Жизнь продолжается

Минувшая неделя в Коми запомнилась кадровыми перестановками в политических кругах региона.В понедельник мэр Воркуты...

14:40. 22 мая, 2011  
  
5

Минувшая неделя в Коми запомнилась кадровыми перестановками в политических кругах региона.

В понедельник мэр Воркуты Валерий Будовский вышел в отставку. Исполняющим обязанности мэра стал директор ООО «Тепловые сети Воркуты» Анатолий Пуро.

Не менее сенсационным оказалось известие о том, что бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев вдруг неожиданно «всплыл» в роли советника губернатора Рязанской области. В своём блоге бывший градоначальник с нежной грустью говорил о том, что ему в какой-то степени жаль покидать Коми. Однако политические оппоненты бывшего секретаря политсовета Коми регионального отделения «Единой России» настроение Зенищева не разделили. Председатели «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ не стеснялись в выражениях, комментируя уход бывшего градоначальника с поста регионального руководителя партии власти.

Очередным ударом по карману автовладельцев Коми стал рост цен на бензин.

В течение последних нескольких недель топливо подорожало уже в третий раз. Но в данном случае повышение цены за литр самого популярного АИ-92 побило все рекорды и составило 1 рубль 30 копеек. Является ли такой рост цен стремлением искусственно создать ажиотаж на топливном рынке страны (в конце мая в Архангельской области наблюдался дефицит бензинаприм.ред.), покажет очередное разбирательство прокуратуры. Экперты не исключают, что скоро водители будут выстраиваться в очереди.

Раз уж заговорили о силовиках, не могу не вспомнить сыктывкарских милиционеров, которые в стремлении перейти в ранг полицейских, как обычно, впереди планеты всей. На неделе вневедомственная охрана УВД по Сыктывкару обзавелась десятью полицейскими машинами. Сей факт становится особо занимательным в свете того, что на сегодняшний день в Коми только один сотрудник МВД имеет полицейское звание, а именно руководитель ведомства Анатолий Жуковский.

Весьма оригинальными оказались сотрудники администрации Эжвинского района Сыктывкара, которые поздравили спортсменку, победившую на чемпионате мира по боксу, и подарили ей чашку и блюдце. Девушка и её тренер подарок вернули, на что дарители очень обиделись. Конечно, обвинять чиновников эжвинской администрации в жадности не стоит, ведь бюджет района и собственные доходы чиновников не столь велики, как, например, доходы семей депутатов Госсовета Коми.

А вот в бюджете Сыктывдинского района каждая копейка на счету. По всей видимости, именно так стоит трактовать отсутствие средств у районной администрации на закупку вакцины против клещевого энцефалита. В райбольнице уверяют, что закупать вакцину должно руководство района, а глава Сыктывдина Артур Рудольф перекладывает заботу о здоровье граждан на их собственные плечи. Прям какие-то «кошки-мышки» получаются.

Ну что мы всё о грустном, есть и хорошие новости: на лосеферме Печоро-Илычского заповедника на свет появились два лосёнка — Светка и Жорик.

Как ни крути, жизнь продолжается.

Поделиться в соцсетях