Журналист журналисту – волк

Вчера мы отметили праздник — День солидарности журналистов. Я задумалась: а что это...

15:21. 9 сентября, 2010  
  
9

Вчера мы отметили праздник — День солидарности журналистов. Я задумалась: а что это такое – СОЛИДАРНОСТЬ? Чувствую ли я её? Сейчас, пожалуй, да. 

Работая главным редактором информационного холдинга, где практически отсутствует конкуренция между СМИ, она есть. Поделиться фотографией, информацией, попросить написать статью не в свою газету, отстоять интересы друг друга — это практикуется и даже приветствуется.

Например, газета «PROГород» сегодня выходит в  десяти городах России. Солидарность журналистов помогает нам делать газету интересной и интерактивной. Я постоянно в курсе того, что происходит в Пензе, Чебоксарах, Кирове, Казани, Чепецке, Ухте. 

Так вот события, которые укладываются в формат нашей газеты, там, как правило, происходят одновременно: дети падают из окон, по второму разу цветут яблони, медведи едят собак на остановках, цены на гречку растут, выступает Жанна Фриске, асфальт, на который власти выделяют миллионы, кладут прямо в лужи.

Порой выходим совершенно на неожиданные разрезы темы. А до 70 процентов тем нам сообщают читатели. И это здорово! До работы в холдинге RNTI media group я  шесть лет работала в газетах Республики Коми: «Комсомольской правде», «Трибуне», «Телесемь». Некоторое время была штатным журналистом «Красного знамени»… Ощущала ли я солидарность? Знаете, скорее, нет, чем да. Складывалось ощущение, что в столице Коми журналист журналисту  – волк.

Достаточно прочитать комментарии коллег по цеху в Интернете под статьями об успехах или неуспехах своих «сотоварищей». Эта злословие напоминает мне мою школьную жизнь в деревне. Стоило какой-то девушке появиться на дискотеке в модной юбке, завистницы сразу ставили диагноз: у неё ноги кривые… В этой атмосфере, скорее, впору разразиться гражданской войне, а никак не появиться единому фронту в защиту обиженного коллеги .

 

Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кви Про Кво Город
Кви Про Кво Город
09.09.2010 15:56

Наташка красавица, хотя и блондинко=)

у-у-у--у-у-
у-у-у--у-у-
09.09.2010 16:30

а она из какой деревни?????????

санитар
санитар
09.09.2010 18:08

Так флуд ведь сделали технологией. Вы всерьез думаете, что комменты все стихийны? Да как же! Процентов 40 – точно захазуха, работающая по команде….Это так очевидно.

Софи
Софи
09.09.2010 19:36

Бесплатная газета не может быть приличной по определению.

Серега
Серега
09.09.2010 20:48

Журналист он или нет, но бездарный талантливому всегда волк: журналистская зависть в Сыктывкаре цветет пышным цветом.

Вятский
Вятский
10.09.2010 09:11

РНТИ – это не только прогород, но и много другого: платного, бесплатного, Тв, радио, глянцевого… это половина всех кировских СМИ

мезантроп
мезантроп
10.09.2010 09:40

“бесплатная газета не может быть приличной по определению”….

не видела в сыке приличную платную газету, если на то пошло… одни платные-государственные власти ж***у вылизывают, другие платные-коммерческие тоже вылизывают, но уже своим хозяевам

Кати
Кати
10.09.2010 10:31

Звезда ты наша! )))

шахов
шахов
13.09.2010 14:29

Что-то в тебе есть… Без вопросов! А вот, в ориентации…