Манифест Блондинки

Господа-товарищи, здравствуйте! Разрешите представиться, я – Блондинка. Трусовата, глуповата, доверчива. Ложью битая, надеждой брошенная,...

10:56. 11 марта, 2011  
  
10

Господа-товарищи, здравствуйте! Разрешите представиться, я – Блондинка. Трусовата, глуповата, доверчива. Ложью битая, надеждой брошенная, предательством покусанная, ЖКХ обворованная, гламуром травленная. Я пойду на выборы, заранее зная, кто победит, а я проиграю.

Мечты сбываются

Знаете, когда много раз с надеждой заглядываешь в будущее, беспощадные прошлое и настоящее, как «фейсом об тейбл», возвращают меня к реальности.

Какая у меня реальность? Романтическая. Ну какая ещё реальность может быть у Блондинки. Я хочу много денег и власти! У меня даже есть свой «список Шиндлера», или список «мечт», которые я реализую, будь у меня этот нехитрый инструмент.

Бесстрастная статистика, что льётся на нас кислотным дождём из всех информационных источников, в реальной жизни стоит бедой у каждого порога.

1. Н. – учительница, умница, её память, что компьютер, телефоны и классику помнит наизусть, её чуткое сердце – никакой ВЦИОМ не обманет. Она слепая. Мужественно, со смехом сквозь слёзы, относится к своему недугу, цитируя сказку Э. Успенского про то, что «хроменьким и слепеньким» надо помогать.

Чем помочь Н. ? Где тот Депутат, что найдёт благотворительный фонд или совестливого спонсора-олигарха, что будут доплачивать к «растущей» несколько раз в год пенсии на необходимое: лечить артрит и давление, разговаривать по межгороду вдоволь с дочкой и внучкой и на всякие говорящие технические устройства… По моим подсчётам, надо изыскать ещё две пенсии ежемесячно. Кто подарит ей хоть один миллионный бонус, что получают топ-менеджеры сырьевых монополий? Ей бы этого бонуса хватило на несколько лет овсянки и телефонного счастья.

Сегодня примерно 80-85 процентов россиян различных социальных групп, возрастов и профессий заявляют о том, что они нуждаются в увеличении доходов. Разница в доходах между десятью процентами самых бедных и десятью процентами самых богатых ежегодно увеличивается и достигла 20 раз (Н. Куликов, доктор экономических наук).

2. Д. – молодая женщина, которую бывший муж-олигарх лишил детей из мести и вредности. Мол, дура, без моего бабла, поди-ка попляши. Д., конечно, не пошла «плясать», закончила университет, вкалывая на трёх работах, и самостоятельно встала с колен зависимости от нелюбимого мужа. А теперь судится за детей. Пятый год. Ну куда ей тягаться с олигархом, который «свидетелей» покупает десятками. Тоже нужны деньги, чтобы судиться до победы или вечно. В её ситуации слова «победа» и «вечность» – синонимы. А дети? Они, конечно, ни в чём не нуждаются, но тоже по-своему безнадзорны, мыкаясь при живых родителях по интернатам, в кровь израненные «розгами» мести.

Сегодня в Российской Федерации ни одно ведомство не имеет точных данных о количестве беспризорных. Даже государственной статистики о количестве беспризорных детей на сегодняшний день не имеется. Существенно различаются экспертные оценки масштабов беспризорности. Одни специалисты оценивают число беспризорных (бездомных) детей, а другие – общее число беспризорных и безнадзорных (неблагополучных) детей…

Максимальная оценка дана Комитетом Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны – от 2 до 5 миллионов детей.

3. С. – наркоман, болен туберкулёзом. Заходит в подъезд погреться, поспать и попросить хлеба. Что с ним делать? Лечить? Нет у мамы таких денег. Больницам и милиции он не нужен. Выгнать на улицу, чтоб околел? Не по-людски это… Отчего «чума» нашего времени так вольно завоёвывает наши просторы и все мы, больные и здоровые, перед ней беззащитны?

