Каска как предчувствие

Сто утонувших при крушении теплохода «Булгария» в Татарстане, произошедшем в воскресенье, семь погибших во...

12:08. 14 июля, 2011  
  
13

Сто утонувших при крушении теплохода «Булгария» в Татарстане, произошедшем в воскресенье, семь погибших во время аварийной посадки самолёта Ан-24 на реке Обь в районе Нижневартовска в понедельник, наконец, один пострадавший при падениии крана в посёлке Краснозатонский во вторник. Новости напоминают сводки с фронта…

По некоторым данным, владеет утонувшим теплоходом миллионер Михаил Антонов, член сами знаете какой партии. Антонов нажился на развале СССР, завладев имуществом, к созданию которого не имел никакого отношения. Впрочем, дело даже не в Антонове, которого благодаря лазейкам в законе привлекать ни к какой ответственности никто не собирается.

На Западе трагедию с «Булгарией» восприняли как проявление недееспособности российской власти. Наиболее резкие заголовки европейских СМИ звучат так: «Россия гниёт». Правы ли они? Похоже, что да. Ни катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, ни другие масштабные техногенные катастрофы ничему наши власти не учат.

После аварийного приводнения Ан-24 наш мудрый Президент предложил запретить полёты на этих самолётах. До этого он ополчился и против Ту-134, произошло это опять же после трагедии. В общем, забавно смотреть на удивлённо-хмурое выражение лиц Путина и Медведева, когда в стране происходит очередная кастастрофа. Начинается куча проверок, грозное помахивание пальчиком, серьёзные заявления. То, что мы путешествуем на пароходах, сделанных в 50-х, летаем на самолётах, выпущенных в 80-х, как-то забывается. Вспоминает об этом Медведев, произнося свою мантру про модернизацию и инновации. Впрочем, дальше заклинаний дело не идёт – владельцам пароходов и заводов проще договориться с кем надо, перепродать, чем создать что-то новое. Менталитет такой, из девяностых: отхватить сегодня и сразу. Проще ведь потом сказать, что виноват пилот, капитан, уборщица, ещё кто-то.

Запреты на использование самолётов – это полумеры. Тот же Медведев привёл в Сыктывкаре весьма любопытные данные: износ жилья по всей стране – 60 процентов. И что? Кто-то кинулся разрабатывать программы массовой застройки и кидать в неё миллиарды рублей? Нет. Живём же как-то. Дома пока стоят, не рушатся, значит, деньги с населения брать за услуги можно и «навариваться» никто не мешает – свои люди везде.

Страна изношена. Кататься на пароходе-пенсионере долго не получится. Ждём запрета на использование хрущёвок и ввода обязательного ношения касок. Опасно без них.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
просто МарияВсе происходящее поистине ужасно.а вы, петухи, где живете ?мыИван Recent comment authors
новые старые популярные
начитался, тимофеюшко?
Гость
начитался, тимофеюшко?

http://www.bnkomi.ru/data/doc/8853/

на время глянь

Тимофей-второму
Гость
Тимофей-второму

Материал был написан вчера, газета сдана в 17.00. Купи бумагу, не будь жмотом.

это ваши подробности
Гость
это ваши подробности

так же, как и ваша бумага, мне лично не нужны, спасибо. Но банку читаете, а до Леши Лазарева, он, кста, тоже цитирует, вам еще пить и пить…

*
Гость
*

тимошка – баран ))
гниешь ты, а не Россия

Роман
Гость
Роман

Целиком согласен с автором-Россия прогнила напрочь:всё более ли менее ценное разграблено и вывезено путинской шайкой,мы донашиваем ещё сталинское,народ деградировал,помешавшись на деньгах,армия деморализована-командиры уже снимают долю даже с зарплат,ужас.А дальше будет хуже и хуже,если что-то здесь кардинально не менять…или ждать приход дяди Сэма или типа того.

закройте скулятники
Гость
закройте скулятники

Страна ездит на новых авто, страна ходит на новое кино… Страна летает по египтам Стран уехала из деревни и “северов” (и неплохо обустроилась. То, на что Сталину требовалось 30 лет, обратно вывезли и построились “на равнине” за 10… Если на 3 первых каналах ТВ поменять режиссеров, то через неделю ТАКОЙ… Читать далее »

Роману
Гость
Роману

народ деградировал
——————
ну не весь, а только часть
вот ты, например………..

Роман
Гость
Роман

В подобных дискуссиях переходить на личности могут себе позволить только люди,опущенные насильно сзади.По-этому,комментировать кукареканье опущенного взападло.

Иван
Гость
Иван

А ты прав Тимофей и многие с тобой согласятся.

мы
Гость
мы

В россии живут только воры, бандиты=и это ясно всем, кроме воров и бандитов

а вы, петухи, где живете ?
Гость
а вы, петухи, где живете ?

))

Все происходящее поистине ужасно.
Гость
Все происходящее поистине ужасно.

Но не менее ужасной является реакция, комментарии, которые выражают… извините, но – гражданскую позицию.

просто Мария
Гость
просто Мария

В стране Русское радио вот уже надцать лет заверяет Все будет хорошо
Может и впрямь когда-нибудь будет? Или это шутка от оного же радио…