Зона для русских

Новости России последнее время грешат однообразием: нас окружают экстремисты, педофилы и мигранты-нелегалы. Страшно выйти...

16:54. 11 августа, 2011  
  
64

Новости России последнее время грешат однообразием: нас окружают экстремисты, педофилы и мигранты-нелегалы. Страшно выйти на улицу: того и гляди наткнёшься на какую-нибудь из этих категорий. Силовики в погоне за указанными сверху врагами государства Российского, между тем, не замечают нужд простого населения, а то и вовсе попирают их права.

После Манежки, когда стенка на стенку сошлись кавказцы и русские, большие чиновники в Москве заметались. Как-то странно было слышать в один день гаранта нашего Президента Медведева по ТВ с его громким заявлением о том, что квоты по мигрантам надо-таки сокращать, а в другой день по тому же, кстати,  каналу начальник УФМС России Константин Ромодановский заявляет, что не хватает москвичам рабсилы и в ближайшее время квоты увеличат в полтора раза. Вот так!

А теперь побалуемся цифрами. Только по официальным данным в России находятся – внимание! – 10 миллионов граждан других стран. А сколько ещё не учтено… Если верить данным халатно проведённой переписи, куда, я уверена, затесалась не одна мёртвая душа, каждый 14-й житель родного государства – иностранец. Если приблизить Zoom, как на фотоаппарате, и найти на карте России Республику Коми, то ничего кардинально не изменится. По данным местного УФМС, только в прошлом году к нам приехало 22 тысячи мигрантов, в этом году – ещё 14 тысяч. Эти цифры никак не соотносятся с официально заявленными квотами в 4 тысячи. А вот граждане России из региона активно сматываются из-за… тотальной безработицы! Они не готовы жить на стройках, без какой-либо страховки, за низкую зарплату. Им, видите ли, жильё подавай, больничные оплачивай!

Мало того, иностранцам вот-вот разрешат привозить по месту работы и свои семьи! Чиновники озаботились душевным состоянием иностранных рабочих, которые, наверно, очень страдают вдали от жены, детей (наверно, из-за этой вот тоски по родным местам приезжие строители, бетонщики, водители становятся насильниками, наркодилерами и убийцами и активно вливаются в местную криминальную среду).  При этом тех же чиновников мало озаботила проблема нехватки детских садов, ситуация с устройством детей в школы с каждым годом всё напряженнее. Я к тому, что русских детей русские мамы устроить в русский детский сад или школу почему-то не могут. Ну, например, в Подмосковье причина была «уважительной» – из дошкольного учреждения сделали общагу для тех же мигрантов…

За сии крамольные мысли меня можно смело привлечь к модной нынче уголовной статье – за экстремизм и разжигание национальной вражды. Но при всём изложенном выше я ничего не имею против мигрантов, легально они здесь проживают или нет. У них две руки, две ноги, и кушать им тоже хочется, и детей они своих любят не меньше, чем мы  своих. Как ни странно, внутри меня разжигается вражда против наших чиновников, которые при всей заботе о гражданах соседних государств забывают напрочь о своих собственных. И эти собственные либо бегут из страны вовсе, либо вынуждены брать ружьё в руки и защищать свои семьи. И за это их сажают за экстремизм и разжигание национальной вражды…

И не покидает меня чувство дежавю… Лет восемь назад волей судьбы меня закинуло в далёкую и глухую колонию-поселение в одном из районов нашей республики. Муж работал там. Так вот, он был единственный русский среди сотрудников УФСИН! Среди всего вольного населения этой колонии. Среди заключённых при этом – ни одного иностранца, только русские.

Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что наша родина превращается в зону строгого режима для своих же граждан, с охранниками-иностранцами?..

Поделиться в соцсетях