Переубедили

У нас в республике граждане уважают государство почти в два раза сильнее, чем у...

Автор:   
12:00. 7 декабря, 2011  
  
24
У нас в республике граждане уважают государство почти в два раза сильнее, чем у всех соседей. С чего бы это? 
 
В очередной победе правящей партии не сомневался никто. Поднадоели, конечно, за десять-то лет… И должны были потерять какие-то голоса. И потеряли, немного не добрав до 50% в целом по стране. Вполне нормальный и предсказуемый результат.
 
 
Правда, накануне более или менее независимые эксперты давали «партии  власти» около 40%. Это если без массовых фальсификаций и совсем уж грубого применения «административного ресурса». Собственно, все наши соседи по Северо-Западу так и поступили: от 31 до 39%. И только Республика Коми выдала почти 60 процентов «верноподданичества»!
 
Политологи от «жёлтого дома» поспешили объяснить феномен необычайной сплочённостью управленческой команды вокруг относительно нового и молодого лидера. Плюс особенными талантами политтехнологов, придумавших, например, такой шедевр, как «Выбирай наших». Может такое быть? Может. Может это побудить кого-то к «правильному» голосованию? Наверное. В этом смысле мы, возможно, и лучше соседей. Но не в полтора же раза!
 
Ларчик приоткрылся просто до безобразия. Молодой человек выложил в Интернет «записки наблюдателя»:
 
«…Я впервые принимал участие в выборах в качестве наблюдателя. Записался через сайт “Яблока”, после чего со мной связались представители местного отделения и выдали направление в УИК №61.
 
На участке, помимо меня, присутствовали наблюдатели от ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР. Но, в отличие от меня, эти люди работали за деньги, поэтому большую часть времени просто сидели на одном месте, особо не обращая внимания на то, что происходит в зале…»
 
Знакомая картина, не правда ли? Но юноша выложил на сайт не просто «записки», а протокол участковой комиссии, в котором чёрным по белому прописаны те самые 40% «Единой России». А вот на официальном сайте Избиркома они волшебным образом превратились в те самые 60!
 
Вот такая вот «загогулина» получилась… Засомневавшись в подлинности протокола, провёл мини-расследование. Поговорил с непосредственными организаторами избирательного процесса. Все милые и приличные люди, но в отличие от этого юноши «работают за деньги». И убедился, что парень не врёт! Тем более что вслед за ним подобные «загогулины» выложили в Интернет наблюдатели ещё как минимум четырёх участковых комиссий только по нашей республике! И цифры почти те же! И продолжают выкладывать!
 
Я понимаю всю серьёзность обвинения и не стану предвосхищать решений судов (если они состоятся). Но сомнение… Сомнение посеяно! И никуда от него не деться!
 
Парень-доброволец (редкое и приятное явление по нашим временам) заканчивает свой пост так: 
 
«Зачем вообще нужны такие выборы, когда голосование избирателей никто не принимает в расчёт?»
 
И я, как человек поживший, не могу объяснить ему: зачем? Все разговоры об интересах республики в лице отдельных её представителей меня самого не убеждают. Ну, убедили кого надо, что в Коми «всё спокойно». Да и убедили ли? Депутата «лишнего» получим. Но какой ценой?! А вот этот парень, и не он один, окончательно потерял веру в честность нашего государства. Теперь он тоже «не будет обращать внимания». Переубедили.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
24 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТАКуХм дл УИК№6 г.Москва  [08 декабря 2011г. 13:41:39]УИК№6 г.МоскваХмВован Recent comment authors
новые старые популярные
Иван Дьяконов
Гость
Иван Дьяконов

Точно такая же ситуация была и на УИК №26 (школа №24), где я 4 декабря работал членом УИК с правом совещательного голоса. Председатель УИК №26 – Куряткова Елена Валентиновна, секретарь УИК №26 – Бурега Елена Леонидовна. Было (после подсчёта голосов, по протоколу):1553 действительных избирательных бюллетеня. По голосам: Справедливая Россия –… Читать далее »

так
Гость
так

Шабаршина – заслуженный художник Республики Коми! ( по версии ПЖВР – ЕР). Респизбирком – художественная мастерская по рисованию лживых картин фарсовыборов! Шабаршину под суд. Прокуратура РК – собрание спящих охранителей Конституции РФ!

да уж
Гость
да уж

Это вам не “карусель” и не жалкие “вбросы” на участках… Чего валандаться? Система, однако.

Хм
Гость
Хм

А что г-ну Шахову сказал г-н Хорунжий? “наследник Дмитрия Донского”

А главное!
Гость
А главное!

10 лет назад проигравшие партии бы вывели людей на митинги, потребовали бы пересчет бюллетеней, в конце концов потребовали бы публичного разбирательства. А теперь, получив кость довольные грызут и теперь веры нет ни кому ни ЛДПР, ни КПРФ, которые ведут себя как помойные шавки загнившей власти.

Отдельное спасибо!
Гость
Отдельное спасибо!

Педагогам в участковых избирательных комиссиях (особенно председателям), после ваших “правдивых” подсчетов и извлечения сиеминутной прибыли из выборов нехай жаловаться на низкие зарплаты и отсутствие перспектив, вы себе сами выбрали кривую дорожку!

ТАК
Гость
ТАК

Самое интересное, столько свидетелей этой похабщины, а бурлит только Москва и Питер, наверное там самый низкий уровень жизни.

