Пески зыбучие

Путину не с кем спорить. Рядом с ним — никого. Как у тех летчиков, у которых за спиной — одни чемоданы

23:00. 9 ноября, 2015  
  
0

80 тысяч человек — библейские масштабы эвакуации.

Моисей выводил только евреев, Путин — всех российских туристов. Причем самым чудесным образом — по воздуху. Отцам-пророкам такое не снилось…

 

Удивительная картина — летящие чемоданы. Спецрейсы, забитые багажом. А в салонах — ни одной живой души. Наши летчики, храбрые ребята, стараются не оглядываться…

Пассажиры — отдельно, а Сирия «это вообще другая история».  И не надо инсинуаций! Дождемся результатов расследования. Бастрыкин врать не будет.

Но чемоданы уже в небе, не дожидаясь результатов. И все говорят про бомбу, которая взорвалась в багажном отсеке. Про террористов, что прячутся в Синайской пустыне.

Спрятаться там вроде и негде — голая безводная местность, откуда в ужасе уползает все живое. Но они, как ящерицы, зарываются в песок вместе с гранатометами. Это ж не люди — мутанты…

Террористы, вчерашние бедуины, в силу своей отсталости, не знают, что они — запрещенная в России организация. Поэтому ничего не боятся. Действуют нагло и на усиление бомбежек ответят усилением террора. Ничего другого эти бородатые дикари в принципе не умеют.

Получается замкнутый круг: там бомбят, здесь взрывают. И обе стороны действуют точечно, наверняка. Хотя нам сказали, что это будет воздушная операция. И что мы отделены от ракет и бомб диваном и телевизором, дабы тихо гордиться успехами отечественных ВВС.

Никто не спросил: «Зачем, собственно, мы полезли в чужую драку. И что нам за это будет?»

Тут дело геополитическое, не нашего ума.

Хотя, например, сенаторы, прежде чем единодушно одобрить, ради приличия могли бы полюбопытствовать: «А какой ценой? А давайте посоветуемся… Все-таки кризис на дворе. Может,  мы все перепутали: надо помогать не сирийским шиитам, а российским пенсионерам? Да и гарантируют ли силовики безопасность наших граждан?»

Но сенаторы промолчали. Потому что наш несчастный сенат сильно напоминает римский — времен Калигулы и Нерона: главное не высовываться, авось пронесет.

Даже сегодня, когда курортников подняли с горячих лежаков и уже созданы штабы по эвакуации, в Кремле заявляют: ничего пока не известно. Идет расследование, дайте нам пару месяцев.

Зачем нужны эти месяцы? А вот зачем. Чтобы чмошник Обама, наконец, признался: «Какой все-таки крутой парень — этот Путин! Вот мы не смогли до смерти  напугать боевиков, а он смог!»

Конечно, крутой. С крутейшим лозунгом: «Мочить везде — от сортира до Сирии!» Хотя в Сирии —  гораздо почетнее.

Террористам его не достать — руки коротки.

Достать можно только тех, кого не защитят ни ФСО, ни снайперы на крышах. То есть женщин и детей.

Мутанты будут мстить простым гражданам. Везде, где сумеют: в Египте, Тунисе, Турции… И в самой России.

 

Заваривая «сирийскую кашу», наш добрый президент хотел как лучше. Но, видимо, не  просчитал последствия.

Ведь одно дело построить своих, обуздать братьев-славян — это без проблем. И другое — Ближний Восток, где замесы покруче, чем даже на мятежном Кавказе.

Эти семито-хамиты — кто их поймет? Там пески зыбучие, а вражда горючая. И смертники там погибают со счастливой улыбкой на устах. В свое время храбрые римляне ужаснулись этой странной привычке умирать. Оказывается, не все народы одинаково покорны…

На Ближнем Востоке все сложно, запутано. Даже евреи за тысячи лет так до конца и не разобрались. И богатая, защищенная океаном Америка  в принципе там облажалась. А уж мы-то, бедные, простодушные, куда поперлись? Нам бы Крым с Украиной переварить — полвека еще будем расхлебывать…

Цена государственной ошибки всегда высока. Особенно — при авторитарном режиме. Хотя бы потому, что сам режим ошибку никогда не признает. А значит, не сделает выводов.

Даже коммунисты, явно не дружившие с демократией, создали себе коллективный орган — Политбюро. Причем отнюдь не для декорации. Там заседали серьезные дядьки, мундиры и пиджаки. Они порой часами, до хрипоты, спорили. И только после этого принимали ошибочное решение.

 А вот Путину не с кем спорить. Рядом с ним — никого. Как у тех летчиков, у которых за спиной — одни чемоданы.

Велика Россия, а подсказать — некому.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000