По образу и подобию Гайзера

К вопросу о внешнем и внутреннем характере предъявляемых обвинений

01:30. 15 ноября, 2015  
  
17

Павел Смирнов арестован. Насколько неожиданна эта весть? Если судить по официальным новостям до вчерашнего дня – совершенно неожиданна. Тут вам не шутка: Павел Валерьевич настолько зачистил политическое пространство в Инте, что все 18 голосов депутатов Совета города, поданных за его кандидатуру, смотрятся естественно, ровно в том русле, что был намечен по итогам выборов 13 сентября.

 

Но ровно через шесть дней всё радикально изменилось. Депутаты ещё могли думать, что черновский политтехнологический асфальт всё равно закатает политическое поле Инты. Более того: Павел Смирнов действительно обладал реальным авторитетом в политическом пространстве города. И поголовное голосование за него вроде бы показатель тому.

Теперь мы видим, как быстро такой авторитет кончается. При этом мы понимаем, что какой-то там пакет в морозильной камере – это кот в мешке, рояль в кустах, ну или как там ещё назвать подобную картину? Сквозь холодильную камеру Смирнова мы видим сейф Гайзера с пресловутыми часами, пачками денег, самолётами и оффшорными планами.

То есть всё это вроде бы есть – но мы-то понимаем, что к реальным делам это имеет минимум отношения.

Реальные дела – это то, что сейчас говорит следователям бывший член Совета Федерации от Государственного Совета Коми Евгений Самойлов. Он, как известно, не стесняясь никого и ничего, сразу признал себя виновным и, по словам ещё одного обвиняемого, авторитетного сыктывкарского предпринимателя Валерия Веселова, «сдаёт, животное, всех и вся». Ограничивается ли понятие «все» арестованными по «делу Гайзера» – следователи весть. Но в части покупки группой «Таврический» контрольного пакета шахты «Интауголь» показания Самойлова, как представляется, весьма ценны. Фигурирует ли в этих показаниях фамилия Смирнова? Угадайте с трёх раз!..

Между прочим, депутатов Совета Инты это не настолько уж и стыдит. В конце концов, и им, и самому Павлу Валерьевичу понятно, что с таким напористым кабаном, каким в 2011-2012 годах был Евгений Самойлов, как-то же нужно было взаимодействовать. И если в Жёлтом доме тебе недвусмысленно намекают… да какое там намекают? – прямым текстом говорят: работаешь вот с ним по всем его условиям! – что тебе остаётся делать?

Разве что сказать – во время господства Гайзера, Чернова и Самойлова – так: «Братцы! А шахту-то грабят! Спасайте и рятуйтеся, люди добрi!».

И как долго пробыл бы на своём посту тот же Павел Смирнов?

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
14 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Усть-КуломИнтинкаУсинскийВалерий из ИнтыВалерий  из Инты Recent comment authors
новые старые популярные
Читатель
Гость
Читатель

Вот только народ наш под их властью разучился думать сам. В Инте собирают подписи в его защиту, не понимая того, хоть и хороший был хозяйственник, хотите или нет, но он был в этой ОПС и работал с ними, ибо был ими в 2011 продвинут во власть, впрочем также как это… Читать далее »

Усть-Кулом
Гость
Усть-Кулом

только вот ставленника в районе на повышение направили – Шатохин теперича один из работоспособных замов дорофеевой

Кочмес
Гость
Кочмес

дЭбилам с подписЯми – по тел.-факсу 917-60 сРРочно закажите в ИК-51 Емвы/Княж-Погоста ШКОНКУ с окном в сторону Инты для горячо любимого “голубого воришки”……

123
Гость
123

Кто знает павлина может вспомнит..когда он вернулся в коми после нескольких лет, он был как из того фильма “Пивзавод-Я!, Хлебзавод -Я” Короче говоря он сам со страшной силой лез во все затычки лишь бы вдруг вместо него кого то другого заметили.Павлин пришел к тому к чему стремился очень давно!Жаль что… Читать далее »

Жизнь животных
Гость
Жизнь животных

Приятно читать авторские тексты с собственными мыслями и предположениями. Спасибо, автор.

