Ляпы и лапы

В Коми случился казус, который может стать дополнительным аргументом в пользу тех, кто считает,...

16:38. 12 октября, 2011  
  
7

В Коми случился казус, который может стать дополнительным аргументом в пользу тех, кто считает, что нам необходимо установить памятник любителю абсурдов Францу Кафке. На этот раз креативом отличились талантливые сотрудники прокуратуры Ижемского района.

29 сентября посетительница сайта администрации района Елена оставила  любопытное сообщение, кидающее тень на местную власть. Ижемку, в частности, интересовала логика чиновников, которые выделяют земельные участки. Как водится в России, она много раз обращалась в администрацию, но её постоянно отфутболивали. Во всяком случае, так она сама пишет в сообщении.

– Может, земельные участки выделяются по блату? Хотелось бы узнать, кому дать «на лапу» и сколько? – шутливо предположила посетительница сайта. Прокуратуру Ижемского района такое сообщение насторожило — они начали проверку. Ведь прокуратура должна как-то реагировать на обращения граждан, это ведь око государево как-никак. И потом нельзя подчинённым главного прокурора республики Владимира Поневежского, выдвинутого кандидатом на выборах в Госдуму РФ, в грязь лицом ударить. Поэтому отреагировали. Правда, проверять стали не чиновников, которые, страшно предположить, могли как-то сжульничать при распределении участков, а… саму пользовательницу сайта. Сообщение, считают прокуроры, содержит «сведения о приготовлении к совершению преступления коррупционной направленности», то есть взятки. Так что грозит теперь нашей правдорубке не участок, а преследование по статье 229 Уголовного кодекса РФ, которое вполне может закончиться и изменением жилищных условий.

Как стало известно во вторник, сотрудники прокуратуры выдали предписание главе администрации района, в котором сообщили о нарушении «антикоррупционного законодательства и законодательства о средствах массовой информации». Нарушение, как вы понимаете, не в том, что кто-то берёт “на лапу”, а в том, что кто-то смеет писать такие глупости. Да и разве можно жаловаться, да ещё и на официальном сайте, где априори должны располагаться только хорошие материалы о сотрудниках администрации?

Сотрудника прокуратуры, придумавшего преследовать пользовательницу сайта, надо наградить. Хотя бы за то, что сумел открыть гениальный способ дать “на лапу”. Это когда вы прямо на официальном сайте госструктуры спрашиваете «сколько» и вам там же отвечают: столько-то, тогда-то и там-то.

Если от человека надо что-то спрятать – положите вещь на самое видное место. Никогда не найдёт. Так и не могут у нас прокуроры найти, откуда берутся огромные счета за коммунальные услуги, дороги, приходящие в негодность за год, дома, втиснутые во дворы, голоса, приписанные на выборах. Да и мало ли ещё ляпов?

Впрочем, жаловаться не рекомендую. Если только не тихо, на кухне, как в старые добрые времена. А то ещё проверят на предмет наличия сведений о приготовлении к изменению жизнедеятельности Российской Федерации в лучшую сторону. Или найдут в ваших действиях возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, имеющих «лапы». Тогда мало точно не покажется.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
12.10.2011 22:51

Прокуратуру обуяла шизофрения. То в ОНФ шагают, то в мирных пикетчиках, блюстителях закона (между прочим), экстремистов углядят. И вот потерявшую всякие надежды на законность ижемку вымарали во взяточники!
Взятка – дело тихое, подковёрное… а она возьми и брякни, не подумав!

Хм
Хм
13.10.2011 07:17

Абалдеть! У Поневежского и Ко совсем крыша съехала (ой, вдруг тоже сочтут за “разжигание ненависти к профессиональной группе”, поэтому добавлю: по моему мнению, или, мне так кажется!).
Автору- маладец!

Хм
Хм
13.10.2011 08:54

Я постоянно удивляюсь нашим Органам, в том числе и “К”, как они цепляются за всякую хрень в комментариях и блогах. Рекомендую им почитать сайт Эхо Москвы, как там поливают в комментариях власть придержащих, душа радуется, и вот бы где поневежским разгуляться. А в нашем тихом болотце ловят за каждую букву… Читать далее »

ээх
ээх
13.10.2011 10:55

Согласен с предложением наградить прокурорского работника за бдительность. Что может быть лучше чувства ответственно выполненного долга.
Хотелось бы узнать фамилию отличившегося прокурора. Передовой опыт ижемской проркуратуры необходимо озвучить на всероссийском уровне. Молодцы!

Федя
Федя
13.10.2011 15:00

Жаловаться не рекомендовано, но наверно сейчас самое лучшее время жаловаться на все больные места.

бросьте!
бросьте!
13.10.2011 15:52

Прокуратура честная, порядочная вся насквозь. И строго блюет закон.

Ндаа
Ндаа
14.10.2011 15:16

Намекают гады – сиди дома, не вылазь, не противоречь, не думай и вообще заткнись, и только выплатой налогов выражай свою позицию…