла на федеральном уровне: то Бастрыкин упоминает Коми в связи с хищениями в ЖКХ, то наши земляки подают в суд на Путина, то “Эхо Москвы” нас в лупу рассматривает… А что, я не против, очень хотелось бы, чтобы к дискуссии о нравах в коми присоединились… Читать далее »

Циля
Циля
30.01.2012 18:34

…и всё-таки, большее уважение к Латыниной..Не внушаете вы доверия…Не весь пипл хавает, пипл читает и анализирует..))Тяготеете вы к преступникам, аж женщину-коллегу так …Хотя вам до неё далеко во всех отношениях..имхо..

Шахов
Шахов
30.01.2012 20:58

Поскольку, кроме уважаемого Пыстина, все остальные анонимны… Я готов к публичной дискуссии “online” именно с ним. Думаю, редакция поможет с записью. Выставим сюда. Нет проблем. Пригласил бы и Латынину, но она не захочет. Слишком признанна. Впрочем: приглашаю=)Циля, как я подозреваю, не уважает меня издалека. Не стану мешать. Но вовсе не… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
30.01.2012 21:15

Полкаша, ты в самом деле заразился популизмом. Что Пыстин? Почитайте его коменты, поддерживаю, да желаю! В начале Вы Полковник из-за фильма главреда взбеленились, ну это понятно оч. большпая редиска главредино. Но Юлька, тут причем? Именитостью покаребила? Вы по сути дела пишите, зачем оценки ? Хотя по сути, только суд и… Читать далее »

Шахов-Татьяне
Шахов-Татьяне
30.01.2012 21:26

Извините, Вас пропустил))) То, что Вы искренне верите в “3 тысячи страниц”, делает Вам честь… Послушайте ахинею, которую романистка несет еженедельно. Сколько там страниц надо прочитать, что бы с апломбом судить о мировых заговорах? Каждую пятницу! Умножать умеете?Работоспособность Юлии поражает не меньше, чем её откровенный блеф. Но, в данном случае,… Читать далее »

ЖДу
ЖДу
30.01.2012 21:43

Вы своей фамильярностью малость… утомили. Прежде, чем объявлять мне диагноз, потрудитесь выяснить значение этого слова: популизм. Вы сами в конце признали: только суд и после. Я об этом и талдычу! Все остальное – это то, что Вы назвали, или – хуже. А то, что в этом деле врут с обеих… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
30.01.2012 22:13

На счёт фамильярности, я конечно мог что-то пропустить. но не ВАШЕ НАЗНАЧЕНИЕ ДИРЕКТОРОМ СССР.)))) Уж больно нежным стали сударь, накатим?

О какой дискуссии речь? Может все же подождём решения суда. И спуститесь на грешную, тут дел не в проворот.

Аноним
Аноним
30.01.2012 22:17

Популизм по вашему и К, это сотрясать воздух привлекая к себе тем самым внимание. На другое чего то нет или не хватает или балерун плохой.

Татьяна-Шахову
Татьяна-Шахову
31.01.2012 10:24

Да, Виталий, я иногда слушаю, а иногда читаю Латынину.И поклон ей, за то что она озвучивает скрытые факты. Не важно, как они трактуются, важно, что они стали доступны для публичного обсуждения.Как и история с “Пассажем”, которую мы обсуждаем. Важно ! – вот она вся “картина маслом”:целый город запуганных,вымогательств, лжи и… Читать далее »

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
31.01.2012 11:16

Виталий, работоспособность Латыниной поражает не только тебя. Это вообще, на мой взгляд , уникум. Преработать такой гигантский объем информации, писать статьи, книги, вести активную общественную жизнь.Это очень и очень сложно. Насчет того, что у юлии Латыниной нет ничего на руках. Она как позвонила и попросила выслать материалы по “пассажу2. Через… Читать далее »

Шахов
Шахов
31.01.2012 11:53

В том то и дело… Не спрашиваю, откуда материалы у тебя=)) Но ее адвокат Иваниченко имеет на руках дело на законных основаниях. И Латынина, в данном случае, однозначно озвучивает одну сторону: обвинительную. Она уже сделала выводы за присяжных… И навязывает их свой аудитории. При всем уважении к ее талантам, такую… Читать далее »

