Ледниковый период

Осенью, знаете ли, у людей с хроническими заболеваниями начинаются обострения. Вот и у...

23:30. 8 сентября, 2010  
  
3

Осенью, знаете ли, у людей с хроническими заболеваниями начинаются обострения. Вот и у меня тоже. Раздеваться стараюсь реже. Чаще предпочитаю очень быстро напяливать всё, что под руку попадётся. Особенно по утрам. Не то, чтобы там комплексы у меня или болезнь какая. Просто долги вынуждают. Но обо всём по порядку.

Встречаю на выходных председателя нашего товарищества собственников жилья, которое, по правде говоря, и не товарищество вовсе для меня — так, жульё преимущественно. Утром собачку свою выгуливает.

– Когда же, – вопрошаю, – тепло у нас будет в квартирах? – А пёсик в это время мастерски на газон дела свои делает.

– Вот уж не знаю, – председатель наш говорит, а у самого выражение лица – ну прям чистый ангелочек.

– Как же это так? Я ещё в пятницу прочитал, что мэрия распорядилась тепло в квартиры давать. Как мамонты же, – говорю, – вымрем!

– У вас в подъезде три должника, долгов на 60 тысяч рублей, – начинает делать свои дела уже мне в душу председатель.

– Пардоньте, у меня за всё уплачено.

– Вот пока другие не заплатят – ждите. Не знаю, – сказал председатель и ручкой на прощание сделал.

И пуще прежнего после этого разговора захотелось мне теплоты. Душевной и физической. Душевной – от коммунальщиков и разных председателей, а физической – от батарей, за которые я плачу.

Полез в Интернет. Оказывается, что постановление мэрии Сыктывкара носит рекомендательный характер. То есть чиновники в нём написали, что неплохо было бы подключить тепло. Дескать, среднесуточная температура – того, поболели простудой, и хватит. Правда, коммунальщикам пока недостаточно. А проконтролировать и заставить их администрация не вправе — таковы прелести отечественного законотворчества. Только пальчиком погрозить может. И то – аккуратно.

Полез в законотворчество про тепло. Пишут умные законотворцы, что имеют право отключать и не включать, но только добросовестных сограждан это касаться не должно. Да вот же он, пункт 85 постановления Правительства РФ № 307 «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам»: «Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается». У нас же с предоставлениями представления какие-то творят.

То есть, если бы, скажем, можно было бы квартиры отключать отдельно, как со светом, тогда и страдали бы только должники, а так — круговая порука и надежда на совесть председателя и самих должников.

Чувствую, надежда призрачная, поэтому пойду-ка для сугреву тяпну с соседом. Авось тепло появится. Хотя бы внутри.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Тяпка
Тяпка
09.09.2010 11:08

Вотвот, иди иди со своим соседом тяпни, алкаш, заодно спроси у него, не задорлжал ли этот забулдыга за ЖКУ

ольга
ольга
09.09.2010 11:45

текст улыбнул. в наше время без чувства юмора никуда.

Юля
Юля
10.09.2010 09:14

Тимофей – молодец. Все дружно возмущаются, а как по делу вещать, то ограничиваются сиплым шипением в варежку! Авось кто-нить из мэрии прочтет и перестанет рекомендавать, а начнет настаивать