Гагарин и теперь живее всех живых?!

В преддверии юбилейного пятидесятого Дня космонавтики, нет-нет да и натыкался в сети на различные...

Автор:   
16:31. 11 апреля, 2011  
  
3

В преддверии юбилейного пятидесятого Дня космонавтики, нет-нет да и натыкался в сети на различные интервью (или выжимки из них) с некоторыми статусными космонавтами.

Давно, кстати, заметил, что они всегда интересно говорят, комментируют и рассуждают. Не ангажированно, слегка отстранённо, что ли. Наверное, это потому, что — герои. Во всех смыслах слова. Многие даже дважды. А раз так, то бояться за какие-то там публичные слова им не пристало.

Легендарный Алексей Леонов вот высказался намедни брезгливо и справедливо одновременно о Киркорове, точнее, о его перманентных кулачных подвигах в боях с женским полом. В том плане, что ошалевший болгарин очередной раз “отоварил” какую-то беззащитную девушку, а через несколько дней на всех центральных каналах, ничтоже сумняшеся, “женский Тайсон” поздравлял дам с 8 Марта. Вывод космонавта — наше телевидение с особым тщанием дебилизирует население страны.

Не менее легендарный Георгий Гречко на днях тоже явно повёл разговор не очень по теме, когда его спросили о перспективах России в деле освоения космоса. Суть: довольно туманные перспективы, устарело всё, настоящих спецов, которые «болеют» космосом, практически не осталось и т. п.

О великолепной Светлане Савицкой вообще молчу. Она ещё и до депутатской своей деятельности в лоне думской коммунистической фракции высказывалась в отношении происходящего в стране довольно жёстко. И тоже, надо признать, во многом справедливо.

Далёк от мысли, что лётчики-космонавты советского времени вполне могут называться системной оппозицией нынешней власти. Скорее всего, им этого и не надо. Просто у людей душа за страну болит. На самом деле. Видимо, поэтому вытаскивают их на люди, чтобы не будоражили людские умы, редко и только по поводу, такому, как сейчас.

Ну ладно. Теперь, собственно, пару слов о виновнике торжества – Юрии Алексеевиче Гагарине. Никогда не задумывались,  кем бы сейчас стал этот молодой мегатитан , доживи он (а в том, что  дожил бы, нет сомнения) до наших времён?

Членом правящей партии? Олигархом? Базовым брендом нации наряду с автоматом Калашникова и водкой? Простым, отошедшим от дел пенсионером-отшельником? «Затянувшимся» свадебным генералом? Авторитетным лидером оппозиции? Подданным (под вымышленным именем) какой-нибудь нормальной страны?

Согласитесь, очень трудно представить его действующим лицом в какой-нибудь современной опции.

Выходит, в самый раз погиб первый космонавт? Как говорится, всё правильно мужик сделал.

Хотя… чего это я? Кто сказал, что погиб? Ничего не доказано, ребята. У космонавтов с вечностью свои взаимоотношения. Жизнь продолжается, и Юрий Гагарин тот ещё живой.

Жаль только, что нынче не все  о нём слыхали.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЮрийГопНикпросто Мария Recent comment authors
новые старые популярные
просто Мария
Гость
просто Мария

Большинство американцев уверены, что только америка космос покоряла. А в справочникам по космонавтике, изданных конечно на западе, у нас же только Донцова издается. Так вот – там написано, что первый спутник вообще запустили американцы.А российские школьники… Есть, с кого пример брать – каждый третий россиянин старше 18 лет считает, что… Читать далее »

ГопНик
Гость
ГопНик

ПЫЛЬ

Не трогайте Гагарина, пропагандоны.

Гагарин высоко, не дотянуться.

В другое небо, чистое, огромное,

Ушла ракета, словно революция.

Перебирайте лозунги, айфоны,

Советские победные медали –

Всё бесполезно. Вы лишь пыль на фоне

Эпохи под названием Гагарин.

12.04.2011

Юрий
Гость
Юрий

Сильный стих