Письмо из плена

На днях на одном из интернет-сайтов появилось открытое письмо, автором которого оказался Григорий Чекалин....

17:12. 4 апреля, 2011  
  
32

На днях на одном из интернет-сайтов появилось открытое письмо, автором которого оказался Григорий Чекалин. В письме экс-заместитель прокурора Ухты обращается к общественности и руководителю ФСИН Александру Реймеру.

Адвокат осуждённого Виктор Козлититин подтвердил «Красному знамени» то, что письмо действительно написал его подзащитный. «Обращение было написано на прошлой неделе, – рассказал Козлитин. – Во время встречи Григорий передал мне письмо, и с моей подачи оно появилось в Интернете».

«Красное знамя» приводит текст обращения Григория Чекалина. Орфография и пунктуация автора сохранены.

 

– 19 марта Михаила Евсеева этапировали из Коми в ШИЗО Грозный. Мой адвокат рассказал мне, что огромное количество людей поддерживает нас. Каждое ваше обращение в госорганы и правозащитные организации вселяют в меня уверенность, что вместе мы сможем отбить Михаила и с ним ничего там не произойдет. Главное не останавливаться. Не ограничиваться одним письмом или заявлением, необходимо контролировать работу по рассмотрению наших обращений. Мы должны долбать эту ржавеющую бюрократическую систему до тех пор, пока не заставим её действовать только по закону, а не в угоду чьим-то интересам.

У меня тут тоже весело! После того как было размещено моё открытое письмо, я вернулся в свою колонию-поселение. А вот теперь я готовлюсь заехать в ШИЗО на 15 суток за «грубое» нарушение правил внутреннего распорядка. Я теперь знаю, что 15 суток в одиночке на хлебе и воде имеют свою цену — один доллар США! Я не смеюсь, по прибытию в посёлок у меня при досмотре был изъят этот злополучный бакс, который лежит у меня в кошельке лет десять и при досмотрах ранее его видели и не изымали все дежурные смены колонии.

Оказывается я хранил запрещённый предмет — иностранную валюту. И пытался подорвать экономические основы «богатейшего» посёлка Вежайка, ближайший обменный пункт от которого находится в 130 км. Пока моя судьба на ближайшие 15 суток не решена, но всё же я склонен верить начальству колонии, обещавшему мне устроить «хорошее времяпровождение» в эти дни.

Я всё это говорю к тому, что без вашей поддержки меня и Михаила в ближайшее время может просто не стать. УФСИН РК по РК отчитается о каком нибудь несчастном случае. И всё!!!

Отбывать наказание в Республике Коми для нас просто опасно. Война с прокуратурой республики, которая осуществляет надзор за законностью в местах лишения свободы, развязывает руки руководству колонии, где мы отбываем наказание. Никаких нарушений они просто не будут видеть и, чего страшней, будут по прямому указанию прокуратуры РК создавать невыносимые условия содержания. Не исключено, что в моих карманах найдут наркотики, а в вещах оружие… и это будет не худший вариант….

Мне сложно просить Вас, но просто больше некого. Я не верю в успех обращений в органы власти, которые спустят мои письма в республику к тем кто творит весь этот беспредел. Я прошу каждого из вас обратиться на имя Директора ФСИН России с требование о моём переводе в другое исправительное учреждение за пределами Республики Коми в целях обеспечения моей безопасности, тем более, что все основания  для этого есть. Я постоянно проживаю в г. Можайске, Московской области и должен отбывать наказание по месту жительства.

Пожалуйста, помогите вырваться из этого ужаса!!! Мы с Мишей без вас не справимся!!!

P.S. Только что вышел от начальника колонии за этот доллар я получил 7 суток ШИЗО, меня признали злостным нарушителем режима и будут изменять мне режим с колонии-поселения на колонию общего режима.
Вот так и живём, дальше — больше….
Григорий Чекалин.

