Свежо предание (ВИДЕО)

На этой неделе Сыктывкар потрясла новость – подросток, по версии следствия, изнасиловал двух восьмилетних...

16:21. 26 мая, 2011  
  
0

На этой неделе Сыктывкар потрясла новость – подросток, по версии следствия, изнасиловал двух восьмилетних близняшек. На интернет-форумах вновь стали говорить о борьбе с педофилией. В этом смысле интересна инициатива, которая бурно обсуждается в последнее время, – кастрировать педофилов.

Следственный комитет России в апреле предложил кастрировать педофилов при помощи специального препарата, который блокирует сексуальное влечение. Если же осуждённый не даст согласия на кастрацию, его ожидает пожизненное заключение.

По статистике, 97 процентов педофилов после освобождения из мест не столь отдалённых возвращаются к старому. Законопроект был внесён в Общественную палату РФ, которая предложила не вводить сроков давности применительно к преступлениям, совершённым против половой свободы подростков и детей.

Инициативу всячески поддержал Президент РФ Дмитрий Медведев, а вслед за ним – партия «Единая Россия». Прочитав об этом, я удивился. Дело в том, что законопроект о химической кастрации педофилов уже вносился в Госдуму в сентябре 2009 года. В июне 2010 года вице-спикер Любовь Слиска признала, что в Госдуме существует педофильное лобби. А депутат Елена Мизулина уточнила, что интересы педофилов защищает именно «Единая Россия», которая не спешит с принятием закона.

Законопроект не рассматривали даже несмотря на то, что он был одобрен и согласован с администрацией Президента. То есть получается, что проект ещё в 2009 году поддержал Медведев, который сейчас, спустя два года, вновь высказывается о том, что педофилов неплохо было бы кастрировать. В то, что Медведев или Путин никак не могут повлиять на Госдуму, большинство которой – «Единая Россия», мне как-то не очень верится. И кому после этого обвинять оппонентов в популизме?

Есть ещё один момент, который несколько смущает меня. Весьма часто приговоры судов подозрительно похожи на обвинительные заключения, утверждённые прокурорами. И если вдруг случайно за педофилию привлекут невиновного человека, то ждёт его кастрация или же пожизненное заключение. Впрочем, вероятность осуществления этого, судя по забывчивости Президента, очень мала. Во всяком случае, о необходимости химической кастрации, как и о модернизации, мы услышим ещё не раз.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments