Голосую «ногами»

Сразу после выборов в Госдуму России Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что партия «Единая...

Автор:   
14:08. 14 декабря, 2011  
  
5

Сразу после выборов в Госдуму России Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что партия «Единая Россия» победила, за неё проголосовало 50% населения. Наш Президент, мягко говоря, ошибается. Даже приняв за веру официальные итоги голосования, за партию во главе с Президентом  из 108 млн. человек, имеющих право голоса, проголосовало менее 30% избирателей,  а вот не пришедших голосовать, среди которых был я, более 40%.

 

В советское время мне приходилось быть председателем участковой избирательной комиссии, а в постсоветское время, я был простым членом комиссии и после этого не хожу голосовать. У меня сложилось убеждение, что сталинский принцип, – «Не важно, как голосуют, а важно, кто считает и как считают»  – сегодня в полном объёме принят на вооружение. По моему мнению, единственный способ воздействовать на власть –  это не ходить на выборы.

В Сыктывкаре в 70-х годах при выборах в местные Советы на одном из участков был массовый отказ людей идти на выборы. Ночью председатель городской комиссии сам бегал с урной по домам, просил людей проголосовать. Официально этот случай объяснили тем, что выдали зарплату и народ перепился, но справедливое требование людей удовлетворили.

Не случайно и сегодня власть боится, что народ не пойдёт на выборы. В ход идут разного рода уловки типа проведения лотерей. Считают, что народ у нас простой, халяву любит. А потом власть обижается, что ей не верят и её не уважают, а независимость судов от власти ставят под сомнение. Власть даже не понимает, что сама себя компрометирует.

Прежде чем проголосовать, любой здравомыслящий человек задаст себе вопрос: что дала тебе та или иная партия, что от неё ждать в будущем и как она ведёт себя в данный момент.

После выборов, на встрече Дмитрия Медведева с членами «ЕР» и их единомышленниками, мэром Москвы Сергеем Собяниным, Президенту был задан вопрос о том, что он думает об использовании «паровозов» (люди должны знать, за кого они голосуют). Президенту, по существу, нечего было сказать.

Всех задела реформа ЖКХ. К нам приезжал по этому вопросу Президент РФ Медведев, посоветовал шире привлекать малый и средний бизнес. С этой проблемой и крупный бизнес не справится. Жилой дом – это сложное инженерное сооружение, требующее квалифицированной эксплуатации. Состояние современного жилого фонда в массе своей требует больших капиталовложений, отдачу от которых бизнес получит неизвестно когда, поскольку есть ограничение – низкая платёжеспособность населения. Когда прибыли нет, следует массовое мошенничество, что мы и наблюдаем. Мошенникам способствуют и некоторые подзаконные акты правительства. Например, я наблюдал, как месяц не устранялась авария водопровода жилого дома. Утечка воды списана на общедомовые нужды, расплатились жильцы. И никакая прокуратура здесь не поможет. В советское время у нас в Коми за счёт квартплаты, перекрёстного финансирования создавались ремонтные тресты с необходимой производственной базой. Вели не только текущий и капитальный ремонт, но и ухитрялись реконструировать кровли новых домов, поскольку типовые не выдерживали сложных климатических условий Севера.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аффтар - нуп и опозорилсо.
Аффтар - нуп и опозорилсо.
14.12.2011 17:35

Re “По моему мнению, единственный способ воздействовать на власть – это не ходить на выборы.” И каким же образом не ходя на выборы вы воздействуете на власть? Типа власти станет стыдно, что вы не пришли и она с горя изменится или вовсе поменяется? Ахахаха! А я считаю, что все кто… Читать далее »

Аноним
Аноним
14.12.2011 17:43

Голосовать надо не ногами, а мозгами, напомню, что “ноги теряют свое благородное название где то на уровне ягодиц” (с), отсюда все беды в стране.

Онаним
Онаним
14.12.2011 18:47

Явку в 120% они итак себе обеспечили: проголосовало 103 млн.человек по данным ЦИК. Откуда? Если в стране проживает 145 млн. человек, процентов 30 как минимум из них дети, не имеющие права голоса, то есть число избирателей может быть не более 100 млн. А к тому же на выборы пришло только… Читать далее »

комм.2009
комм.2009
14.12.2011 19:19

Правильно подметил автор: председатель комиссии бегал по квартирам избирателей,так как нужно было реальное голосование,реальных людей,а сейчас это считают за счастье.так легче осуществить вброс! А тогда председателю УИК в голову не могло прийти:осуществить вброс!

Интуся
Интуся
14.12.2011 21:40

Ерунда какая-то, если не провокация… В те времена, когда был определённый процент явки избирателей на участки- да! этот номер проходил, иначе выборы просто отменялись. Но сейчас-то порог явки СНЯТ, поэтому даже если проголосуют всего 3 человека по стране и 2 из них за ЕР, то ЕР победит абсолютным большинством голосов!… Читать далее »