 

Обращение к руководителю ФСИН Александру Александровичу Реймеру

Уважаемый Александр Александрович (Реймер, глава ФСИН РФ – прим. ред.). Проша вас обратить внимание на условия содержания осуждённого в Республике Коми бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина. По сведениям его адвокатов, руководство колонии-поселения, в которой Григорий Чекалин отбывает наказание, пытается создать для него невыносимые условия отбывания наказания, ставя под угрозу его жизнь и здоровье. Прошу вас принять меры, для того чтобы перенести отбывание наказания Григорием Чекалин в другой регион, где его бывшие служебные интересы не будут пересекаться со служебными интересами руководства исправительно-трудовых учреждений региона. Либо обеспечить надлежащий надзор за условиями его содержания.

Поделиться в соцсетях

guest
32 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ад
ад
04.04.2011 16:58

по человечески Григория жалко,он хотел как лучше,но получилось..А писать надо,особенно попробывать в международные инстанции,может от них будет толк,бумага стерпит.

Татьяна
Татьяна
04.04.2011 19:17

Кто подписи собирает под обращением?

http://правокоми.рф
http://правокоми.рф
04.04.2011 19:54

А надо обратиться к родственнику какого-нибудь нижегородского (главное знать к кому) – В Нижнем Новгороде проведение экспертизы в фирме жены начальника отделения ДПС гарантировало невиновность участнику ДТП (http://www.правокоми.рф/news/v_nizhnem_novgorode_provedenie_ehkspertizy_v_firme_zheny_nachalnika_otdelenija_dps_garantirovalo_nevinovnost_uchastniku_dtp/2011-04-04-185

имя
имя
04.04.2011 20:17

при чём здесь Нижний?????

Татьяне
Татьяне
04.04.2011 20:23

Это индивидуальная форма обращения к главе ФСИН Реймеру. Подписи в поддержку Григория собираются здесь: http://www.democrator.ru/problem/3311

и здесь:
и здесь:
04.04.2011 20:24
Умным и неравнодушным
Умным и неравнодушным
04.04.2011 20:39

Группа в поддержку Григория в контакте: http://vkontakte.ru/g_chekalin
Вступайте, такое могло произойти с каждым. К сожалению, вряд ли есть в России семья, которой не коснулось наше слепое правосудие…

самое обидное - это то, что
самое обидное - это то, что
04.04.2011 20:40

дело по “Пассажу” значительная часть людей считает сфальсифицированным. И когда это раскроется (а это раскроется!), то ничьи голову не полетят, т.к. поздно будет, сроки давности и пр. А потом Чекалин и Евсеев (если доживут) будут путаться высудить компенсацию…

Забава
Забава
04.04.2011 20:49

Да нет, самое обидное – это две загубленные судьбы совсем молодых парней… И когда откроются все фальсификации (которые, по сути, уже общеизвестны), с какими взглядами на жизнь они выйдут из тюрьмы для пожизненников? Что они видели в свои 24-25, кроме тюремных камер?… И что им потом делать? Требовать компенсации за… Читать далее »

ад
ад
04.04.2011 20:52

кому это выгодно признать фальсификацию? Кто этим будет заниматься? Вам самим не смшно?

крайний for : ад  [04 апреля 2011г. 20:52:07]
крайний for : ад [04 апреля 2011г. 20:52:07]
04.04.2011 21:12

Это может произойти (по крайней мере, при ЭТОЙ власти) по причине необходимости кадровых пертурбаций или для решения рейтинговых вопросов. Так называемое выпускание пара тоже не исключаю.

имя
имя
04.04.2011 21:33

ад, вообще как-то не до смеха) просто Вы вот сидите, пишите… властью, насколько понимаю, недовольны. и этой конкретной ситуацией почти прониклись, сочувствуя Чекалину. но пока Вы и другие будут вот так сидеть и писать, и жаловаться только в своих комментах, а не пытаться что-то сделать, вот до тех пор “смешно”… Читать далее »

ад
ад
04.04.2011 22:01

Каие у вас предложения ? Я не знаю в настоящее время как выйти из сложившейся ситуации.

