Крохагер

Мы дождались собственного Селигера. Эта зараза прилипчива. Но организаторы чутко ловят аромат момента.Прекрасное озеро...

17:06. 6 июля, 2011  
  
7

Мы дождались собственного Селигера. Эта зараза прилипчива. Но организаторы чутко ловят аромат момента.

Прекрасное озеро Селигер в Тверской области вот уже шесть лет несёт на себе несмываемую печать движения «Наши» и лично пресловутого Василия Якеменко. Провластный дух, которым разит от «Наших», в прошлом году смешался с подозрительным оттенком сластолюбия, вроде как присущего демиургу кремлёвских «молодёжек». Оно, конечно, для пионерлагерей это никакая не редкость, и всякий, кто в них бывал, может рассказать массу тому примеров. Да и не в сластолюбии, в конце концов, дело; Бог бы с ним — молодость, лето, белые ночи, свобода от родителей и проч.

Но слава Селигера, оказывается, не даёт покоя нашим идеологам. На следующей неделе мы станем свидетелями грандиозного молодёжного шоу под названием «Крохаль-2011».

Крохаль — прелестное местечко под Ухтой, где имеется турбаза Ухтинского государственного технического университета. До сих пор оно (помимо собственно турбазовой славы) было известно как место ежегодного слёта бардов республики. И вот над Крохалём нависла реальная угроза оселигериться. Его уже кое-кто начал называть «Комигером» – может ли что звучать чудовищнее для уха?

Но наш идеологический отдел (при формальном его отсутствии в администрации Главы республики присутствие этого отдела ощущают все) лаптем щи не хлебает. Просто собрать региональный Селигер — несколько плоско. Тем более в 2011 году, за несколько месяцев до самого главного вопроса нашей страны: КТО ИЗ НИХ…? Поэтому организаторы нашли, на мой взгляд, блестящий выход: форму выбрать путинскую (Селигер), но содержание влить медведевское (инновации). Форум разделён на три секции – «Школа молодого лидера», «Инноватика», «IT-дром». Звучит заманчиво.

Но все прекрасно понимают, во что на самом деле превратится форум, проводимый в самое благое время года в сосновом бору на турбазе УГТУ, что на берегу речки. Лучшей инновацией в таких условиях станет идея, как в кратчайшие сроки убрать и утилизировать мусор, особенно стеклянный. Но послать соответствующие месседжи (сигналы) наверх, безусловно, удастся. Сначала в один адрес: «Здравствуйте! Мы провели собственный Селигер». Затем в другой: «Привет! Мы замутили тему насчёт инноваций и всё такое…»

Адресаты зачтут.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АНБ
АНБ
06.07.2011 17:51

Во намешал 🙂 МедведОвцы, ПутинОвцы…. как только участников Крохоборами не сделал 🙂 Клеймить легко и приятно. Но Крохаль – НЕ СЕЛИГЕР. Основное отличие – его проводят ведущие республиканские вузы и актив Минобраза. Крохаль – в большей степени студенческий форум ( ВСЕ это было презентовано журналистам http://komiexpo.com/news/430/)… Давай прикроем, что бы… Читать далее »

Знаток
Знаток
06.07.2011 19:22

Черницына хот в Ватикан посылай. Он унюхает только один “аромат момента”: что-то между клеем, ладаном и пивом.

Самоделкин
Самоделкин
07.07.2011 09:39

Пока кроме пука-фантазий самого Черницина там ничем не пахнет… Но как знать – может, у нас Парфюмер появился?

АНБ
АНБ
08.07.2011 12:02

Валера – отличный и уважаемый мной журналист. Обидно, что в этом случае он погнался за “модной темой” Антиселигер. В коми все проще и понятнее. Нам до внутрикольцовских масковских политических шоу как то далеко по селигеру 🙂 Если есть желание, то можно увидеть все без “политических” шор. Организаторы примут всех журналистов.… Читать далее »

анонимус
анонимус
12.07.2011 12:13

да понятно это всё))) простая пьнка как обычно))) ну приедет народ ,поделает умные лица ,толкнут пару заумных мыслей предварительно заучив их по бумажке и всё))) это просто очередной плюсик для УГТУ … суетится по поводу организации мероприятия начали скорее всего за пару дней до начала , народ там работал днями… Читать далее »

подобный
подобный
14.07.2011 06:23

Ну, о том, что это … собрание будет проведено, было известно, насколько помню, еще в середине мая. Так что о спешке – это зря.
Мне кажется, надо просто дождаться, чтоб понять, что и зачем,
а потом … брызгать.

АНБ
АНБ
15.07.2011 17:54

Николай Цхадая и Надежда Мирошниченко о форуме Инноватика: Крохаль 2011 (ВИДЕО)
http://komiexpo.com/news/459/