Долги и поставщики

По информации сыктывкарских тепловых сетей, сегодня отопление появится в большинстве домов центральной части...

Автор:   
12:55. 10 сентября, 2010  
  
2

По информации сыктывкарских тепловых сетей, сегодня отопление появится в большинстве домов центральной части города, к воскресенью  будет запитан весь жилфонд. В настоящий момент все дома столицы полностью готовы к подаче тепла, поэтому сбоев и задержек не будет.

Компания ТГК-9, принципиально отказывавшаяся подключать жилфонд к теплу из-за долгов населения, приняла наши требования и, судя по последней информации, которая стекается ко мне ежечасно, ведёт активную работу по подключению. Что касается домов, запитанных на другие ресурсоснабжающие организации (Эжвинский район и все поселки), то в них уже несколько дней подаётся тепло.

Я согласен, что ситуация с долгами, действительно, очень сложная. Но и шантаж, к которому прибегают поставщики, в данной ситуации неприемлем. Заложниками ситуации оказались горожане, большинство из которых добросовестно платят за услуги ЖКХ. Поэтому разговор с руководством компании был достаточно жёсткий. Задолженность не может быть основанием к срыву отопительного сезона.

Что касается долгов, то более месяца назад я поставил ряд задач руководителю «Расчётного центра» Дмитрию Новосаду по отработке новых, достаточно эффективных методов работы с неплательщиками. К этой работе мы подключаем и  ресурсоснабжающие организации. Представители компаний стали понимать, что положительных результатов можно добиться только совместной планомерной работой. Надеюсь, ситуация начнёт меняться. Думаю, не имеет смысла объяснять, что рост задолженности в конечном итоге может привести к очень печальным последствиям – банкротству коммунальных предприятий и развалу ЖКХ.

 


Обсудить это можно у нас на сайте или на блоге градоначальника

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Игнат
Игнат
10.09.2010 16:05

С потеплением вас, дорогие горожане! А “Красное знамя” – с новым колумнистом! Вообще, задумка хорошая, надо чаще вот так напрямую общаться с населением!

Кстати, Роман Валерьевич, а в вашей квартире когда тепло появилось?

anonimus
anonimus
11.09.2010 04:40

копипаста чтоле? чо ссылки нет?