имя
имя
04.04.2011 22:44

на мой взгляд, каждый может как минимум подписать те обращения, ссылки на которые здесь даны. каждый может рассказать об этом друзьям, которые, в свою очередь, тоже могут подписаться. отправка писем наподобие того, что в конце статьи – тоже не пустое занятие, как я считаю. понятно, что никто не призывает брать… Читать далее »

вопрос
вопрос
04.04.2011 22:46

а “ад” – это усечённое “админ”?)) дискуссию развиваете по соображениям развития сайта?)

ад
ад
05.04.2011 11:58

Нет .Это я не совсем простой житель Троицко-печорска.забытый поселок такой есть.

хиханьки
хиханьки
05.04.2011 12:13

ну почему же забытый) у вас там с выборами что-то интересное было – народ в курсе)

ад
ад
05.04.2011 13:02

Да у нас была революция.Едросов всех разогнали.Выбрали “справеливого”человека.Теперь пусть он покормит своих людей.Из двух зол выбирают меньшее.Да кстати думаю ненадолго, революционеры будут разочарованы.

имя
имя
05.04.2011 14:12

ну вот… про Чекалина забыли уже, начали про выборы

ад
ад
05.04.2011 14:43

В мире все взаимосвязан.Григорий стал жертвой системы и она его съела.Система выстроена Медвепутином.Может он расчитывал на свою защиту,так как это делал ходорковский.Но они просчитались.Ждем революционера,а потом о Пассаже мы узнаем правду и об оборотнях во всех мантиях и чинах.((((((

Забава
Забава
05.04.2011 19:46

Правду? Прошло уже 6 лет после пожара… на это и рассчитано сфальсифицированное дело, теперь “концов” не найти! Ну что Вы, честное слово… Пока Вы тут сидите, “они” там “властвуют”, и очень довольны такими настроениями народа, причём даже умных, образованных людей, которые привыкли всё списывать на власть, и при этом ничего… Читать далее »

Деловая газета «Взгляд»
Деловая газета «Взгляд»
05.04.2011 22:17

5 апреля 2011 Кирилл Бенедиктов Честный мент Порой создается впечатление, что у нас избыток героев, готовых защищать Россию от подонков и бандитов разных мастей. Такой избыток, что мы ими без особого сожаления разбрасываемся.Это колонка не про Ливию и не про Японию.Мне вообще кажется, что про Ливию и Японию писать бессмысленно.Поможет… Читать далее »

Спасибо!
Спасибо!
05.04.2011 22:38

Спасибо честным журналистам! Действительно, объективный “Взгляд”. Чем больше таких материалов, тем больше шансов на то, что всё же снизойдут до разбора этого дела – до настоящего рассмотрения всех фактов. Тогда, наконец, и другим станет неповадно сажать невиновных! Пока же все законы и реформы против честных сотрудников – взять уже то,… Читать далее »

ад
ад
06.04.2011 16:10

Удачи ребятам в борьбе с произволом правоохронительных органов!

всем
всем
06.04.2011 16:37

вы тут все такие ярые поддерживальщики…. а кто-нить реально подписался за Чекалина, письмо отправил Реймеру? спорим, нет? то-то и оно! смешно от ваших “пламенных” постов

имя
имя
06.04.2011 20:28

кто-то не оставляет комменты, а просто переходит по ссылкам и подписывает… вот и всё)

новая статья
новая статья
07.04.2011 08:25

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-popavshemu-v-shizo-za-1-dollar-prokuroru-nashli-/355181.html
Попавшему в ШИЗО за 1 доллар прокурору нашли новое дело.
Последователю Дымовского Григорию Чекалину могут предъявить новые обвинения

имя
имя
08.04.2011 07:48

не новые это обвинения, их сразу предъявляли, когда он начал оглашать факты фальсификации

1
1
08.04.2011 13:31

ничего нового. пошёл против своих же – отвечай…

ну так что?
ну так что?
11.04.2011 10:34

Евсеева то довезли до чеченского сизо???

последнему
последнему
12.04.2011 10:04

не довезли ещё, судя по всему

свободу
свободу
30.04.2011 08:18

свободу Чекалину! что за политзеки в 21 веке да при нашей “демократии”