Прозаседавшиеся

Оторопь берёт по итогам заседания в уважаемом Минархстрое (http://arch.rkomi.ru/left/news/5921/). Куча чиновников не...

Автор:   
10:22. 30 августа, 2010  
  
1

Оторопь берёт по итогам заседания в уважаемом Минархстрое (http://arch.rkomi.ru/left/news/5921/).

Куча чиновников не известно сколько обсуждала всем известную проблему долгов перед ЖКХ. И что решили?

“Проводимые работы со злостными должниками положительно влияют на общий уровень оплаты коммунальных услуг. Однако участники совещания отметили, что все эти мероприятия малоэффективны при отсутствии ответственности и сознательности у каждого потребителя ЖКУ. Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг – это тепло в наших домах, благоустроенные дворы и чистые подъезды”.

За такую работу рядовому журналисту заплатят рублей… ну… до тысячи. А тут человек двадцать рожали ерундовый, банальный текст.

Хотя вот проблема, которая лежит просто на поверхности: общая сумма задолженности – 3 миллиарда (платежи всего населения за 5 месяцев), а за минувшие полгода население оплатило больше 90% выставленных счетов. Вывод элементарный: долги образовались за предыдущие 10 лет!

Кстати, в период с 2003 по 2004-й во многих МО эти платежи были начислены незаконно! Те, кто обращаются в суды по пересчёту, до сих пор выигрывают! Только денег им никто не возвращает. Ни слова об этой реальной проблеме! А только дешёвые отчёты об очень дорогостоящей работе по выбиванию долгов и совершенно непрофессиональные рассуждения о невыносимой лёгкости получения субсидий.

Вообще, веб-камеры надо ставить на такие заседания. Чтоб дурь каждого была видна. И чтоб все видели, кому и за что зарплату платят из наших налогов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
крайний
крайний
02.09.2010 20:27

Размер коммунальных платежей в мини-моногородах не сопоставим со счетами, выставляемыми жителям мегаполисов. Но не в лучшем состоянии и получатели счетов в других провинциальных (даже крупных) городах. В СЗФО три столицы – Карелия, Коми и Северная. Скажем, горячая вода в последней ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем в двух первых. Однокомнатная квартира в Питере… Читать далее »