Фронтовая гимнастика

Фронт прорван. На минувшей неделе его прорвала сыктывкарка Елена Панюкова. Она первой среди частных...

17:36. 15 июня, 2011  
  
5

Фронт прорван. На минувшей неделе его прорвала сыктывкарка Елена Панюкова. Она первой среди частных лиц вступила в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Она приняла такое решение, цитирует нововозжелавшую «Комиинформ», “потому что появилась уникальная возможность поучаствовать в жизни страны”. “Я женщина, я мама, мне небезразлична судьба моего города, моей республики, моей страны. Для меня важно продвигать идеи развития детского спорта. Это то, чем я занимаюсь, то чем я «болею», мне бы хотелось, чтобы мой голос был услышан”, – подчеркнула Елена Панюкова.

В последовавшем вскоре телевизионном сюжете на «Юргане» мотив вступления был раскрыт более полно: несмотря на всю «частность» своей инициативы, Панюкова обнаруживает себя прежде всего как руководитель республиканской Федерации художественной гимнастики (тот самый мелькнувший в ленте «детский спорт») и не особо скрывает, что членство во фронте, глядишь, будет нелишним в плане поддержки художественной гимнастики и проч.

Всё это, конечно, имеет крайне слабое отношение к нашей реальной жизни, и всем понятно, что эта инициатива Владимира Путина об ОНФ — не более чем предвыборная затея. От выборов, в свою очередь, несколько тошнит, о них хочется не вспоминать.

Но вольно же не вспоминать простым людям! Вы влезьте в шкуру руководителей республики и республиканского же отделения «Единой России». На их ничего не подозревавшие головы их лидер уронил ещё одну задачу, пусть даже всё с одной и той же целью: снова затопить Госдуму сплошным «ЕдРом». Ведь что такое, собственно, ОНФ? Площадка для присматривания к новым лицам, от которых избирателей ещё не слишком воротит. Ну и попробуйте найти эти лица! Вот, к примеру, вступил во фронт Союз афганцев. Так вы найдите там неединороссов, начиная с самого Станислава Хахалкина. Масса общественников и в стране, и в республике давно, ещё до разговоров о народных фронтах, вступила непосредственно в партию. То есть, собственно, вытянулась во фрунт.

Могу себе представить нескрываемое раздражение, бурлящее в душе наших политиков-единороссов. Погасить его может лишь обильный финансовый душ, традиционно изливаемый под такие инициативы. А душ зависит от тех самых незамыленных лиц. Поэтому, когда на коми участке фронта появляются наши Алины Кабаевы и Светланы Хоркины, за них, конечно, цепляются с благодарностью.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
М
М
16.06.2011 20:24

Заголовок красивый

Лена -
Лена -
17.06.2011 18:07

она такая. Чтоб в первом ряду и рядом с руководством.

Объявление
Объявление
25.06.2011 10:23

Пропала собака колли, рыжая, сука, бл-ть- как я ненавижу эту страну.

влада
влада
25.06.2011 16:16

Да не овца я, не буду лезть туда, куда меня желают вступить!
Какой общенародный фронт, если весь народ вне этого фронта!

Квази
Квази
25.06.2011 17:37

Куда они потом будут деваться с таким количеством партий, фронтов? Может предложить им уехать с «заработанным»? Пусть катятся, сколько можно смешить и петрушить?