Всё официальное информационное поле про посадки заполнено ссылками на “источник Ъ”.

А “источник Ъ”, оказывается, Даша Шучалина. Вот уж кладезь информации из “жизни животных”. Как-то стыдно, наверное, пинать стадо, которое тебя вскормило.

Геннадий
Гость
Геннадий

А с каким размахом в Емве вместе с Поповым этот Самойлов пиарили паром-трактор…

Рус
Гость
Рус

Автор всё время пишет “мы видим..” “мы понимаем..” Это так проявляется лжеколлективизм, или дурновкусие? Или их, авторов, несколько?Вроде бы Черницын должен быть хорошо знаком с русским языком, а пишет так, словно знаком тол ко с ЕГЭ по русскому. Или это опять писали негры? Иначе как объяснить , что автор(ы?) понятия… Читать далее »

Читатель, не газетчик
Гость
Читатель, не газетчик

Уважаемый орфограф, и крутой языковед, вы не туда попали, Вам на Брифли, или Википедию. Здесь то чего выискиваете, это нахрен никому не нужно.

Полковник
Гость
Полковник

Как-то, Валерий, мутновато… В чём “подобие”? В то, что за ж..у взяли лицо, облечённое доверием избирателей? Так это – сколько угодно! особенность текущего периода управляемой демократии. Изюминка дела Гайзера – в массовости посадки. Вот если бы со Смирновым посадили ещё хоть пяток депутатов – можно было бы говорить о подобии.… Читать далее »

Ева
Гость
Ева

разжевать надо-ть…
Подобие, потому что как и с Гайзером – взятка лишь повод для ликвидации человека по иным, не предназначенным для распространения причинам. Часы пресловутые, потому что у губера Сахалинской области чуть ли не идентичная коллекция часов-никакой фантазии у чекистов
Хороша статья

Полковник
Гость
Полковник

Всё равно трудно глотать… Для Гайзера поводом стала не взятка. Так что с “подобием” надо где-то ещё копать. Часы вообще у многих людей похожи. От этого они стали пресловутыми? Странно… Или это чекисты подбрасывают губерам часы из одной коллекции? Мутно…

А.В.
Гость
А.В.

Пресловутые – это имеющие дурную славу. Слава поимел дурную славу, вот и часы, понимаешь, подурнели…

Виктор
Гость
Виктор

Хорошая статья. Паша был верный ученик Шпектора,теперь и за учителя надо взятся. А в Воркуте реальные подельники Чернова это Семивеличенко,Малыгин,Гурьев.

Валерий  из Инты
Гость
Валерий из Инты

Ндааа, разочаровали до самого немогу…Думал, что Красное знамя впереди планеты всей против жуликов и воров, казнокрадов…Ан нет, оказывается жулики и воры, казнокрады есть плохие (республиканские и всея Руси) и мееееестные, хорошие…Валера, а что республиканските аферы легче раскрыть чем меееестные? И трудно было увидеть, что от хозяйственика этого толку, что от… Читать далее »

Валерий из Инты
Гость
Валерий из Инты

Ну вот никак мне, уважавшего Краску, не взять на ум, зачем нужно продолжать линию смирнова энд Ко по обманыванию своего населения? И возникает дикое подозрение, До или ПОСЛЕ это было проплачено? И еще хуже, почему так бездарно и неубедительно исполнено? Или это военная хитрость, два пишу, три на ум кладу?… Читать далее »

Усинский
Гость
Усинский

Народ не наелся говн… Пенсионеры очнитесь, Вам всю жизнь затыкали рот чекисткими портянками, и дальше хотите? Если человек ворует, он будет давить вокруг себя Всех и вся и др. то же.Артистов и фотогиничных во власти хватает, если не Все.Бабушки-Старушки хотите дальше так жить? Гнить на севере, а мздоимцы на Кипре?… Читать далее »

Интинка
Гость
Интинка

По-вашему, Смирнов вынужден был воровать.Только делал он это с большим удовольствием.У Вас двойные стандарты.Смирнова оправдываете,а Самойлова ругаете.А почему обязательно сдает?Просто говорит правду.