Гайз-парк

Вернулся со встречи Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера с общественниками Сыктывкара и Ухты. Встреча продолжалась...

Автор:   
20:42. 18 декабря, 2011  
  
30

Вернулся со встречи Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера с общественниками Сыктывкара и Ухты.

 

Встреча продолжалась часа два, всем, кто хотел (Скоробогатова, Завьялова, Сажин, Сорокин, Пыстин, Величко, Рогачев, Поташов), дали высказаться. Глава тоже выразил свое отношение к чистоте прошедших 4 декабря выборов (“если есть факты фальсификаций – подавайте в суд”), к проведению митингов протеста против нечестных выборов (“я за право высказывать свое мнение, но в рамках закона”), а также к действиям правоохранительных органов, подавивших народный сход 10 декабря в Сыктывкаре (“полиция действовала жёстко, но адекватно”).

Глава постоянно напоминал, что тот митинг был несанкционирован, поэтому ожидать от полиции каких-либо иных действий не приходилось. К слову, в соседнем Кирове 10 декабря тоже прошел несанкционированный митинг. Однако губернатор Белых направил на площадь не наряды ОМОНа, а своих подчиненных из областного правительства – пообщаться с народом. Общение прошло мирно. А 24-го Никита Белых готов лично выйти к митингующим – в том числе, чтобы обсудить возможность определения в Кирове отдельной площадки для нужд митингующих (по принципу Гайд-парка).

Идея Гайд-парка (есть предложение назвать его у нас Гайз-парком) нашла поддержку и у Вячеслава Гайзера. Пожалуй, главный итог сегодняшней встречи – обещание Главы Коми уже на следующей неделе попросить руководителей муниципалитетов провести с местными общественниками переговоры по определению таких площадок в Коми. Ради этого можно было потратить время на двухчасовые посиделки в Жёлтом доме.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
30 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Только что позвонили с администрации Сыктывкара...А почему Краска замалчивает?впальтоБаззиТоже Recent comment authors
новые старые популярные
JY
Гость
JY

А вас, г-н Марущак, я попрошу остаться После фальсификации думских выборов в Коми небезызвестный Алексей Семенов с настойчивостью, переходящей все этические границы, на сайте «7х7» начал требовать от КПК «Мемориал» исключения из членов комиссии небезызвестного Павла Марущака. Если кто не знает, он начальник управления информации Администрации Главы Республики Коми и… Читать далее »

влада
Гость
влада

Так общественники только того и добились, чтобы увековечить имя Гайзера в Гайз-парках? А участники акций протеста так и остались “экстремистами”, достойными избиений, утрусок, посадок?
Поговорили два часа и разошлись? А толк?

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Там была одна худенькая женщина из ОП, которая выступила примерно в таком плане:”Митинги -это плохо и опасно.Площадку им нужно дать где-то возле гостиницы “Югор””. Глава РК сказал, что если мероприятие проводимое ежегодно 9 мая является митингом, то возможно они рассмотрят вопрос о запрете его проведения на Юбилейной (Стефановской) площади. То… Читать далее »

Полковник
Гость
Полковник

Нормально так прогнулись)) Ну, кому то не привыкать… Но, Володя… Ты же пламенный! Что ж не потребовал, что бвсе по ЗАКОНУ?

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Уважаемый “Полковник”. Еще общественность просила Вячеслава Михайловича высказаться по поводу происшедших событий, в том числе по поводу 10 декабря( выключен свет, чем спровоцирована возможность правонарушений и т.п.)публично.То есть перед жителями РК. Дать оценку всего происшедшего. Он сказал, что все материалы и доклады ему соберут, и он выскажется по этому поводу.… Читать далее »

Всем
Гость
Всем

Зайдите на Блог Медведева, для общества очень полезно.

Узбек
Гость
Узбек

Хотелось бы напомнить “пламенным протестующим”, а также довести до читателей, что, как и во время встречи накануне, так и на встрече с Гайзером представители Мемориала, да и всех других общественно-политических объединений и организаций присутствовавших на встрече, наотрез отказались брать на себя ответственность за организацию таких общественных протестных акций. Дословно: как… Читать далее »

Узбек
Гость
Узбек

P.S. Виноват, все-таки один смелый “мужик” готовый взять на себя ответственность за такого рода мероприятие на встрече с Гайзером нашелся. Это В.И.Скоробогатова, кстати, и встречу организовала она же. Представители КПРФ и ЛДПР и более “мелкой” системной оппозиции на встрече отсутствовали – значит так оно им и надо.

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Кассир воровского общака гайзер привычно послал на три буквы общественников…

таджик
Гость
таджик

Ну вот, теперь мы “узбека” вычислили. А то грязь льется, а непонятно кто вонял.Теперь все ясно.

