«Команда» или «cемья»?

На закате избирательной кампании «единороссы» развесили плакаты и разбросали буклеты со слоганом «Мы одна...

10:32. 5 марта, 2011  
  
6

На закате избирательной кампании «единороссы» развесили плакаты и разбросали буклеты со слоганом «Мы одна команда». В каждом районе Коми — свои.

В Усть-Куломском районе — с фотографиями кандидатов в депутаты и кандидата на должность главы района. Начинается портретная галерея с лидера партии. Не обижены вниманием глава республики и руководство Госсовета. Обложку буклета украшает название: «Команда «Единой России».

Хотелось бы знать имя автора такой идеи. Ведь ни много ни мало это нарушение Конституции России, ибо «принцип разделения властей является важнейшим элементом функционирования демократического государства, исключающим возможность соединения законодательной, исполнительной и судебной власти в одних руках».

В компании усть-куломских “единороссов” явно не хватает судьи. Тогда можно бы вместе с буклетами распространять футболки с логотипом «Единой России» и надписью «Всё схвачено!».

Насколько пагубна «дружба» с властью и зависимость от неё, можно видеть на примере работы Совета МР «Усть-Куломский». Депутаты здесь, за редким исключением, голосовали так, как надо было исполнительной власти, – кто по партийному долгу, кто из-за боязни потерять благоволение районной администрации. Шедрость они проявили неимоверную: на поддержку одарённых детей на 2010 год из районного бюджета было выделено 20 тысяч рублей, а людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, аж целых 80!  На весь район и на весь год! А это  в несколько раз меньше, чем содержание одного главы сельского поселения, не говоря о чиновниках рангом выше.

Теперь “единороссы”, отбросив здравый смысл, хотят весь Совет сделать одного цвета. Аналог Государственной Думы, в которой большинством голосов отменяются льготы, утверждаются партийные программы модернизации здравоохранения или очистки воды… Возможно, с их помощью ушлые деятели будут отмывать деньги…

А вообще идея “единороссов” не нова. В Сицилии такое содружество называли семьёй. Название более тёплое, не то что грубое слово «команда». Может, и в нашем случае слово «команда» лучше заменить на «семью»? Время есть. И у «единороссов», и у тех, кто контролирует ход предвыборной кампании.

Поделиться в соцсетях