В настоящее время Трудовой кодекс предусматривает, что новогодние каникулы в России длятся с 1 по 5 января. Однако они увеличиваются до 10 дней благодаря Рождеству, которое официально признано выходным, а также субботам и воскресеньям. Весной официально россияне отдыхают 1 и 9 мая.
Итак, в этот раз на зимний отдых предлагают оставить всего четыре дня – с 31 декабря по 3 января. А потом – на работу. А к майским праздникам прибавить ещё один выходной, чтобы «расслабляться на грядках» народ мог и 1, и 2 мая.
Инициаторами «праздничного передела» оказались члены «Справедливой России». По их мнению, длинные зимние каникулы наносят «слишком сильный удар по печени и желудку» (Александр Бурков). То есть, по мнению власть имущих, все жители России в праздники только пьют и едят. Мне, например, обидно, что меня равняют под одну гребёнку с теми, кто действительно так проводит свои выходные.
В отличие от «справороссов» я считаю, что большая часть наших граждан тратит эти десять дней на общение с семьёй и обустройство дома. Вот скажите, как мамам водить малышей на горки и утренники, если уже 4 января на работу? Таким сокращением убивается вся семейность Нового года. Нет, десять дней для зимних праздников вовсе не много. А вот в мае лишний выходной нужен только заядлым дачникам. Тем же, кого не тянет к земле, от такого прибавления праздничных дней ни тепло, ни холодно – ну погулять можно по весеннему городу…
К счастью, не все поддерживают инициативу по перемещению праздничных дней. Думский комитет по труду и социальной политике высказывается против изменений. Лично я буду надеяться, что зимние каникулы выстоят и в этот раз.
Во-первых, зарплата журналиста и зарплата рабочего- разница большая (минус треть заработка ,минус доплаты).Во-вторых, общаться с семьёй весной на природе гораздо приятней чем на кухне или у телевизора зимой.В третьих, световой день очень короткий + морозец = больше часа для ребенка чревато.И последнее -вы не любите своего ребёнка, таскать его даже… Читать далее »