Итоги недели: Ах, лето!

Наступило «жаркое», как почти всегда в России, время года. Вот и в этот раз...

23:31. 5 июня, 2011  
  
2

Наступило «жаркое», как почти всегда в России, время года. Вот и в этот раз лето отметилось первым же календарным числом: рабочие в Костроме неправильно перекачивали топливо, в результате — взрыв. Погибла женщина… Пожарные едва потушили арсенал в Башкирии, а другой уже гремит взрывами в Удмуртии. А в Сыктывкаре начались отключения горячей воды.

На просторах Коми прошедшая неделя хоть и не была бурной, однако сказать, что совсем ничего не происходило, тоже нельзя. Судите сами.

Пограничники отгуляли куда скромнее школяров. Особенно близко к сердцу приняли расставание со школой выпускницы. От девушек с белыми бантами досталось и полицейским, и даже нашему корреспонденту.

Это было на выходных, а в начале недели Прокуратура Коми сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении теперь уже бывшего главного судебного пристава республики Михаила Джамбанова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. Лично меня в подобных историях неизменно умиляет скорость, с которой государственные структуры «выплёвывают» ставших неугодными людей.

Другая госструктура — региональное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям — выбрало «Мисс МЧС». Ею стала техник группы технического надзора (каково!) Лейла Вичугова.

Чрезвычайную, можно сказать, ситуацию пережила на неделе наша газета. У нас фактически новый главный редактор и, видимо, этим изменения не ограничатся. Надеюсь, минувшая среда всё-таки не станет «чёрной» для «Красного знамени».

Закончилось следствие по делу об избиении призывника из Коми Андрея Борильца, по-прежнему находящегося в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. Первое заседание Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда назначено на 9 июня. К сожалению, это не последняя криминальная новость недели.

Нечто абсолютно не укладывающееся в голове произошло в Сосногорске. В одном из недостроенных зданий города было обнаружено тело новорождённой девочки в признаками насильственной смерти. Подозреваемая в этом преступлении уже задержана. Это мать убитого ребёнка. Но самое непостижимое то, что эта с позволения сказать «женщина» уже была судима за детоубийство!

Интересную пищу для размышлений дала состоявшаяся в Сыктывкаре конференция по авторскому праву. И всё-таки главное на прошедшей неделе — начало календарного лета.

Счастливых отпусков!

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
И чего
И чего
06.06.2011 13:19

же Вы хотели сказать? Просится другое название – немного слов ни о чём.

Да просто
Да просто
06.06.2011 14:54

Необходимо колонку держать. Вообще грустно наблюдать, как люди, считавшиеся “борцами с системой”, аккуратно в эту самую систему и встроились. “Сгорело”, “избиты”, “убита”, а напоследок – “Счастливых отпусков!”. Прям программа “Время”. Уволить Казанцева. Как бездаря.