Про уродов и зверей

Вот уже около года, как движение в защиту бездомных собак в Сыктывкаре активно проявляет...

Автор:   
16:01. 4 августа, 2011  
  
5

Вот уже около года, как движение в защиту бездомных собак в Сыктывкаре активно проявляет себя. Можно по-разному относиться к этой проблеме и к людям, которые пытаются её решить (или делают вид). Сыктывкар – если не самый гуманный город в мире, то уж точно не самый жестокий. К этому выводу я пришла после июльской  поездки в Липецк.

В этом городе издевательство над животными происходит при полном одобрении общественности и вполне легально. В Липецке есть зоопарк. Так  написано при входе, который всем нормальным людям лучше не пересекать, потому как по ту сторону находится никакой не  зоопарк, а самая настоящая живодёрня. Пособников живодёров, или тех, кого политкорректно принято называть «посетителями зоопарка», немало. 

Зоопарки, цирки, дельфинарии и прочие дикие (во всех смыслах этого слова) зрелища избегаю всячески. Ребята, с которыми я приехала в Липецк, хотели попасть в зоопарк. На его территории я села на скамейку и стала ждать друзей. Глазеть на замученных животных, подобно веселящимся у клеток тётям, дядям и их отпрыскам, было выше моих сил.

Более жуткого зрелища, которое вызывало у большинства посетителей радость и восторг,  мне наблюдать не приходилось. Клетки размером «два на два метра», песок, пеньки и бесконечный ряд решёток. Большие кошки и вовсе заключены за тремя решётками, через которые с трудом проникает даже солнечный свет. Пребывание на 30-градусной жаре вряд ли продлит им жизнь. Но это мало кого волнует.

Клетки неимоверно загажены, о чём свидетельствует царящий в зоопарке смрад. Зоопарк в России XXI века практически аналогичен временам Средневековья. В ту, как теперь принято говорить, нецивилизованную эпоху в число немногих развлечений черни входило разглядывание зверей в клетках. Предприимчивые средневековые граждане в погоне за прибылью держали в неволе диковинных зверей.

Наша страна недалеко ушла. Липецкие живодёры подходят к делу коммерчески: из жадности экономят на всём, даже на корме. Дело в том, что заключённым верблюдам и лошадям, якам и оленям, страусам и фламинго счастливые посетители пихают кусочки овощей. Корм для животных можно купить при входе. Бедолаги с жадностью хватают всё – видимо, не кормят совсем. Для тех, кто воскликнет: «Ну и что?» – объясняю. Животным в искусственных условиях содержания нужен особый режим питания. Даже дети благодаря другу Незнайки Пончику знают, что режим питания нарушать нельзя. От хаотичной кормёжки с рук сердобольных детишек и их, мягко говоря, глупых родителей – болезни и скорая смерть.

У любого здравомыслящего человека при виде животных в состоянии коматоза не может возникнуть ничего, кроме жалости к ним и отвращения к людям. К тем, кто держит их в клетках, к тем, кто приходит на них посмотреть. Первые получают от этого деньги, а вторые – удовольствие. Средневековых предков можно понять: развлечений в ту пору было не так уж много, разве что ещё публичные казни. Понять поведение современников, избалованных достижениями цивилизации, но практикующих средневековые забавы, мне лично сложно. Также как и осознавать, сколь велико в нашей стране число тех, кто прививает любовь детей к животным таким диким способом. Для того чтобы понять, что это извращение, не обязательно быть сторонником Гринписа. Нужна самая малость – здравый смысл.

Как известно, Средневековье кануло в Лету. Но в нашей стране, пытающейся быть цивилизованной, та эпоха всё чаще напоминает о себе.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АюсяавторЛипчанинвлада Recent comment authors
новые старые популярные
Аюся
Гость
Аюся

Автору – респект!Сама никогда не хожу на передвижные цирки и зоопарки, чтобы душу себе не рвать, глядя на этих беспомощных, замученных животных… У нас в стране людей гноят, дела порой нет до того, как живут и умирают граждане, а уж до животных и подавно!! У нас только вид делают, что… Читать далее »

влада
Гость
влада

Сегодня около 15 часов перед поликлиникой №3 большой пёс рвал голубя. Ладно голуби летают неприструнены. Но почему в городе бездомные метровой высоты звери гуляют беспрепятственно без хозяев,на ещё живых голубях, кошечках, собачках демонстрируют прохожим содержимое кишечников этих своих жертв.

Липчанин
Гость
Липчанин

читайте, хамло. не обижайтесь, аукнулось также.

http://mygorod48.ru/people/user/1298/blog/5195/

автор
Гость
автор

Я как любой нормальный журналист только рада пиару, сделанному чужими руками. Еще более радует, что заметили и не остались равнодушными.
Правда что ли в липецкой администрации все так плохо? Чиновников тоже кормят посетители, кусочками морковки и репы с рук?

Аюся
Гость
Аюся

Липчанин, хамло как раз-таки вы:) Автор выразил свою точку зрения, корректно причём:) ну и сами могли видеть – мало кто вас поддержал – нет достойных условий для содержания животных – нефиг попу рвать абы-кабы размещать в клетушках зверей. Пусть лучше их вовсе есть, как и во многих городах того же… Читать далее »