На работу в праздники

Новую любопытную инициативу обнародовал на днях президент совета директоров ОАО «Вашъ Финансовый Попечитель» и...

11:10. 24 февраля, 2011  
  
3

Новую любопытную инициативу обнародовал на днях президент совета директоров ОАО «Вашъ Финансовый Попечитель» и председатель ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий. Позиционирующий себя как православный предприниматель, Бойко-Великий издал распоряжение, согласно которому государственные праздники 23 февраля и 8 Марта объявляются на предприятиях рабочими днями.

Своё решение предприниматель обосновал следующим образом: «23 февраля и 8 марта на протяжении тысячелетней истории России не являлись праздничными днями русского народа. Они не привязаны ни к каким особым датам и особым успехам русских людей, Российского государства. Так называемый  День Красной Армии 23 февраля, введённый по инициативе кровавого палача и убийцы Троцкого, не связан ни с какими победами Красной Армии, ни с днём её создания. 8 марта не связано ни с какими особыми успехами или особым благоволением к русским женщинам и рассматривался богоборцами (в том числе немецкой социалисткой Кларой Цеткин) как шаг к мировой революции, то есть к гибели десятков миллионов людей».

Бойко-Великий уже «прославился» тем, что попытался заставить своих сотрудников жить по православным канонам. Причём в собственной трактовке. С несогласными он собирался расставаться.

Всем сотрудникам следовало пройти курс «Основы православной культуры». Женщинам, работающим в агрохолдинге, в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме. Но вот если работница сделала аборт, её попросту сократят.

Все сотрудники, находящиеся в браке, обязаны обвенчаться. В противном случае – сокращение. Устраивающиеся на работу, если они в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока.

Все эти новшества Бойко-Великий попытался внедрить в прошлом году в надежде, что такие меры спасут его сельскохозяйственную компанию от убытков, вызванных засухой.

Наверняка ему удалось бы сделать из предприятия православный концлагерь, но вмешалась прокуратура, и новшества отменили.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что реакция прокуратуры последует и на новую инициативу Бойко-Великого об отмене праздничных дней. Она явно противоречит Трудовому кодексу.

Кстати, и руководство РПЦ не в восторге от идей предпринимателя. Там прекрасно понимают, что от насильственного воцерковления или отмены «сатанинских» праздников в людях ничего не изменится. Только появится озлобленность и стремление обмануть работодателя.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ружаночка
ружаночка
25.02.2011 01:17

Автор статьи ошибся. Православный кодекс успешно действует у нас – в группе компаний ” Вашъ Финансовый Попечитель” и сейчас: большинство сотрудников посещают курсы Основ православной культуры стремятся к выполнению заповедей Божьих. Прокуратура никаких нарушений не нашла. А 23 февраля все сотрудники успешно работали и не отмечали как праздник день в… Читать далее »

Котик
Котик
27.02.2011 01:36

Читаю это все и не перестаю удивляться – неужели не понятно, что Вася таким образом просто-напросто себя пиарит. Делает себе рекламу. Стиль его не меняется с годами – сделать что-нибудь такое, на что обязательно хоть какая-то часть населения, но живо отреагирует, причем негативная реакция – тоже реакция. Ведь если бы… Читать далее »

димон
димон
27.02.2011 19:25

Зарплату бы вовремя платил и не в конверте.