Итоги недели: всё тихо

Несмотря на то что минувшая рабочая неделя была короче обычного, событий от этого меньше...

13:36. 15 мая, 2011  
  
0

Несмотря на то что минувшая рабочая неделя была короче обычного, событий от этого меньше не стало. Самой актуальной, пожалуй, стала тема погоды. Как уличной, так и той, что в доме.

Конечно, главным событием прошлой недели стало празднование Дня Победы. В Сыктывкаре его несколько омрачили антифашисты, вывесившие плакат со свастикой в самом центре города. Многие горожане просто не заметили, что символ фашистской Германии перечёркнут. Зато во время праздника выступающие с трибун вновь говорили о том, что необходимо заботиться о ветеранах. Впрочем, у нашего корреспондента сложилось впечатление, что участников войны используют в качестве живых декораций к празднованию.

Помимо столь грустных выводов, омрачила неделю и погода: вместо майского солнца в Коми пришли снег и северный ветер. Кстати, ветер регулярно раздувает главную проблему жителей Лесозавода – свалку Сыктывкарского ЛДК, тлеющую уже не первый год и доставляющую огромные неудобства жителям ближайщих домов. Некоторым из них пожарные рекомендуют привязывать верёвки к батареям на случай, если загорится дом. История со свалкой длится давно; думаю, количество обращений, отправленных  в разные инстанции, уже не поддаётся счёту.

Вопрос счетов и обращений в очередной раз всплыл в пятницу, когда тало известно о том, что экс-директор управляющей компании «ЖУК» Виктор Шаталович оказался под домашним арестом. Наши читатели буквально завалили правоохранительные органы письмами с просьбами разобраться в квитках за ЖКУ. А вот в соседней Архангельской области суд вступился за жильцов, не согласившихся с цифрами в квитанциях. Впрочем, посетители нашего сайта довольно скептически отнеслись к этой новости, предположив, что в Коми суды станут на сторону управляющих компаний.

Продолжая тему несогласных, можно вспомнить и об инициативе Росавиации рекомендовать авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы по ночам. Немногие разделяют мнение чиновников. В Сыктывкаре некоторое время назад правозащитники бились за запрет ночных полётов в пользу спокойного сна горожан.

Пока же для сыктывкарцев альтернативы нет. Аэропорт в Соколовке — один из самых главных долгостроев. Зато при въезде в Сыктывкар водители могут заметить указатель в сторону этого аэропорта-фантома.

И ещё кое-что о въезде в Сыктывкар. В начале недели ваш покорный слуга возвращался в город со стороны Кирова.  В  автобусе ехали и гости из Ижевска, которые оказались в нашем городе впервые. Так вот первое, чему они удивились, стала верблюдица по кличке Снежана, обитающая в Выльгорте. Нет, вру, сначала они удивились тому, что в селе Объячево их встретил снег. В любом случае и то, и другое весьма необычно. А если учесть, что в Сыктывкаре ищут бренд для республики, то интереснее вдвойне.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments