О «гоблинах» и «олигархах»

Один буйный олигарх дал по морде наглому олигарху в прямом эфире. Инвалида выбросили из...

Автор:   
12:13. 22 сентября, 2011  
  
14

Один буйный олигарх дал по морде наглому олигарху в прямом эфире. Инвалида выбросили из автобуса умирать в придорожной канаве. Что общего?

В первом случае мордобой с участием банкира Лебедева и строительного афериста Полонского лицезрела вся страна. Теперь побитый основатель Mirax Group Сергей Полонский трясёт перед объективами не лицом, а почему-то порванными джинсами. А ещё в своём блоге он жалуется Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и патриарху Кириллу.

Суда по видеозаписи, жертва рукоприкладства нарывалась и хамила почти сознательно, правда, словесно. По слухам, дела у него идут неважно… Может, это такой ход рекламный. А скорее всего, обычная олигархическая разнузданность. Совсем недавно он вопил на всю страну: «У кого нет миллиарда – может идти в ж-пу». У банкира миллиард оказался, и он послал туда же самого Полонского.

В нашей маленькой столице скандалы пожиже. Вспомнить хотя бы случай, когда руководитель администрации Главы укусил милиционера. Или когда президент торговой палаты сломал нос депутату. Ну и что? Помирились и забыли. Все эти фокусы на репутацию и карьеру наших публичных людей никак не влияют. Мы их терпим.

Мы терпим пьяных матерящихся недорослей (в народе их прозывают «гоблинами»). А откуда им манерам научиться? Если папа с мамой почти такие же, а в телевизоре и совсем уважаемые люди вон что вытворяют.

Недавно достоянием гласности стал вопиющий случай на пригородном маршруте сыктывкарского автобуса. На полдороге одного такого «гоблина» высадили, но тот оказался инвалидом и переночевал где-то в придорожной канаве. А одна газетка тиснула слёзное письмо его грамотной матери о зверствах кондукторов и водителей. Так сказать, «убийцы на колёсах». Писала она не Президенту, но всё же.

И мы сочувствуем инвалиду. И прокуратура разбирается. Ну а то, что молодые люди с виду были похожи не на инвалидов, а на вполне обычных пьяных «гоблинов», распивающих и разливающих пиво в салоне (так показывают свидетели)… Дети ведь, да ещё и увечные. Что с них возьмёшь? Теперь, прежде чем сделать замечание такому вот «ребятёнку», следует осведомиться о его состоянии здоровья и запастись свидетелями.

Сколько угодно каждый из нас может припомнить случаев, когда не то что просто взрослые, но люди при погонах спокойно проходят мимо явного хамства. Хоть и статья имеется даже за нецензурные выражения в общественном месте, не говоря уж о распитии. Мы все привыкли, как тургеневский Герасим, к унижению нашего человеческого достоинства. Мы улыбаемся, когда Президент «мочит» кого-то в сортире, когда депутат таскает женщину за волосы. А когда олигарх олигарху в морду заедет, это вообще «прикольно»!

Я не призываю бить морды всем «гоблинам» и голосовать против «приблатнённого» Президента… Хотя, что-то ведь делать надо…

Поделиться в соцсетях

guest
14 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
22.09.2011 18:47

Актуально. Воспитание в пролёте.Если сантехник, имеющий пять классов образования, кроет матом, размахивает руками – понятно. Но кто у нас в депутатах-драчунах,почему сразу не разжалован? А если таковы примеры воспитания общества, таково и общество.И финт Жириновского с тасканием за волосы депутата Елены Мизулиной, и президентское сортирное мочилово с желанием откусывания интимных… Читать далее »

я
я
22.09.2011 22:11

шахов совсем писать не умеет

Владе
Владе
23.09.2011 10:02

Матом кроют и с двумя высшими образованиями, а не только сантехники с пятью классами образования как ты выразилась.Тут дело совсем не в образовании, а в культуре ,которой у нас нет.

Вадим
Вадим
23.09.2011 11:06

За что боролись, на то и напоролись. Обижаться поздно.

Владе
Владе
23.09.2011 18:22

Не надо унижать сантехников, у нас кроют матом и люди в погонах с высшим образованием так, что мало не покажется.

Лиля
Лиля
23.09.2011 18:37

Насколько я помню, Жириновский таскал за волосы вовсе не Мизулину, а какую-то другую депутатшу. Но, впрочем, это сути не меняет.

яяя
яяя
24.09.2011 02:01

научи. сь

Аноним
Аноним
24.09.2011 11:13

Ну наконец-то! Появились! Меня вывернуло, когда услышал и увидел диалог премьера с блеющим козлобородым, человек давно позволяет себе подобное, но как смачно было произнесено слово терпило и самое главное виноват кто угодно, работодатель(если честно, не представляю ,как и кому удаётся делать все перечисления за работника при нынешнем положении дел),работник( который… Читать далее »

Аноним
Аноним
27.09.2011 21:21

Да ладно вам полковник дуться, выходи. Ну и что ,что Валерий Черницын злободневней и лучше пишет, зато ты свой и красивый.

"ИРКА"
"ИРКА"
27.09.2011 21:48

Шахов,ты замечательный журналист.Действительно покажи личико.Отзовись.Видишь,Аноним наступил своей гордыне на горло,вызывает тебя поговорить.А это дорогого стоит.Без тебя газета никакая стала.С тобой поспорить можно.Ты в виртуальном мире-реальный.А на обиженных воду возят.Выходи!

"ИРКА"   Шахову
"ИРКА" Шахову
27.09.2011 22:36

Полковник,ну ты же видишь,что творится на сайте газеты.Или уже и сам не читаешь КЗ?Плюёшься?А мы тихо уходим на другие сайты.Журналист ты или нет?Кто если не ты?

Полковник
Полковник
28.09.2011 10:45

Да я особо и не уходил))) Тем более: не обижался. Просто, другие маленько проекты есть. А вот Валера реально перетрудоустроился… Жаль.

"ИРКА"
"ИРКА"
28.09.2011 10:57

Спасибо тебе,полковник.Ну ты пропал куда-то.(((Я подумала.что может приболел,Аноним видно взгрустнул,что пообщаться на сайте не с кем.От злости,на других форумах,думала,что он меня пришибет.Ну,а теперь:Мавр сделал свое дело…”Полковник,ты правда-классный.

Аноним
Аноним
28.09.2011 11:05

Слава Богу, а то думал совсем всё плохо. Какие могут быть проекты, уже всё закипает, а КЗ никак соскочить с грибофобо иглы не может или не дано. Давайте Полковник впрягайтесь, с выборами надо решать, зайдите на ДП, там с депутатами беда одну уже третий раз славят ,давно пора поставить точку.… Читать далее »