А Виноградов
Гость
А Виноградов

Виталий, по этим выборам судить не берусь, но вот по мартовским – за слова отвечаю. Я был наблюдателем от Хахалкина, голосование (весь период) – на моих глазах, вне участка – две урны, мелочь (если память не изменяет, 31 бюллетень), подсчет голосов – 5 столов в форме “П”, я – посередине.… Читать далее »

москалям
Гость
москалям

до бурления в Сыктывкаре, столько же дела сколько до бурления в собственном сортире.

Шахов-Виноградову
Гость
Шахов-Виноградову

У меня пока нет времени собрать все ссылки на фальсификации (насчитал уже больше 10) по республике… Думаю, что все еще впереди. Наверное, не на всех участках химичили…
А почему именно Москва бурлит? Посмотри: http://cifidiol.livejournal.com/1600.html?page=1#comments
Тут просто уши дыбом встают! Все на 100% записано. Но какой ценой! Парень просто герой.

ТАК
Гость
ТАК

А Главное
10 лет назад просто “неправильно” считали голоса, поэтому были суды, пересчитывали, но это было на уровне УИК, а теперь обман переместился в ТИК, а там шуршит преданностью Шабаршина, гнать надо всех этих господ поганой метлой.

FAK YOU
Гость
FAK YOU

Как это будет: сценарий русской революции. Моделируем ситуацию. Всё изменили декабрьские выборы в Государственную Думу и последующие за ними события. Фальсификации в отношении результатов голосования были настолько масштабными и изощрёнными, что ускользнули от взгляда международных наблюдателей, но не могли остаться незамеченными в самом обществе. В стране, где своим положением недовольна… Читать далее »

Виноградов -Шахову
Гость
Виноградов -Шахову

Пойми, я просто привел информацию, которой владею. Могу (и хочу) согласиться с теми, кто провел личный “экзит-пул”, т.е. действовал путем опроса друзей, родни, знакомых. Мне кажется, даже с учетом естественных (к сожалению) вбросов и “ошибок” при подсчете, картинка по выборам в питерский ЗакС вполне отражает реальную картинку по России. Глняь… Читать далее »

Хм Шахову
Гость
Хм Шахову

Посмотрел по вашей ссылке (до этого просмотрел наши – последний на доске позора по УИК № 14 Лесозаводской) – кулаки сжимаются, дыхание перехватывает! Я что -быдло?, спрашиваю сам себя, меня считают быдлом?
В интернете прошло сообщение, что введут какое-то постановление на запрет митингов!

Виноградов -Шахову
Гость
Виноградов -Шахову

Да, добавлю: о своем отношении к решению ВВП (тогда – президента) ввести выборы по партспискам я писал еще летом 2004 г., не лень – посмотри подшивку МС. Та Дума была четвертой. И Дума в феврале 1917 года была четвертой… А пятой не было, ни ДО 1917, ни после 2004.

Екатеринбург!
Гость
Екатеринбург!
Хм
Гость
Хм

Я извиняюсь, не по теме, но кто-то взял мой ник и специально пишет от имени едросовцев. С*уки.

СЭС
Гость
СЭС

Согласен с Шаховым и FAK YOU на все 100%Российское телевидение молчит о протестах Издание, которое цитирует ИноПресса.ru, отмечает, что “Кремль всеми средствами пытается потушить огонь, пока он не разгорелся, как на улицах, так и в СМИ”. “В прошлом месяце комплекс зданий администрации президента был окружен 5-метровым забором. Уже несколько дней… Читать далее »

FAK YOU
Гость
FAK YOU

Египетский сценарий для РоссииВ Москве судят протестующих против фальсификации выборов Вчера Тверской суд Москвы судил оппозиционных политиков Илью Яшина и Алексея Навального за проведение несанкционированного марша против нечестных выборов. Организация Amnesty International признала их узниками совести. Еще три сотни задержанных находились в ОВД. Накануне несколько тысяч человек приняли участие в… Читать далее »

Вован
Гость
Вован

Никто не хочет революций, но и за быдло считать свой народ тоже нельзя. На пять лет садятся в кресла новые выбранные кандидаты. на 7 лет сядет новый президент. Народ вправе знать, что его ждет завтра.

Хм
Гость
Хм

Я не люблю себя, когда я трушу,
Я не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.(В.)

УИК№6 г.Москва
Гость
УИК№6 г.Москва

Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня. Dec. 6th, 2011 at 6:15 AM После того, как окончился этот кошмар, находясь больше суток без сна и в постоянном напряжении, в моей голове ритмично пульсировала только одна фраза “это пиздец”, повторяемая с бешеной частотой, но… Читать далее »

Хм дл УИК№6 г.Москва  [08 декабря 2011г. 13:41:39]
Гость
Хм дл УИК№6 г.Москва [08 декабря 2011г. 13:41:39]

Не надо все перепечатывать, мы же и интернете – давай ссылку, тем более, всё это уже читали (или специально мусоришь?)

ТАКу
Гость
ТАКу

Не в ТИК.“вбросами” бюллетеней никого не удивить: были есть и будут(это везде есть). Но это хлопотно, очень много не вбросишь. Отсюда скромные результаты соседей.Наше ноу-хау: тупое и наглое переписывание протоколов №1. В расчете, что никакой наш прокурор и суд копий протоколов наблюдателей к рассмотрению не примет. Так было до сих… Читать далее »