Источник «International Narcotics Control Strategy Report», выпущенный американским Bureau for International Narcotics and Law Enforcement Affairs, со ссылкой на Минздрав РФ приводит цифры общего числа “регулярно принимающих наркотики” в России (6 миллионов человек, или 4,2% населения), упоминаются 10 000 человек в год, умирающих от передозировки наркотиков, 70 000 смертей, имеющих отношение к употреблению наркотиков.

4. М. – чЕстный предприниматель. Барахтается со своей честностью, как неликвидном товаром на рынке, где уже от его «благоприятной среды для малого и среднего бизнеса» сдохли 500 000 малых предприятий только с начала этого года.

«Чёрный день» для малого бизнеса наступил 1 января.

После Нового года у бизнеса не так много выходов: закрыться, уйти в тень, уменьшить зарплату работникам, сократить персонал. С 1 января размер так называемого налога на зарплату у большинства работодателей вырастет с 26% до 34% фонда оплаты труда. А у организаций, применяющих «упрощёнку», с 14% до 34%. По мнению «Опоры России», это может оказаться непосильным бременем для малых и, в особенности, для начинающих предпринимателей.

Я, Блондинка, мечтаю, чтобы у каждого Депутата был личный список с конкретными фамилиями людей, которым он поможет. Пусть их будет всего четыре, как в моём, но помножив их на весь депутатско-чиновничий корпус – это миллионы счастливых людей.

Депутат, покажи мне не «ПЛАН УСТРОЙСТВА СТРАНЫ», а людей, которым ты помог лично, и я за тебя проголосую!

 

«Былое и Думы»

Я глуповата, о чём и призналась всему миру в самом начале своего Манифеста. Слава Богу, глупость – болезнь пубертатного возраста, не смертельная и не заразная. И лекарство от неё прописано самоё доступное – слушать, читать и мотать на ус, что другие люди говорят и думают. И делить всё услышанное на 2: Результат и Время. На этот неподкупный и неподвластный людям «делитель». Время для депутата, политика – это понятие отнюдь не математическое, астрономическое или археологическое. Его время отсчитывает человеческая память. Вот я и ворошу в памяти былые несбывшиеся надежды. И не только я, полстраны, живёт былым и думами.

По данным ВЦИОМ, который еженедельно замеряет политические предпочтения россиян, на текущий момент за “Единую Россию”, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, готовы проголосовать 47% избирателей. За последние три недели этот показатель опускается каждый раз на один пункт.

 У Фонда общественного мнения (ФОМ) — эта компания выполняет и заказы президентской администрации — такие же результаты. Похожие результаты даёт и третья авторитетная социологическая компания — “Левада–центр”.

Примечательно, что в обществе, судя по данным опросов, растёт недоверие к выборам вообще. По сравнению с тем же концом 2007 года количество людей, которые вообще не стали бы участвовать в выборах, увеличилось вдвое, с 10 до 20% (ВЦИОМ) или до 16% (“Левада”), причём рост произошёл не резко, а постепенно, но неуклонно. Кроме того, “Левада–центр” зафиксировал рост антирейтинга у всех политических партий. У “Единой России” он, к примеру, составляет 10%.

Картина маслом в жанре примитивизма

 

А что выросло?

Ребята, чувствую, что туплю, замахнулась на непосильное – «политический манифест Блондинки». Что я понимаю в «органической химии» политики? Мне было проще, если бы высокая политика доверчиво и “по-чесноку” поговорила со мной о повседневных проблемах, от которых я страдаю, через другие партийные организации. Мне с моими мелкими житейскими заботами надо в другие конторы, которых нет ни на высоком политическом небосклоне ни в моём маленьком городе:

«Партия коммунальной честности»

«Партия доступного обязательного образования»

«Партия прожиточного минимума бедноты»

«Партия счастливого детства и достойной старости»

«Партия защиты от произвола Чиновника».

