Свой интерес

Что у вас сегодня в этой жизни вызывает наибольшее раздражение? Задайте такой вопрос мне,...

Автор:   
17:16. 23 января, 2012  
  
2

Что у вас сегодня в этой жизни вызывает наибольшее раздражение? Задайте такой вопрос мне, и я отвечу: транспортная составляющая.

 

Не наличие автомобильных пробок на улицах меня раздражает, чем похвастался однажды один из бывших руководителей республики перед самим Путиным, чтобы подчеркнуть, что и провинциальный Сыктывкар, пусть в плохом, а всё же не уступает Москве. Нет, меня, пешехода, автопробки касаются лишь косвенно — тогда только, когда я перехожу дорогу в неположенном месте, а унылая кавалькада машин путается под ногами.

А вот люди, которые транспортом управляют, стали, на мой взгляд, совершенно невыносимыми. Особенно частные владельцы. Обладание железным конём породило в них гипертрофированное чувство собственника. Испытанное народным опытом в поговорке своя рубашка ближе к телу взвешенное отношение к личному и общественному, кажется, бесповоротно покинуло их. Ничего другого кроме сугубо своего интереса в этой житейской юдоли за их душой  не осталось. Они нас, «безлошадных», просто в упор не видят.

Как было удобно в советские времена ездить в общественном транспорте! Автобус подходит к остановке, кто-то выходит, кто-то заходит, и тронулся дольше. Сейчас нередко на городских маршрутах машины стоят на остановках по нескольку минут. Для тех, кто куда-то торопится, поездки превращаются в муку. На замечания пассажиров водители не реагируют, у них свой алчный интерес – набрать людей под завязку, такой бы-ызнес, видите ли.

И вообще, автовладельцы, похоже, живут без всяких нравственных тормозов. Перед семафорами ставят машины так, что людям приходится переходить дорогу чуть ли не в обнимку с ними. А в дворовых проездах делают стоянки в аккурат на пешеходных тропах, вынуждая людей выходить на проезжую часть дороги. И это в нашу-то зиму, превратившую тротуары в скоростные трассы бобслея с их конфигурацией тоннеля.

Чем занимается ГИБДД, лучше не спрашивайте. По дворам и улочкам города гаишники, думается, рейдов не делают. Как правило, они сидят где-нибудь в придорожных кустах, иезуитстки подкарауливая  нарушителей. Ну хоть бы раз на моих глазах оштрафовали владельцев “Мерседесов” и БМВ за парковку, несущую угрозу жизни пешеходам! Нет, и здесь, видать, наблюдается какой-то свой интерес, завязанный на отсутствии личной выгоды. Ну доколе, граждане?!     

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Us
Us
24.01.2012 09:17

ГЫбдд прожирает наши бабки…..!!!

... а во при советской власти...
... а во при советской власти...
24.01.2012 10:06

Журналисты и общественники устроили бы совместный с ГАИ рейд по улицам города!

Понавыписывали бы огромную кучу штрафов и написали бы фельетон в журнал “Крокодил”.