Итоги недели

Едва приступил к написанию этих строк, вспомнил этимологию слова «неделя» — «не делать». Стало...

10:31. 23 апреля, 2011  
  
3

Едва приступил к написанию этих строк, вспомнил этимологию слова «неделя» — «не делать». Стало смешно. Но главное — пришло вдохновение, и даже солнце вышло из-за туч и залило своим светом кабинет. Вот и решил, вместо того чтобы, сдвинув брови, рассуждать о серьёзном, отыскать среди событий уходящей недели повод посмеяться или хотя бы улыбнуться.

Как не улыбнуться, читая, например, об инициативе нового мэра Сыктывкара устроить общегородской субботник с музыкой и даже развёртыванием полевых кухонь. Другая столичная новость – об уроках толерантности – заставила посмеяться от души. Быть терпимыми сыктывкарских студентов и школьников будут учить, представьте себе, члены КРО «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Не унывает президент Торгово-промышленной палаты РК Саркис Манасарянц. Ему «шьют дело», а он поёт. Даже гитару расколошматил – ну прямо Ричи Блэкмор.

Не могу удержаться, открою нашу маленькую корпоративную тайну. В мае в Сыктывкаре вновь сыграет замечательный славяно-зырянский блюзмен Роберт Лайтхаус. В его паспорте в графе «ФИО» значится «Иван Роберт Палинич». Его отец – серб, а мама – финка. Надеюсь, повеселим его, как и в ноябре 2009-го, русской баней. Ведь родился и вырос наш Ваня в Швеции, а женат на американке. Космополит. Неунывающий, но отнюдь не безродный.

Раз уж начал о музыке, вспомнил, что завтра начнётся фестиваль «Сыктывкарса тулыс». Наверняка вновь приедет большой поклонник русской классики, добродушный и весёлый баварец Карл Файл, признавшийся мне и газете «Зырянская жизнь» пять лет назад, что клиенты его автосалонов охотнее раскошеливаются под музыку Чайковского и Римского-Корсакова. Ещё вспомнился случай на опере Пуччини «Тоска», на одном из «Тулысов» в 1990-х. В сцене расстрела приговорённый сначала упал, а уж потом прогремели бутафорские выстрелы. Жалеть «расстрелянного» не получилось – было очень смешно.

Сумели под конец недели развеселить и депутаты нашего Госсовета. Двое (из 27) проголосовали-таки против отмены — вынужденной, после протеста прокурора и двух проигранных законодателями судов — наделавшего много шума в прошлом году «антипивного» закона. Председатель парламента Марина Истиховская иронично восхитилась «протестантами»: «Какие мужественные!» А я бы сказал: не теряющие в своём упорстве чувства юмора.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вдохновение
Вдохновение
23.04.2011 13:25

Зря я к тебе заходило… Не в коня

О!
О!
23.04.2011 14:35

А вот за Лайтхауса – спасибо! Когда ждать и где?

Поклонница
Поклонница
27.04.2011 07:42

Концерт пройдет в “Mix Club” (бывший “Тропик”) по адресу, Ленина, 48
26 мая 2011 года. Начало 20.00. Окончание 23.00