Слушайте, как бы было здорово, если бы законопроекты обсуждали придуманные мной партии, тогда необходимость обязательной антикоррупционной экспертизы законопроектов отпадёт сама собой. Представляете, что стало бы с «Партией коммунальной честности», после мучительного десятилетия жилищной реформы?

 

Стратегия прорыва от Блондинки

И опять я не о том. «Чем выше обезьяна лезет на дерево, тем лучше виден её зад». Это я про себя, конечно. Ну, не для моего скудного ума эти сложносочинённые материи. Я составлю для себя лично маленькую шпаргалку из трёх действий, понятную каждой хозяйке. Ну, все же мы составляем для себя списки необходимых платежей и покупок на месяц.

Вот так же простенько, утилитарно я подойду к своему «манифесту». Итак:

1. Пойду на выборы!

2. Выберу и проголосую за депутата, с которым не знакома по предыдущим выборам.

3. Пойду на личный приём к «новенькому» и оставлю ему свой «список Шиндлера».

Вот и всё.

Ведь эти выборы непоследние, к следующим узнаю силу депутатского запроса через Время и Результат.

Узнаю, чем удалось помочь наркоману-туберкулёзнику Серёге и его маме.

Какими заботами живёт сейчас Дашка, материнскими или всё ещё судебными хлопотами?

Тратит ли Наташка всю свою пенсию только на оплату коммуналки и телефонные переговоры с дочкой? А кушает что?

На что тратит свою энергию собственник малого предприятия Маша вместо расширения бизнеса и создания рабочих мест?

А между «выборы и снова-выборы», буду бегать с авоськами к Наташке, плакать вместе с замотанными в усмерть Дашкой, Машкой и мамой Серёги.

«А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда».

И снова пойду на выборы, зная, что проиграю.

Ну что с меня взять? Блондинка…

Поделиться в соцсетях

guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
anonimus
anonimus
11.03.2011 11:25

это мысли не глупой блондинки, это мысли тупого совка. извините, но думать что депутат должен решать личные проблемы избирателя может только тупой совок. именно на таких и ориентируется единая россия позиционируя себя как “партию реальных дел”. они строят дороги, детские площадки и мостки через овраги, вместо принятия и исполнения законов… Читать далее »

Аноним
Аноним
11.03.2011 12:55

Личные проблемы людей должна решать местная власть, пользуясь законами, этому способствующими. А для этого такие законы должны быть сосставлены и приняты депутатами. Но совсем не лоббистами крупного бизнеса, каковыми ныне являются большинство депутатов верхних уровней законодательной власти.

Лиля
Лиля
11.03.2011 13:37

А мне понравилось. Как всегда с иронией и по делу.

anonimus
anonimus
11.03.2011 13:40

добавлю еще. кто бы ни был избран депутатом на местном уровне, система устроенна так, что в любом случае в выигрыше будет партия власти.
русский репортёр о победивших представителях “других партий”

не блондин
не блондин
11.03.2011 14:39

Молодец блондинка, не в бровь, а в глаз. На выборы надо идти обязательно всем, тогда будет меньше возможности “едросне” подтасовать результаты – хватит им нарулились далее просто тупик.

ничего, пусть еще
ничего, пусть еще
12.03.2011 01:12

порулят

конкурентов у едра нет
конкурентов у едра нет
12.03.2011 11:40

и не будет никогда.
а маргиналы и ПЗ пусть голосуют за быдло-партии

Акадэмик
Акадэмик
13.03.2011 16:11

При капитализме, а это исключительно денежные отношения, все что не делается, делается за деньги.

Лео
Лео
15.03.2011 16:34

браво,блондинка!!!Это шедевр.В лучших традициях журналистики

Лео
Лео
15.03.2011 16:35

браво,блондинка!!!Это шедевр.В лучших традициях журналистики.