Циля
Циля
31.01.2012 16:54

Господин Шахов, а вы озвучиваете другую сторону..)) защитную)Я не заметила, что кто-то что-то навязывает, про выводы присяжных..Она должна озвучивать вашу сторону? С чего? Не все же симпатизируют бандюгам…так завуалированно, что глаза режет..По меньшей мере некорректно про ахинею..Вы тоже не Кант..или кто-либо из величайших мыслителей..))) Странно, вашу позицию в таком деле… Читать далее »

Циле
Циле
31.01.2012 17:05

Тяжеловато? Ничем помочь не могу. Это ведь не роман. Не художественный вымысел, а реальные обстоятельства запутанного дела. И представлены даже не обе стороны (защита и обвинение), а четыре: менты (собирательно), фсб, поджигатели, заказчики (пока гипотетические) Впрочем: каждому свое. Детективы тоже полезны: отвлекают, глаз не режут. На здоровье!

Аноним
Аноним
31.01.2012 17:06

Ну ,что Полкаша, получил? А ты всё на меня,фамильярность поднадоела. Зачем бандитов защищаешь? Огромное желание подпнуть тебя за компанию,за вредность и не дальновидность твою стариковскую, но не буду. Уж больно ты наш вогул.

Циля
Циля
31.01.2012 17:56

Вам бы лучше себе помочь…Латынину прочитала с удовольствием и интересом.. те же 4 стороны + собственная позиция..Кстати, к детективам и сказкам никогда не питала любви..Из ваших комментариев уяснила одно, что только у вас всё есть и только ваша точка зрения имеет право на жизнь…Вы, как достойный представитель второй древнейшей, должны… Читать далее »

Шахов
Шахов
31.01.2012 18:23

О вкусах не спорят… Вам близка Латынина – и слава Богу. Я даже догадываюсь – почему. Ведь Вы свои домыслы о моих “симпатиях к бандитам” так же легко, как и она, выдаете в качестве истины в последней инстанции. Доказывать Вам обратное бесполезно и бессмысленно.Женщины=))) Это прекрасно! Вы присмотритесь к стилистике… Читать далее »

Циля
Циля
01.02.2012 11:41

Как-то вы всё извратите….и один остаётесь самым умненьким, беленьким и ..))Не та тема, чтобы спорить о вкусах(( Каждый отстаивает свою позицию…Ничего я не выдаю, потому что просто сторонний наблюдатель, и тем более про истину…ну и загнули..))Вы же умный, понимаете, что караван шёл и не знал..))А когда освещается такая беда, то… Читать далее »

Шахов
Шахов
01.02.2012 12:15

Вы не первая кидаетесь в мою сторону словами о “симпатиях к бандитам”. Некоторые идут дальше. Я могу понять эмоции матерей, но Ваша поверхностность огорчает. Моя позиция заключается в объективном освещении процесса (процессов) и изложении позиций сторон, а не своей собственной.“Доказательства”, которые сумела выудить Латынина в пользу СВОЕЙ позиции из трех… Читать далее »

Циля
Циля
01.02.2012 15:16

С чего взяли про семёрку..только неделю где-то там бываю..))Про образ мысли Латыниной, особенно про поверхностно..Вроде как перебор, не кажется..?? У вас, конечно, не поверхностно, не пусто, не агрессивно и , главное, по существу..))) Другого и не ожидалось..при всей симпатии к вам..

Ведающий
Ведающий
14.02.2012 15:56

То, что Латынина банально лжет, видно как раз из нижеследующей записи. http://www.bnkomi.ru/data/news/11797/Из этой беседы совершенно не явствует, что они совершили поджог. Беседа только подтверждает, что ребят п..здили нешутейно (Алексей говорит о синяке) и заставили сначала “опознать” Магомеда. А Магомед – это брат Фарида и Асрета, он щас в розыске.Вот после… Читать далее »

Ведающий
Ведающий
14.02.2012 16:02

Убежден, что Латынина уже давно все поняла. Поняла, что влипла, но видимо слаба духом, не может признать ошибку, и ради этого тянет за уши все, что хоть как-то поддерживает ее версию.Да этого дела всегда с удовольствием слушал и читал Латынину. Теперь она для меня одна из тысяч рядовых журналистов, борющихся… Читать далее »

Онми
Онми
24.04.2012 19:11

Эта рыжая, еще та штучка.

Ради сенсации, продасть мать родную.

урод
урод
30.05.2012 17:52

Вот это мразота