Нам бы чего попроще

Сойти за умного несложно: либо молчи, либо говори «умные» слова, непонятные окружающим.Мысль о заумности...

Автор:   
10:30. 27 декабря, 2011  
  
2

Сойти за умного несложно: либо молчи, либо говори «умные» слова, непонятные окружающим.

Мысль о заумности возникла при изучении первого номера «Медицинского вестника Республики Коми», вышедшего 2 декабря. Выпуск медицинского издания можно только приветствовать. Но странно, что в издании нет ни приветственного обращения к читателям с объяснениями цели вестника, ни напутственного слова издателям.

Для кого выпускается газета? Для врачей? Для всех медиков? Для пациентов? Судя по  тиражу – 80 000 экземпляров (!) и по солидной кипе газет, выложенных в холле Эжвинской поликлиники, для пациентов тоже.

В таком случае к вестнику не помешало бы приложить словарик, раскрывающий суть аббревиатуры БСК, понятия «исход в вегетативное состояние», а также значение слов ритейл, мерчендайзинг.

Я не поленился и попытался найти значение этих слов в Интернете. Однако всемирная паутина забуксовала на слове ритейл. Зато у меня родились такие строки:

Как жаль: не всё в аптеке по-французски,
Когда команда видит груду дел –
Лишь маргиналы говорят по-русски.
Гораздо благороднее — ритейл.

Не будет лох, к примеру, супервайзер,
С маркетингом ему не по пути.
Ещё есть менеджмент и мерчендайзинг…
Лох слишком глуп, ох, Господи прости!

В вестнике понравилась мне рубрика «ЛПУ месяца». Пожелание — не ограничиваться сухим перечислением фамилий врачей с инициалами, а рассказывать о больницах, в том числе участковых, подробнее.

Если с теплотой рассказать о врачах, медсёстрах, санитарках, то, с одной стороны, это будет дань уважения к медикам прошлых лет, с другой стороны – разбавит скучную рекламу и поучения сильных мира сего.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Проще
Проще
27.12.2011 10:55

Здесь в “КЗ” уже так проще, что дальше некуда… а все меньше хочется заходить даже на сайт… все просто здесь. Так просто, что не верится…увы…
А по поводу Медвестника правы…Но первый бли комом всегда… вы звонили в редакцию? Могли бы и позвонить…Ребята на коленке первый номер выпускали…

Полковник
Полковник
27.12.2011 17:21

Анатолий мягко выразился… Ребятам не на коленке нужно писать, а догадайтесь с трех раз… где.