Даёшь результат!

Москва явила миру «кричалку», которая достойна стать лозунгом всей нашей ближней и дальней действительности....

Автор:   
14:22. 28 ноября, 2011  
  
0

Москва явила миру «кричалку», которая достойна стать лозунгом всей нашей ближней и дальней действительности. Нет, никаких вскриков типа «Эврика!» не было. Всё было сделано буднично, из сугубо утилитарных соображений. А выглядело и вовсе совершеннейшим абсурдом. Не буду больше томить читателей: знаменитейший в мире московский Большой театр стал продавать билеты на свои спектакли… по паспортам!

Предвижу, что могут посыпаться негодующие возгласы: «Как! Да кто это им позволил?! Где права свободного человека?! Ату их, крючкотворов столичных!» Хочу успокоить всех: «Потише, граждане. Давайте разберёмся, для чего это сделано».

Оказывается, не только администрацию театра, но и всех москвичей вкупе с гостями города (в том числе из Республики Коми) достали уже спекулянты, скупавшие билеты на спектакли по номинальной стоимости и продававшие потом по ценам, уходящим в заоблачную высь. Наглость этих вертлявых паразитов не знала границ. Самый дешёвый взятый в кассе билет с их подачи становился поистине золотым. Бесстыжий тип мог перепродать его за… тысячу долларов!

Стоит мне представить картину, когда пострадавшим ценителем прекрасного оказываюсь я, как у меня темнеет разум. В кои-то веки выбравшись в Москву и примчавшись в театр, чтобы осуществить давнюю мечту – послушать любимую оперу в исполнении золотых голосов страны, и напороться вдруг на пустую кассу, а потом и на хлыща, готового ободрать тебя как липку… О-о-о!

И вот администрация Большого одним махом избавила меня от мрачных видений. Телеэкран предъявил доказательство: вместо длиннющей звереющей очереди к кассе, что было при спекулянтах, мы видим всего пять-шесть человек с паспортами и улыбками на лицах. Нетривиальный ход, воспринимаемый как совершеннейший абсурд, позволил решить давнюю заплесневелую проблему. Дал блестящий результат. Лисьи физиономии и липкие ладони паразитирующих на любви к прекрасному исчезли, как дым, словно их и не бывало. Что, собственно, и требовалось.

Эта победа дорогого стоит, ведь использованный Большим театром приёмчик позволил ликвидировать одну из язв общества, что не может не вселять оптимизм. А сколько их ещё у нас?! Коррупция, наркотики, организованная преступность… Выходит, и к решению застаревших проблем можно при желании и проявлении политической воли найти свой ключик, свою отмычку, пусть даже самую парадоксальную. Что и продемонстрировал нам Большой театр.

Спонсор публикации

На сайте balagan.ru Вы можете узнать стоимость, а так же купить билеты в Большой театр по выгодным ценам. У нас всегда в наличии билеты на лучшие театральные премьеры. Мы предоставляем скидки постоянным покупателям.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments