Крушение кумиров

Наша футбольная сборная вновь проиграла. Сказать, что зрители разочарованы, – ничего не сказать. Они...

Автор:   
15:53. 8 сентября, 2010  
  
1
Наша футбольная сборная вновь проиграла.

Сказать, что зрители разочарованы, – ничего не сказать. Они смяты, подавлены, разбиты вдребезги!

Мы с другом на себе испытали. Не знаю, как там чувствовали себя после матча тренеры, сами игроки, спортивные чиновники: локти ли грызли или, наоборот, искали, как обычно, себе оправдание. А мы, неисправимые оптимисты-болельщики, начали искать причины поражения… в себе. Да, да. Ибо всякий раз, когда друг приходил болеть за сборную ко мне, она проигрывала, а когда болели каждый у себя дома, дела у неё шли лучше. Да и перед этим матчем мы долго прикидывали, стоит ли искушать судьбу, чтобы вместе, сообща, насладиться любимой игрой. Выходит, не стоило.

Всё, мы пришли к твёрдому решению: будем смотреть остальные встречи сборной порознь. Но это наш вывод, наш, пусть и с душком откровенной мистики, «вклад» в светлое будущее нашего футбола. А что же специалисты, тренеры? Почему до сих пор защищает ворота неизменный голкипер Акинфеев, который уже второй раз в ответственных матчах отбивает мяч в ноги соперникам, а те незамедлительно отправляют его в сетку? Что, нет у нас других вратарей? Почему уже несколько лет в главной команде играют одни и те же лица, играют и проигрывают решающие встречи? Что у нас за странная мода что в политике, что в футболе долго не покидать насиженных мест? Менталитет такой или неспособность трезво мыслить?

Возможно, я заостряю ситуацию, и дела в футболе не такие уж аховые. Но вот слышу по радио комментарий по свежим следам тренера сборной Дика Адвоката, и что, думаете, он говорит? Руководитель разбитой соперником команды заявляет, что хоть он и недоволен результатом, зато доволен игрой. Думается, не только я не принимаю философии такого рода, но и большинство наших болельщиков. Оказывается, главное по ней хорошо играть, пусть и проигрывать. Не дикая ли философия?

Так и слышится ор разъярённых болельщиков: «Мы жаждем победы! Победу нам подавай!» Но кому не известно, что при равных по силам соперниках, побеждает тот, кто больше настроен на победу? А чтобы добиться боевого, решительного настроя, должна быть в команде жёсткая, без оглядки на лица и прежние заслуги, конкуренция. Благодушию здесь не место. Не пора ли вспомнить мудрую заповедь: «Не сотвори себе кумира»?

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Воробьев, что аппетитные окорочка?