Без акцентов

Минувшая неделя войдёт в историю первым отчётом Главы в онлайн-режиме. Тем самым Вячеслав Гайзер...

Автор:   
16:36. 21 января, 2011  
  
3

Минувшая неделя войдёт в историю первым отчётом Главы в онлайн-режиме. Тем самым Вячеслав Гайзер подчеркнул, что Интернет — это не модная блажь, а орудие чиновника. И владеть им следует в совершенстве.

Подчинённые вздрогнули и запустили в опытную эксплуатацию новую версию портала государственных услуг. Поговаривают, что очень скоро продвинутые граждане смогут «в электронной форме» подыскать работу, пристроить дитя в садик и получить разные социальные услуги, вплоть до пособия на погребение.

Поползли слухи, что веб-камеры установят и в кабинетах чиновников… Страшно подумать, что можно будет увидеть в Интернете. А если ещё и хакеры подключатся?

Интересная мода, с большим зрительским потенциалом.

Правда, Глава немного разочаровал своей явно предвыборной «мечтательной» стратегией, озвученной накануне на конференции нашей главной партии. Мечтать не вредно, конечно. Без мечты, вообще, жить незачем. Когда сам Глава мечтает, пусть даже и с партийной трибуны, это радует.

Но в его государственной мечте я лично не заметил акцента. Ну, сказал бы хоть пару слов на втором государственном языке.

Для веселья и приличия. А так: суховато получилось. Изюминки нет.

Наша изюминка: в курсах. Не доллара или евро какого-то там. А в курсах по изучению коми языка.

Уже не в первый раз человек по 20-26 пытаются приобщиться к коми культуре. Что можно выучить за 36 часов, мне не очень понятно. Разве что: “нянь”, “пань”, “кукань”…

Рисунок Владимира Иванова

В этот раз из ВИПов подучиться решила министр природных ресурсов. На другом полюсе — неизвестная домохозяйка. А вот если бы Вячеслав Михайлович сел за парту! Представляете, какая хорошая модная тенденция бы обозначилась? На курсы бы записывались за год. И деньги бы платили за место поближе к… Не к преподавателю, разумеется.

Ещё на этой неделе на четыре миллиона рублей урезали бюджет комиязычных изданий. Для средней руки чиновника, который, собственно, деньги и делит, четыре миллиона — так, на семечки. А вот для маленькой «Би кинь» – это, как “серпом по “ныру”. Как они будут выживать, знают только те, кто эти четыре миллиона отдал кому-то другому.

Вот такие тенденции обозначились: и на словах, и на деле.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лиля
Лиля
22.01.2011 08:04

Написано хорошо, но не точно. В.Мих. и поздоровался вначале и поблагодарил за внимание в конце выступления. Ошибочка вышла, тов. полковник. А за невнимание во время боевых действий, что?… (Шутка дня)

Производство
Производство
22.01.2011 16:15

Лиля, люблю тебя и не скрываю. Невозможно. Давай к нам.

Читатель
Читатель
23.01.2011 20:52

Мама В.Гайзера – коми. И на родине её, в Прилузье,он не мог не бывать в детстве. Коми язык он , видимо, понимает, но говорить свободно не может. В Инте все по-русски говорили.