Dante
Гость
Dante

АВСеменов [19 декабря 2011г. 01:33:25]

Кассир воровского общака гайзер привычно послал на три буквы общественников…

====
В точку. Продажен он, и лицемерен.
Предлагаю проект назвать в честь юралыся все таки – Гейпарк.

Dante
Гость
Dante

Узбек [19 декабря 2011г. 00:28:59]
Дельную вещь сказал.
Надо чтобы как можно больше людей знало о криминальной сущности и деятельности чиновников С-ра и РК.
Поможем узбеку?!

qwe
Гость
qwe

zxc

Александр
Гость
Александр

Все эти встречи конкретно ничего не дадут. Как говорится, собака лает, а караван идет…Выборы “сделаны”, и теперь поздно плакаться в жилетку. Думайте, господа, о следующих. А власть всегда будет доказывать свою правоту. До тех пор, пока её не сменят…

Аноним
Гость
Аноним

Судя по СМИ, на этой встречи все говорили правильные слова. Однако, лично мне интересно было бы узнать следующее относительно митинга 10 декабря: 1. Кто приказал (Ф.И.О.) пригнать тяжелую технику на площадь? Как это было оформлено документально? 2. Кто приказал выключить освещение? Как это было оформлено документально? 3. Насколько законными были… Читать далее »

qwe
Гость
qwe

asd

Александр
Гость
Александр

Ах Паша ты Паша, не путайся с едросней, плохо ведь кончишь… Продадут!

Терентьев С.А.
Гость
Терентьев С.А.

Уже понятно, что это безличное «есть предложение» исходит от самого Бориса Суранова. Если даже не от него, то он его вполне разделяет. Иначе не носился бы с ним, как с писаной торбой. Старается парень.

филолог
Гость
филолог

мне ближе “Гейз-парк” – в память о Гумочке и Гейзихе Набокова 🙂

Упс
Гость
Упс

тайная вечеря, млин. Ох и куснем! А получилось как в всегда только лизнуть. Ок – вас милостью божьей разрешат лупить в строго определенном месте по заранее договоренным с “лидерами” местам. Грибочков на поляне для люлей посадить не забудьте.

Светлана
Гость
Светлана

Выборы-фарс. Голосует народ, а выберут кого надо. И это демократия?

гражданин избиратель
Гость
гражданин избиратель

Борису Суранову, всем лукавым ЛОМам и креативщикам! Чему вы радуетесь? Что выговорили-выторговали какие-то резервации для граждан? А кто вас просил? Идите туда сами! Это цинично, тупо одновременно. И не основано на Федеральном законе. Противоречат закону эти ваши парки и рекреации, якобы выделенные для митингов и собраний. Занимайтесь грибными переулками. И… Читать далее »

Чудный край
Гость
Чудный край

Пусть это “предложение” пройдет правовую экспертизу и общественные слушания. Потом пусть найдутся идиёты, которые напишут инициативу и подадут на слушания в Госдуму для внесения изменений в Федеральный Закон. Причем найти таких надо в нашем Госсовете, кто не постесняется показать себя дураком. Ну и т.д. Не перестаешь удивляться, сколько всего лезет… Читать далее »

Идет прямая трансляция
Гость
Идет прямая трансляция

Оргкомитета митинга 24 декабря в Москве http://www.echo.msk.ru/blog/video/840693-echo/

в Сыктывкаре будет???

Про митинг
Гость
Про митинг

Объясните ради Бога, наконец,будет митинг 24? Его санкционировали? Где будет проводится? Или у нас опять все не как у людей?

Тоже
Гость
Тоже

Согласен с “гражданином избирателем”. Какие резервации?… Думайте, о чём просите. “Мемориал” – пока единственная организация, которая вызывает мало-мальское доверие. В отличие от партий всех мастей. Вернее, вызывала. Так как и они отмахиваются от организации митингов, да и по другим причинам. Жаль, что нет в Сыктывкаре организации или даже человека, которые… Читать далее »

Баззи
Гость
Баззи

чо еще на Г будет?

впальто
Гость
впальто

Парк на букву Г.

Глава республики на букву Г, кто это? Правильно, Гайзер.

А почему Краска замалчивает?
Гость
А почему Краска замалчивает?

Только что позвонили с администрации Сыктывкара, и сообщили, что проведение митинга “Путин уходи!” разрешено мэром Поздеевым. Единственное, только то что время перенесено с 14:00 (как ранее предполагалось) на 16:00.Планируемое мероприятие не будет никоим образом касаться конкретно “Рубеж Севера” и других патриотических групп республики Коми.Мы призываем всех активных граждан и всю… Читать далее »

Только что позвонили с администрации Сыктывкара...
Гость
Только что позвонили с администрации Сыктывкара...

Киньте на Доску Позора, многие читают.