Люблю Отчизну я…

Митинг 10 декабря странным образом разделил людей. Одни наши граждане рисовали проценты ПЖиВ, другие...

Автор:   
12:39. 11 января, 2012  
  
10

Митинг 10 декабря странным образом разделил людей. Одни наши граждане рисовали проценты ПЖиВ, другие этим возмущались. Потом «те» послали полицию и ОМОН на площадь, поставив офицеров в ложное положение. Мне было искренне жаль полковника, вынужденного тащить за шкирку нормального пацана. Было стыдно за бравых омоновцев, натасканных на террористов и бандитов, но вынужденных цепью идти на совершенно мирных граждан.

В силу профессии и из чисто человеческого любопытства довольно много общался с теми людьми, благодаря которым наша республика получила эти несчастные 58 процентов. Что ими двигало? Ведь каждый из них в отдельности – вполне приличный человек…

Выяснилась интересная и тревожная тенденция: существует хоть и тонкая, но весьма влиятельная прослойка людей, которые искренне считают себя патриотами, но при этом совершенно спокойно и осознанно используют любые, повторяю – любые, инструменты для удержания и упрочения существующей власти именно в том виде, как она сложилась на сегодня. При этом публичность и открытость понимаются ими не более чем как инструмент для манипуляций.

Откуда это? Думаю, что это такая своеобразная реакция на «разгул демократии» 90-х. Первым и явным симптомом стал приход к власти высокопоставленного сотрудника спецслужб. Было бы странно предположить, что Путин Родину не любит… Скорее – наоборот. Он любит ее настолько, что готов пожертвовать ради нее полноценной личной жизнью. Ведь секретный агент по определению лишён таких удовольствий, как искренность. Это для него редкая и почти непозволительная роскошь. В интересах страны он вынужден манипулировать людьми, хитрить, врать, строить хитроумные схемы и интриги. Чем лучше он с этим всем справляется, тем полезнее он для Родины.

Поэтому ожидать от такого Президента искреннего стремления и умения построить у нас то, что называют «гражданским обществом», это всё равно, что ожидать от штангиста виртуозной игры на скрипке.

За десять лет построения вертикали кастовая идеология спецслужб стала достоянием всей прослойки новой бюрократии. Именно поэтому в этой прослойке сегодня нет ни одного человека, способного побороться за высший пост в государстве с «великим и ужасным». Все понимают, что никакой честной борьбы не будет… И быть не может по определению.

Интересно, что при этом апологеты подобной «византийской» системы утверждают, что так было и есть везде и всегда. А уж в России – и подавно. И в этом есть своя убийственная логика.

По этой логике свобода слова, демократия, митинги и демонстрации –  ширма и детская забава для быдла. Реальная политика делается в тиши и совсем по другим правилам.

С этим трудно не согласиться. И согласиться тоже трудно. Ведь вся история русских революций и потрясений указывает на крайнюю неэффективность, нежизнеспособность и пагубность подобной системы управления. И когда деятели такого типа утверждают, что им нужна великая Россия, а не великие потрясения, то они искренне заблуждаются. Именно этот путь насильственного «усовершенствования» страны без участия в этом самого народа и ведёт к великим потрясениям.

Вспоминается забавное определение: «Хороший специалист – это тот, кто удачно избегает мелких ошибок на пути к большому заблуждению». В нашем случае это определение звучит не слишком забавно.

Уроки декабря – только первые симптомы того, что «странною любовью» Родину любить не надо. Она не ответит взаимностью.

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
11.01.2012 17:27

Да всё понятно, читаем-с кое-что, в И-нете сидим. Теперь уже не время витийствовать в измышлениях “на тему”, впереди опять выбор. Вот тут и покажут, за кого держит нас власть – подозреваю, что, всё-таки, за быдло. У нас остается один ресурс (акромя революции, которую не хотим по причинам глубокого исторического и… Читать далее »

Аноним
Аноним
11.01.2012 17:58

…искренне жаль полковника, вынужденного тащить за шкирку нормального пацана… стыдно за бравых омоновцев, натасканных на террористов и бандитов, но вынужденных цепью идти на совершенно мирных граждан. Разве не сами себя вынуждают таскать граждан, соотечественников за шкирки, бросаться на них аки церберы, воображая, что рвут террористов и бандитов? Просто каждый делает… Читать далее »

Шахов
Шахов
11.01.2012 18:59

Имеет место не “витийство”))) Позицию оппозиции в КЗ выразил, как сумел, Леонид Зильберг. А официальной реакции властей (кроме: идите вы в суд) ждать не приходится. Ни под каким видом факты фальсификаций признаны не будут. Я, как журналист, и попытался восполнить пробел. На “той” стороне ведь такие же граждане, как на… Читать далее »

Хм Шахову.
Хм Шахову.
11.01.2012 20:11

да вы всё правильно написали. Согласен и спорить-то не о чем. Однако: я сегодня, бродя по инету, встретил парочку сообщений (к сожалению не зафиксировал), что в приморье и где-то в центральной России суды начали признавать факты фальсификаций. Может “процесс пошел”, дана указивка сверху? Я вот, уж извините, иногда думаю: они… Читать далее »

Александр
Александр
11.01.2012 21:11

4 февраля по прогнозам будет холодно. Пусть Семенов митингует. Ему делать нехрен, бездельничает, нигде не работает, семью и своих детей не содержит. Все на шее жены сидит. Пусть, если хочет глотку рвет. Повод для митинга ему не нужен.Лишь бы задержали менты, чтобы потом посудиться с ними. Хобби, у него такое,… Читать далее »

Шахов Хму
Шахов Хму
11.01.2012 21:39

Там речь о фальшивых участках! В другом случае – вброс бюллетеней… О фальсификациях в ТИКах речи нет. Пока. Кто знает… Я же не пророк. Если митинговая активность не пойдет на спад и возникнет реальная угроза срыва президентских выборов – все может быть. А наши местные “верхи” вполне искренне верят в… Читать далее »

Хмырю и Пол Ковнику
Хмырю и Пол Ковнику
12.01.2012 16:10

Говорящий попугай ничто в сравнении с пишущим ослом

Полковник
Полковник
13.01.2012 05:58

Комментировать осла и попугая может только настоящий главный редактор

Давно ли вы проветривали череп?
Давно ли вы проветривали череп?
13.01.2012 18:07

.

дуст
дуст
13.01.2012 18:25

как другие у нас любят Отчизну и электорат:http://www.youtube.com/watch?v=LfuXj52D_fA