Золотые кудри финансиста

Самый авторитетный, грамотный и сдержанный член кабинета министров то ли стукнул по столу, то...

Автор:   
12:12. 28 сентября, 2011  
  
3

Самый авторитетный, грамотный и сдержанный член кабинета министров то ли стукнул по столу, то ли плюнул в сердцах, то ли в монастырь собрался… Как-то вообще не припоминаются случаи добровольной отставки с таких постов. Аналитики ломают голову на тему: «Кто, чем и как обидел Алексея Кудрина?» Авторитетный лизоблюд, телекиллер и разнузданный хулиган Доренко уже поспешил объявить опального министра чуть ли не сумасшедшим.

Может, Путин и в самом деле обещал пост премьера, но обманул. А может, Медведев отыгрался на строптивом старике за свой «добровольный» отказ от президентства. Решил поддержать пошатнувшийся авторитет. Всё может быть. От нашего двухголового орла можно чего угодно ожидать. Особенно после двенадцати лет безраздельного господства. Особенно с учётом того, что срок их полномочий уже явно тянет на пожизненный.

А что обещали, какие слова говорили: Конституция, выбор народа, нельзя долго на таких местах сидеть… Впрочем, «чего я только на тебе не обещал». А теперь вот уже могут влёгкую выкинуть человека, с чьим именем прочно связаны и надёжность рубля, и стабильность бюджета, и международный авторитет нашей финансовой системы. Так сказать, «за утрату доверия». Как будто и у него жена-миллиардерша. Подумаешь: рубль упадёт (кстати, уже упал). Мы – главные, и это – главное!

А вот прямая речь «неадекватного» министра:

– В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее.

Моё заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012, является продуманным и взвешенным.

Первое. На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения, увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику. В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом моё участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.

Второе. 24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно ни при чём.

Третье. Якобы существовавшая возможность возглавить “Правое дело” на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.

Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт.

Короче, ушёл, потому что слишком много знал:

Золотые кудри поседели.

Знать, у края пропасти стою…

 

Он сделал свой выбор. А кого и что предстоит выбирать нам? Ведь самого Алексея Кудрина в том списке явно не будет. Никто не допустит, да и сам не захочет. А жаль…

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дотошномуАнонимдотошный Recent comment authors
новые старые популярные
дотошный
Гость
дотошный

Больно уж Шахов лаконичен стал… И обтекаем… Новый курс КЗ?
Настоящие подробности тут: http://7×7-journal.ru/item/15175

Аноним
Гость
Аноним

Мне статья понравилась и кто в курсе всё понял. Можно по разному относится к Кудрину, но исходя из его последних заявлений, он не желает участвовать в этом шоу,так как заведомо известно что следует после «края».

дотошному
Гость
дотошному

своей башкой думай главбух свалил – это к чему? Либо воровать не давал начальству, либо банкротство на носу, либо и то и другое