Парк имени Потёмкина

Потёмкинские деревни – одна из любимых забав на Руси. Иногда показуха доходит до смешного....

12:38. 2 июня, 2011  
  
0

Потёмкинские деревни – одна из любимых забав на Руси. Иногда показуха доходит до смешного. Во вторник, прогуливаясь по парку имени Кирова, ваш покорный слуга стал свидетелем любопытной картины:  милиционеры вежливо обращались к выпивающим пивко с просьбой прекратить это дело. Сотрудники органов блюли порядок, потому что по парку гуляло высокопоставленное лицо.

К нашей скамейке подошёл молодой милиционер и попросил не открывать бутылку пива, которая лежала в пакете.

– А в чём дело? – поинтересовался мой друг.

Милиционер робко ответил, что по парку гуляет Жуковский (Анатолий Жуковский, министр внутренних дел Коми). Увы, меня не было в этот момент рядом, иначе милиционеру пришлось бы рассказать, что его просьбы незаконны. Впрочем, сам представитель органов несколько смущался, говоря, что пиво пить можно, но только не очень желательно. Зато компанию, сидящую неподалёку, доблестный сотрудник органов и вовсе попросил удалиться. Моих друзей милиционер предупредил, что он ещё вернётся. Но я  специально открыл бутылку и стал пить, ожидая его появления. Не дождался. Примерно через полчаса милиционеры все так же приставали к отдыхающим.

Вчера в столице Коми прошёл так называемый парад колясок. Замечателен он, пожалуй, ещё и тем, что коляски не сопровождали папаши с пивом в руках. Согласитесь, такое зрелище стало привычным.

Бывший Глава Коми Владимир Торлопов тоже часто жаловался, что в парке пьют, когда он гуляет. И жаловался милиционерам при журналистах. Правда, первые без закона были бессильны. Наконец, депутаты Госсовета РК с подачи уже нынешнего Главы региона запретили распивать пиво на улицах.

Сам я, хоть и любитель выпить пивка, радовался прошлым летом, когда депутаты запретили выпивать на улицах. Гопота с пойлом в пластике в руках покинула центр, освоив окраины, как это и происходит во всех крупных городах. Закон, как известно, отменили. Причем против пункта, запрещающего пить на улицах, никто из оспаривавших закон вроде бы не был. Что мешало депутатам принять два отдельных закона, я не знаю. Мне неведомо и то, почему сейчас я не вижу, чтобы Госсовет Коми так яростно боролся с пьянством. Может быть, причина в том, что депутаты ждут решения федеральных коллег, которые многие годы грозятся решить этот вопрос? А может быть, в том, что выборы в этот самый Государственный Совет РК – дело прошедшее?

Так что не любоваться вам парками да улицами, уважаемые высокопоставленные персоны, без предварительных зачисток.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000