Выборы. Педофилия

Упаси Боже, если Вы увидите в этом «крике» заголовка нечто оскорбительное. Отнюдь. Это всего...

14:20. 3 ноября, 2011  
  
2

Упаси Боже, если Вы увидите в этом «крике» заголовка нечто оскорбительное. Отнюдь. Это всего лишь отражение информационного поля, на котором играют только две команды тем-новостей.

 

Команда Добра

На информационном поле эта команда новостей играет за «Выборы». В ней самоё большое количество игроков и фанатов-болельщиков. И сомневаться не приходится, что победа будет за ней. Все темы, которыми бурлит медиапространство, так или иначе «болеют» за эту команду.

Ураганный шквал информации о встречах, заявлениях, перестановках, увольнениях, коррупционных грядках, шпионских происках, скандальных клинчах бывших и нынешних героев команды. Особенно познавательны последние новости от игроков-ветеранов. Про Добро с кулаками, но … против Родины.

Березовский, Абрамович – против Родины, Лужков против Родины, кто следующий начнёт из Лондона, безопасного далёка, отмывать себя и гадить на страну и на команду Добра, в которой «так принято» играть и сколачивать состояния?

В этой же команде скромные, прагматичные чиновники, искренне полагающие, что дорогие автомобили и обед на тысячу зелёных – прямая экономическая выгода для страны. Сытость и комфорт – главный приз за тяжкий, рабский труд, да что там труд, за жизнь, брошенную в топку за ради народного благоденствия.

Я искренне рада, что настоящая, воспетая в сагах мужская дружба тоже играет в этой команде. Вопреки всевозможным мелочным попыткам объяснить, почему нынешний Президент добровольно уступил место старшему товарищу, я полагаю, мы стали очевидцами высоких отношений. Два Друга. Учитель и Ученик. Как же по-другому можно было поступить? Тандем явил миру рыцарский идеал крепкой мужской дружбы со всеми эмоциями, присущими высокой трагедии. Согласитесь, политика грязное дело, а тут такая роскошь человеческих отношений: благородство, честь, жертвенность и верность слову.

В общем, победа команды Добра, которая играет за Выборы, очевидна со 100% прогнозом. Полагаю, что все эти инсинуации: опросы Левада-центра, ВЦИОМа и ещё множества наблюдателей про 40%, 60%, 20% (ну, полный бред!) – лукавство, умелый приём сделать сей сюжет острым. Это мастерство, но никак не повод слупить денег на проведение ужасно тяжёлой и непредсказуемой выбороной компании.

Матч-Выборы состоится при любой погоде, и команда Добра одержит сокрушительную победу!

 

Команда Зла

За команду Зла на информационном поле играют совсем уж запредельные для понимания темы-новости. Педофилия одна из самых упоминаемых. Сообщения с информационных лент об очередном педофиле с утра – такая же обыденность, как прогноз погоды… Ну, косяком же идут, господа! Этот Знак Беды – информационный повод для объективного понимания действительности?

Тема педофилии лидирует в команде Зла. Другие темы, конечно же, мельчают.

Необъяснимые самоубийства подростков и молодых людей, убийства учителей, одноклассников, родителей, детей, соседей, мелких чиновников и просто прохожих. Ну да, ну да… очень жаль невинных. Как же так, когда всё так славненько кругом…

На фоне этого Зла-Зла-Зла, как-то уж совсем бледно выглядят меркантильные интересы рядовых граждан про безработицу, маленькие пенсии и зарплаты, поднятые до небес и так и застывшие там звёздами – тарифами ЖКХ.

Ах, если бы хоть одна звезда упала мне на ладошку… новостью, ниспосланной с небес сухим, скупым, суконным бюрократическим слогом:

«Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Доводим до Вашего сведения, что при нашем попустительстве Вас грабили коммунальными платежами 20 лет.

С 4-го декабря 2011 года Вы освобождаетесь от оплаты вышеназванных услуг.

Доживайте свой век с миром.

Кушайте досыта, следите за здоровьем, путешествуйте по миру и ни в чём себе не отказывайте.

Простите нас.

Партия реальных дел».

Но, увы, такой новости не случиться никогда из гуманных соображений. Знаете ли, позднее счастье, слишком большая нагрузка на сердце. Многие могут не выдержать…

Поэтому ЖКХ по-прежнему играет за команду Зла.

Исход матча предрешён: команда Зла никогда не победит команду Добра. Так себе, тренируется на одном информационном поле, ставит подножки, пакостит по мелочи.

 

Ландшафт с овцой

К чему это я? И вообще, кто я здесь, на этом Поле Чудес? Как я могу помочь команде Добра? Что я могу изменить в элитах, которые по историческому определению лучше меня, образованнее и сильнее меня, поэтому в истории им по праву дана ответственность за возделывание полей, на которых растёт урожай и сама жизнь?

Хотя… В последнее время на информационном поле вдруг заговорили и обо мне. Совсем недавно я услышала в телевизоре спич министра здравоохранения Татьяны Голиковой. Дословно не процитирую, но смысл такой: да, здравоохранение далеко от совершенства, но это не болезнь отрасли, это болезнь общества…

Опаньки, вон, оказывается, главный «микроб» – «общество», то есть я, не состоящая ни в каких политических и общественных организациях.

Боже, как стыдно… Убью себя тапком…

«Если сливки плохи, то каково же молоко?»

Ответ современности: «Молоко – продукт для воспроизводства сливок».

Что я могу противопоставить команде Зла?

Обе команды играют в одну игру и на одном поле, я на этом поле жатвы уже даже не молоко, я… «нефть», возобновляемое сырьё для поддержания игры.

Я тот самый маленький человек, простой человек, и мне совсем нет места просто пожить своими тихими обывательскими радостями. Место мне по-прежнему отведено только в великой литературе. Либо сдохнуть от унижения и холода без Шинели, либо, как приличному человеку, не замечать этого потока ядовитого информационного соуса, заливающего мою белую скатерть.

«Выборы. Педофилия». Такой вот апокалиптический анализ картины мира выдаёт нам информационная река. Как тут не вспомнить замечательное противоядие от Севы Новгородцева: «Жизнь вообще отличается от её анализов».

И понеслась благословенная своя игра… В литературу. Следующая остановка «Невыносимая лёгкость бытия». Можно же во всех этих «анализах» просто не ковыряться, не мешать элитам, отойти по своим делам и не участвовать в играх богов.

А повешу-ка я над своей белой скатертью новую живопись – «Ландшафт с овцой». Правда, миленько?

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
??
??
03.11.2011 21:03

ЧТО ЭТО??

Акадэмик
Акадэмик
11.11.2011 22:02

Педофилия – это похоже самый грязный, быстрый и верный способ убрать с дороги политического конкурента, который, зная об этом, вряд ли высунется. Да и выборы, такие, какие они у нас сейчас, т.е. нечистые, – верный способ показать, что народ в них – нуль на палочке, голосуй – не голосуй, все… Читать далее »