Да здравствуют наши журналисты!

В этот день 67 лет назад в Берлине был казнён чехословацкий журналист, литературный...

Автор:   
17:29. 8 сентября, 2010  
  
2

В этот день 67 лет назад в Берлине был казнён чехословацкий журналист, литературный и театральный критик и публицист Юлиус Фучик. В нацистских застенках Юлиус не оставил профессию и сумел написать книгу “Репортаж с петлёй на шее”, за которую был посмертно, в 1950 году, удостоен Международной премии Мира. Позже, в 1958 году, был учреждён праздник – Международный день солидарности журналистов.

С этим праздником хочется поздравить в первую очередь работников сыктывкарских изданий, которые, разумеется, знают, что такое «солидарность», знают, что такое «чувство сплочённости» журналистской братии. Которые готовы пойти на защиту коллеги, невзирая на то, что пишет он в другую газету. Работников, которые помогут в случае наезда ментов или властей на СМИ (такое бывает). Потому что наш журналист знает: если наехали на другого и если его не защитить, то завтра точно так же могут заткнуть рот и ему.

С праздником!

Счастья вам!

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Зодчий
Зодчий
08.09.2010 19:07

Подколол. Кажется Сафронов претендует на звание “голос нового поколения”, да?

Мартин
Мартин
09.09.2010 10:07

Когда они пришли за коммунистами, Мне было все равно, я не коммунист. Когда они пришли за эсэрами, Мне было все равно, я не эсэр. Когда они пришли за профсоюзами, Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель Когда они пришли за евреями, Я молчал, я ведь не еврей. А когда… Читать далее »