Атипичные выборы

Именно так назвал праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ), прошедшие в Приморском крае, депутат Госдумы...

17:09. 5 сентября, 2011  
  
9

Именно так назвал праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ), прошедшие в Приморском крае, депутат Госдумы от Республики Коми Ростислав Гольдштейн. Правда, «нашим» депутатом его можно назвать весьма условно: избравшись по спискам «Единой России» от республики четыре года назад, Гольдштейн вскоре перестал интересоваться регионом. У него появились новые партийные задания, связанные с Дальним Востоком, и он стал координатором партии по региону.

А скандал вокруг праймериз связан с тем, что сначала полпред Президента по ДВФО Виктор Ишаев публично назвал их не честными, рассказав о том, что «некоторые кандидаты нагоняют «своих» людей, чтобы добиться нужного результата».

Затем один из членов региональной счётной комиссии ОНФ Фёдор Вугликов заявил о массовых нарушениях и фальсификациях во Владивостоке и отказался ставить подпись под итоговым протоколом. В Артёме один из членов счётной комиссии отказался подписать протокол, поскольку количество бюллетеней в урне превосходило число голосовавших.

Ну а затем отреагировал и куратор региона Ростислав Гольдштейн: «Споры вокруг результатов праймериз в России не типичны. Если же всё-таки у участников появляются сомнения по поводу результатов голосования, то расследованием должна заниматься специально созданная конфликтная комиссия при «Общероссийском народном фронте». Если информация о нарушениях подтвердится, результаты на конкретной площадке должны быть отменены, а виновные – наказаны».

В приморских ОНФ и ЕР факты фальсификаций склонны объяснять тем, что такой способ отбора кандидатов ещё только проходит «обкатку».

В начале этой недели поступило сообщение о том, что «Единая Россия» может вообще отменить итоги праймериз в регионе.

В целом по репутации Гольдштейна скандал вряд ли нанесёт сильный удар. Сам он занял на праймериз в Амурской области четвёртое место и, учитывая, что на первом – губернатор, скорее всего, вновь пройдёт в Госдуму.

Дело в другом. Только начавшись, праймериз «Единой России» и ОНФ обрастают скандалами и фальсификациями, чем окончательно дискредитирует саму идею демократических выборов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
199жительдля хх Recent comment authors
новые старые популярные
избиратель
Гость
избиратель

Гольдштейну должно быть стыдно, что его протолкнули в Думу от Республики Коми и он в ней больше и не засветился.За такие проделки ЕР должна гнать его из своих рядов. Он же уже желает “порадеть” за Амурскую область: очень ему нравится быть в Думе!

влада
Гость
влада

А может этот наш амурчик так в Амурской области и обоснуется? Удобней ему, и за наш народ кто-либо более беспокойный радеть возьмётся.

666
Гость
666

По-моему, сама идея демократичных выборов так и осталась идеей. Фальсификациями на выборах занимались ВСЕГДА, в махровые 90-е не меньше. Просто сейчас это стало НОРМОЙ. Дискредитировать, Дмитрий, нечего изначально…

подобный
Гость
подобный

Выборы как таковые были ликвидированы президентом РФ Путиным летом 2004 года. Тогда заканчивался срок Думы 4-го созыва. И было ясно, что 4-й созыв – последний. Не крайний, а последний, как в Думе до 1917 года.

х
Гость
х

общероссийский народный фрукт – гнилой фрукт изначально. создан для дурилки народа под видом близости к нему. что кремляди не знают, что они разворовали деньги на дороги, медицину , оборону, пенсии и, тарифы на ЖКХ не Светлопупин рисует? проворовали страну, а теперь приписки на лжевыборах оправдают ОНфруктом- быдло сплотив ряды жопу… Читать далее »

для х
Гость
для х

Вряд ли Дурит Путин, дурят те кто его окружает а именно те кто примазался к Единой России и играет в Единую Россиию.

житель
Гость
житель

Судя по тому как у нас назначаются главы ,руководители различных ведомств, организаций и предприятий , доверия у народа к власти нет и долго еще не будет.

99
Гость
99

Раздача пряников перед выборами только еще начинается.

1
Гость
1

Путин мягко стелет, да жестко будет потом