Тянитесь к прекрасному

Секретарь по идеологии Коми рескома КПРФ откликнулся на недавнюю публикацию «Красного знамени» об использовании...

12:48. 19 сентября, 2010  
  
6

Секретарь по идеологии Коми рескома КПРФ откликнулся на недавнюю публикацию «Красного знамени» об использовании образа Ленина в торговых целях.

Глумление и издевательство над символами прошлого, а возможно, и будущего – не есть признак большого ума. Если человек не может придумать что-то новое, он просто берёт и извращает старое.

Мы уже неоднократно заявляли, что партия категорически против всякого рода посягательств на символы. Наверняка многие помнят, какая бурная реакция последовала после того, как выяснилось, что на Коммунистической улице в кафе «На Коммуне» в таком же дерзком и извращённом виде показали Родину-мать. Её изобразили опухшей, как с похмелья, призывающей наш народ позавтракать в этой забегаловке. После того как этим, по нашей инициативе, заинтересовалась ФАС, плакат сразу же сняли, предприятие оштрафовали и люди сделали выводы.

Безусловно, здесь стоит разделять два момента. Мы видим, что молодёжь очень любит и часто предпочитает футболки, куртки с изображением Ленина, гербов, надписями «Я хочу в СССР». Причём это не какое-то издевательство, а люди действительно считают, что носить такую одежду классно, стильно, модно и современно. Приятно зайти в кафе, стилистически оформленное символами СССР. Такие заведения есть в Санкт-Петербурге. Когда люди тянутся к прекрасному, тянутся к социалистическому, я только «за». Ни в первом, ни во втором случаях нет издевательства над социализмом, но когда образ Ленина используют на ценниках, конечно, я это осуждаю.

В случае с этикетками, полагаю, что нужно обратиться в УФАС. Я уверен, что люди, которые пытаются в издевательском ключе представить Ленина, символы социалистической эпохи, просто ущербные.

Мы собираемся провести опрос среди покупателей магазина и обратиться к его руководству. Так что без внимания этот факт не останется.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Коммунист старый
Коммунист старый
19.09.2010 17:03

Сами тянитесь, умник!

Илья
Илья
19.09.2010 20:55

на мой взгляд в этой сфере есть проблемы и поважнее!

Коммунист
Коммунист
21.09.2010 13:11

Где классовая борьба? Где подъем протетариев?

С ценниками они борются…

комуняка
комуняка
22.09.2010 18:29

Да, если бы поместили фото Пукина, тут бы старый коммунист был бы доволен. А бороться можно на всех фронтах и с ценниками тоже! Почему бы и нет. А подписываться коммунистом и выступать за глумление символов- просто парадокс!

Андрей Фетисов
Андрей Фетисов
23.09.2010 08:29

По моей информации, господин товарищ Скроцкий со своими коллегами по партии забили болт, когда власти сносили памятник “Слава Труду!” на Пушкина. Если это так и было (заметьте, я не утверждаю), то грош цена таким “коммунистам”, да и какие они вообще коммунисты? – андеграунд розовый!

друг
друг
27.09.2010 13:31

какой он, нах, коммунист, этот господин СТроцкий?

У него духа геевского хватит только лишь с ценниками бороться.